Меню |
Миндальное печенье Гречнево-овсяное печенье с шоколадомПосле последнего гречневого печенья по Юлиному рецепту, я решила продолжить экспериментировать с гречневой мукой... Рецепт: гречневая мука 100 г овсяная мука 100 г отруби ржаные 3 ст л сахар 4-5 ст л какао 3 ст л горький шоколад 80 г растительное масло 2 ст л сода 0,5 ч л ванилин по вкусу йогурт 300-350 мл Всё смешать (кроме шоколада), скатать шарики, внутрь вдавить кусочки шоколада. Выпекать при 190С 10 минут. Вот так все просто и быстро! Приятного аппетита! Автор: Жанна Козылбашева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Печенье "Трюфеля" (лайт)Предлагаю Вам вариант диет трюфелей) Мне также очень понравились, получается рассыпчатое печенье с приятной шоколадной горчинкой. На 7 небольших «Трюфелей»: 1 ст. л. грецких орехов 1 ст. л. изюма 2 ст. л .овсяных хлопьев ( в моем случае крупа) 1 перепелиное яйцо (вареное) 3 ст. л. творога (у меня рассыпчатый) Какао для обваливания печенья В кофемолке (блендере) перемолоть изюм, орехи и овсянку, как можно мельче. Яйцо натереть на терке, творог перетереть через сито. Все перемешать и сформировать трюфеля. Выпекать на 170 гр. около 10-12 минут. Остывшие печенья обвалять в какао. Автор: Катя Хорошилова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное!На днях осталось много кунжута, к роллам не пригодился, решила поисккать рецептиков, вот и нашла на одном из сайтов. Очень довольна, печенье очень вкусное, сметается в момент! ______________ Включить духовку на 180 градусов. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды). 1.Замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится! 2.Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень 3.Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится)) 4.Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться". Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились 5.Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут. Достать, дать остыть и хрустеть)) Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости". Автор: Наталья Кудрявцева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария нежнейшее и воздушное творожное печенье по рецепту Марины МеркурьевойТесто: творог 500 гр, 2 яйца, разрыхлитель (10 гр), соль, пол-стакана сахара, маргарин 200 гр, цедра 1 апельсина (лимона) - муки столько,чтоб тесто было эластичное и не липло к рукам ( у меня ушло чуть больше 3-х стаканов). Все ингредиенты взбила блендером, муку просеивала и вмешивала ложкой. Раскатала тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезала формочками печенье и пекла в разогретой до 200 гр. духовке минут 15-20. Автор: @d118636857(Александра Андропова) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Тыквенное печенье с шоколадом200 г масла сливочного размягченного, 1/2 стакана коричневого сахара, ваниль, мускатный орех, корица, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г), 100-150 г шоколада разломанного на кусочки (или шоколадные капли), 1,5 стакана тыквенного пюре (сварить тыкву в пароварке или запечь в духовке/микроволновке). Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить масло, сахарный песок, добавить пряности, яйца. Взбить, добавить пюре, взбить. Просеять муку и разрыхлитель, постепенно добавить в маслянную смесь, перемешать, добавить шоколад, перемешать. Сахар регулируйте по своему вкусу, когда тыква очень сладкая, я его вообще не добавляю: сладости тыквы и шоколада достаточно. Выкладывать десертной ложкой на противень и выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного охладить и переложить печенье на решетку. Из данной нормы продуктов получается очень много печенья, можно делить пополам). Автор: @id118636857Александра Андропова) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |