Меню




Быстрое печенье



Ингредиенты:
250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
300 грамм сметаны
2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.
Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
И главное - его много выходит, этого печенья.
Быстрое печенье



Печенье «Баразек».



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 150 г.
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 3 стакана.
Кунжут - 150 г.
Фисташки - 150 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать муку, сахар и соль.
Этап 2. Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки.
Этап 3. Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Этап 4.. Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Этап 5. Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их.
Этап 6 Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленые фисташки, прижать сверху — это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут.
Этап 7. Выстелить на противень пекарскую бумагу и выложить печенье.
Этап 8. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 15 минут.

Приятного аппетита!



Печенье Савоярди



Для приготовления восхитительного десерта “Тирамису” мне пришлось изрядно попотеть в поисках небезызвестных “дамских пальчиков”.

Рецепт изготовления данного бисквитного печенья очень прост и вполне заменяет прогулки по магазинам.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 150 г
Сахар ванильный 50 г
Куриное яйцо 4 шт.

Шаг 1:
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 150 г
Сахар ванильный 50 г
Куриное яйцо 4 шт.
Белки отделяем от желтком и взбиваем их с половиной обычного сахара до состояния пиков.

Шаг 2:
Желтки тоже взбиваем вместе с оставшемся сахарным песком до состояния густой белой массы.

Шаг 3:
Соединяем получившиеся белковую и желтковую массы.
Аккуратно добавляем в них просеянную муку.
Тесто хорошо перемешиваем и пытаемся сделать его как можно более воздушным.

Шаг 4:
Получившееся тесто помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на противень будущие “дамские пальчики” размеров 10Х2 см

Шаг 5:
Можно посыпать печенье ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Духовку разогреваем на 200 градусов.
Помещаем изделия на 10-15 минут, и стараемся не открывать дверцу

Вынимаем и наслаждаемся вкусным печеньем



Цитрусовое печенье


Ингредиенты:
Масло сливочное 440 г
Сахар 1,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.
Цедра лайма 1,5 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Цедра лимона 1,5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст.
Молоко 2 ст. л.
Сок лайма 0,5 шт.
Лимонный сок 0,5 шт.
Соль 1 щеп.

Разогреть духовку до 175С.

Взбить масло с сахаром.

Добавить яичные желтки и взбить до однородной массы (один белок отложить для глазури).

Добавить цедру и муку, взбить.

Добавить сок, взбить до однородной массы.

Скатать из теста шарики (по 1 ч. ложке) и разложить на противне.

Выпекать 12-13 минут.

Достать из духовки и дать печенью остыть на противне 3-4 минуты. Выложить с противня и полностью охладить.

Глазурь:
Смешать 1 яичный белок с сахарной пудрой, молоком, цедрой, соком лайма и лимона и солью. Тщательно взбить венчиком, при необходимости добавляя еще немного пудры или сока для получения нужной консистенции.

Украсить печенье глазурью и посыпать цедрой.



American cookies (Американское печенье)



Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
1 ч.л ванильного сахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

Приготовление:
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)



Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



Ингредиенты:

На 1 противень:

- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



Лимонное печенье с мармеладом


Ингредиенты:
Мука 2,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Сахар 240 г
Лимон 2 шт.
Масло сливочное 220 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Жевательный мармелад в форме шариков 240 г

Установить решетки духовки на верхнюю и нижнюю позиции. Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.

Смешать в маленькой миске сахар с цедрой лимона. Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом цедры.

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости.

Добавить сахар с цедрой и ванильный экстракт, взбивать до пышной массы (около 2 минут).

Добавить яйца, взбить.

Соскрести массу со стенок миски, убавить скорость миксера и, взбивая на низкой, понемногу добавить сухие ингредиенты.

Когда тесто станет почти однородным, добавить в него 3/4 нарезанного жевательного мармелада.

Сформировать из теста шарики (по 2 ст. ложки теста) и положить на противни на расстоянии 10 см друг от друга.

Положить на каждый шарик по несколько кусочков оставшегося мармелада.

Выпекать 10-11 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, но поверхность оставалась бледной.

Достать печенье из духовки и дать немного остыть.
Выложить на решетку и полностью остудить.



Печенье Кокосанка.•°*”˜



Ингредиенты:
- 400 гр кокосовой стружки
- 4-5 шт яиц
- 300гр сахаар (Стакан 200 гр)

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Печенье Кокосанка.•°*”˜



Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )



В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив, например, из угорки. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Стоимость – 2,5 $
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Сливы — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )