Меню




Пахлава по простому рецепту



Ингредиенты:
200 г листов фило теста
50 г сливочного масла, растопленное

Начинка:
обжаренные и мелко нарубленные орехи
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Сахарный сироп:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 пакетик ванили
пару капель лимонного сока

Приготовление:
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере).
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня.

Духовку нагрейте до 200 °C.
Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напополам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой.
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Подавайте.
Пахлава по простому рецепту



Пахлава.



Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453 г. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнес её султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии.

Время приготовления: 1 час
Порций: 16
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_грецких_орехов

Вам потребуется:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

6. Затем добавьте сахар.

7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пахлава.
Пахлава.
Пахлава.
Пахлава.
Пахлава.
Пахлава.
Пахлава.
Пахлава.
Пахлава.
Пахлава.



Пахлава по простому рецепту.



Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением. Как из предельно простых ингредиентов можно приготовить столь прекрасный десерт?

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_орехов

Вам потребуется:
200 г листов фило теста
50 г сливочного масла, растопленное

Начинка:
обжаренные и мелко нарубленные орехи
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Сахарный сироп:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 пакетик ванили
пару капель лимонного сока

Как готовить:

1. Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере).

2. Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня.

3. Духовку нагрейте до 200 °C.

4. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напополам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой.

5. Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.

6. Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пахлава по простому рецепту.
Пахлава по простому рецепту.
Пахлава по простому рецепту.
Пахлава по простому рецепту.
Пахлава по простому рецепту.
Пахлава по простому рецепту.



Пахлава с грецкими орехами.



Пахлава – рецепт восточного десерта с орехами из слоеного теста фило.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_орехов

Вам потребуется:

1 упаковка теста фило или слоенного теста
300 гр грецких орехов
200 гр сливочного масла
цедра лимона (по желанию)
100 гр меда (для заливки)
200 гр сахара (для заливки)
200 гр воды (для заливки)
В качестве начинки можно использовать творог в любых комбинациях

Как готовить:

1. Орехи перемолоть в блендере, часть оставить крупными для украшения.

2. Тесто фило разморозить. Сливочное масло растопить.

3. На противень выложить 2 слоя теста, смазать маслом. Затем еще два слоя теста и снова масло.

4. Посыпать орехами и немного цедрой лимона.

5. Так уложить все тесто с орехами, получится 3-4 орехового слоя.

6. Верхний слой теста так же смазать маслом, разрезать на квадраты или ромбы. На каждый положить половинку грецкого ореха.

7. Запечь в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

8. Пока пахлава запекается сделать заливку. Воду, сахар и мед прокипятить на медленном огне 5-7 минут.

9. Достать пахлаву из духовки. Залить пахлаву сиропом и дать постоять для пропитки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пахлава с грецкими орехами.
Пахлава с грецкими орехами.