Меню




Гречневое печенье



Продукты:
На 12 штук

-Отваренная гречка 4 ст. ложки с горкой
-Мука 4 ст. ложки
-Миндаль молотый 2 ст. ложки
-Яйцо 1 шт.
-Сливочное масло 50 г
-Сахар 3 ст. ложки
-Ванильный сахар 1 пакетик
-Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
-Соль щепотка
-Миндаль резаный лепестками для посыпки

Приготовление:
Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 °C. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Отваренную гречку смешать с размягченным сливочным маслом и слегка взбитым яйцом.
Туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар и молотый миндаль.
Всыпать муку и очень быстро замесить тесто.
Тесто выкладывать на противень чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Посыпать печенье лепестками миндаля и выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут. Остудить готовое печенье на решетке.

Приятного аппетита!
Гречневое печенье



Песочное печенье с вареньем



Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Масло сливочное или маргарин - 200 г.
- Сахар- 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Корица - 25 г.
Начинка:
- Варенье густое - 150 г.
- Сахарная пудра - 50 г.
- Орехи - 150 г.

Приготовление:
Этап 1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6. Посыпать сахарной пудрой.
Песочное печенье с вареньем



Овсяное печенье с лимоном и медом



Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
1 ст.л. муки
2 ст.л. сока лимона
цедра лимона
1 ст.(250 мл.) овсяных хлопьев

Приготовление:
Сразу напишу, что порция маленькая, у меня вышло 9 маленьких печеньиц.
В кастрюлю положить масло, сахар, мед, нагреть и помешивая довести до кипения, всыпать муку и интенсивно размешивая снять массу с огня.
Добавить сок и цедру лимона, стакан хлопьев (у меня были нордик), хорошо перемешать.
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень устелите пергаментом и ложкой выкладывайте печенья, я сформировала руками шарики.
Выпекать минуть 15, если печенья вы сделали тонкими, и минут 25, если как у меня пухленькие
Будьте здоровы!
Овсяное печенье с лимоном и медом



Печенье с кусочками шоколада



Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука

Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.

Приятного аппетита!
Печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада



Французское печенье Макарун.



Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 200 г.
Миндаль молотый - 110 г.
Соль - щепотка.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая краска (порошок) - 1 пакетик.

Крем:
Масло сливочное - 100 г.
Вареная сгущенка - 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.
Шаг 2. Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".
Шаг 3. Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Шаг 4 .Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, замешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
Шаг 5. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (или целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре. Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли.
Шаг 6. Выпекать при температуре 140 градусов, режим "конвекция" ровно 15 минут.
Шаг 7. Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.
Шаг 8. Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть), накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.
Шаг 9. Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (а лучше выдержать печенье двое суток).

Приятного аппетита!
Французское печенье Макарун.



Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога



Банановый пирог с творогом и печеньем



Ингредиенты:
масло сливочное (70 гр.);
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
400 грамм творога;
200 грамм сметаны;
яйца (3 шт.);
3 спелых банана;
1 ст. ложка сока лимона;
сахар (3/4 стакана).

Приготовление:
Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!
Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Банановый пирог с творогом и печеньем