Меню




Тушеная печень с овощами.



Ингредиенты:
Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
Масло растительное – 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
Лук репчатый – 0,5 кг.,
Помидоры – 4 шт.,
Кинза – 1 большой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.
Тушеная печень с овощами.



Печень по-берлински (Leber Berliner Art).



Преступно калорийно и неприлично вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени

Вам потребуется:

700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных кислых яблока
мука для панировки, растительное масло

Как готовить:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку.

2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.

3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука.

В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша.

В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом :) А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Приятного аппетита!

Автор: Its al dente

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Печень по-берлински (Leber Berliner Art).
Печень по-берлински (Leber Berliner Art).
Печень по-берлински (Leber Berliner Art).
Печень по-берлински (Leber Berliner Art).
Печень по-берлински (Leber Berliner Art).



Жареная говяжья печень.



Ароматнейшая печень с нежным обжаренным лучком - понравится всем.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

800 г говяжьей печени
2 большие луковицы
1 стакан муки
растительное масло
соль по вкусу
картофельное пюре для сервировки

Как готовить:

1. Очистите печень от пленок и нарежьте кусками толщиной около 8 мм.

2. Поставьте сковороду на умеренный огонь, добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее муку. Обваляйте куски печени в муке.

3. Пожарьте куски печени примерно по 1 минуте с каждой стороны (не пережаривайте, иначе печень будет жесткой).

4. Выложите куски печени в большую тарелку и приправьте перцем и солью. Повторяйте, пока не пожарите всю печень.

5. Одновременно с жаркой печени, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно слабом огне. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Положите лук на сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета около 15-20 минут, перемешивая время от времени.

6. Подавайте теплую жареную говяжью печень с жареным луком и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жареная говяжья печень.
Жареная говяжья печень.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_480
Жареная говяжья печень.
Жареная говяжья печень.
Жареная говяжья печень.
Жареная говяжья печень.
Жареная говяжья печень.
Жареная говяжья печень.
Жареная говяжья печень.