Меню




Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка

Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!



Апельсиновые печенья с творогом.



Ингредиенты:

Творог - 200 г.
Цедра 1 крупного апельсина и 1 лимона.
Сахар - 180 г.
Мука - 1-1,5 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.

Для глазури:
Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Апельсиновый сироп - 4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить масло с сахаром до побеления, добавить яйцо, затем цедру, затем творог со специями и в конце муку с разрыхлителем.
Этап 2. Обильно посыпать стол мукой и вымесить колобок (у меня ушло общее количество муки 2,5 стакана). Аккуратно раскатать пласт теста толщиной 0,5см., вырезать квадраты, ромбы и выпекать на промасленном противне или на бумаге для выпекания в течение 10-12 минут при температуре около 200 градусов.
Этап 3. Покрыть печения глазурью.

Приятного аппетита!



Лодочки огуречные с тунцом и печенью трески.



Ингредиенты:

Огурцы - 4 шт
Банка печени трески - 1 шт
Тунец в собственном соку - 1 банка
Яйца вареные - 3 шт
Майонез - 2 ст ложки
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Печень трески и тунца разминаем вилкой, яйца мелко нарезаем, так же нашинковать мелко зелень, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Этап 2. Огурцы разрезать вдоль на две части, внутренности очистить ложкой. Лодочки из половинок огурцов заполняем начинкой, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!



Куриная печень по-царски



Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное

Рецепт:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Куриная печень по-царски



Куриная печень с луком



Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г ;
Лук репчатый - 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое - 60 г 4 стол. ложки;
Мука - 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Куриная печень с луком



Куриная печень с луком



Ингредиенты:

●Печень куриная — 500 г ;
●Лук репчатый — 300 г 2шт;
●Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
●Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Куриная печень с луком



Печень «Красавица Востока»



Ингредиенты:
Печень куриная — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Томатная паста (или томатный соус) — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Вода теплая – 50 мл.
Соль — по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Печень нарезать полосками. Посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), паприку (я не добавляла), 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли. Перемешать и оставить на 20 минут (мариноваться).
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту; добавить 50 мл. теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавить печень, обжарить еще 5 минут. Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.



Куриная печень с овощами в горшочках


Для рецепта потребуется:

500г. - Куриной печени.
3-4шт. - Картофелины.
3шт. - Моркови.
3шт. - Стебля сельдерея.
1шт. - Лук порей.
0.5шт. - Репчатого лука.
100г. - Сыра.
1шт. - Свежий помидор.
Бульон
3ст.л. - Сметаны.
150г. - Сухого вина.
1-2ч.л - Сахара.
Зелень.

Способ приготовления рецепта:

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками, быстро обжариваем с мелко-нарезанным луком и специями, добавляем сахар и вино.

Лук порей и морковь пассируем с небольшим количеством масла.

Картофель и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Укладываем слоями в горшочек. Картофель с сельдереем кладем вниз, затем печень, следом морковь с луком.

Каждый горшочек на 2/3 наполняем бульоном ( или горячей водой). Немного солим, перчим и добавляем любимые специи. Сверху посыпаем тёртым сыром, кладем в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружочек помидора

Сверху накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 40-50 мин.

Приятного аппетита!!!



Куриная печень по- милански.



Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.
Куриная печень по- милански.