Меню




Миндальное печенье




 Гречнево-овсяное печенье с шоколадом Гречнево-овсяное печенье с шоколадом



После последнего гречневого печенья по Юлиному рецепту, я решила продолжить экспериментировать с гречневой мукой...
Рецепт:
гречневая мука 100 г
овсяная мука 100 г
отруби ржаные 3 ст л
сахар 4-5 ст л
какао 3 ст л
горький шоколад 80 г
растительное масло 2 ст л
сода 0,5 ч л
ванилин по вкусу
йогурт 300-350 мл
Всё смешать (кроме шоколада), скатать шарики, внутрь вдавить кусочки шоколада. Выпекать при 190С 10 минут.
Вот так все просто и быстро! Приятного аппетита!

Автор: Жанна Козылбашева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Гречнево-овсяное печенье с шоколадом



 Печенье "Трюфеля" (лайт) Печенье "Трюфеля" (лайт)



Предлагаю Вам вариант диет трюфелей) Мне также очень понравились, получается рассыпчатое печенье с приятной шоколадной горчинкой.
На 7 небольших «Трюфелей»:
1 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. изюма
2 ст. л .овсяных хлопьев ( в моем случае крупа)
1 перепелиное яйцо (вареное)
3 ст. л. творога (у меня рассыпчатый)
Какао для обваливания печенья

В кофемолке (блендере) перемолоть изюм, орехи и овсянку, как можно мельче. Яйцо натереть на терке, творог перетереть через сито. Все перемешать и сформировать трюфеля. Выпекать на 170 гр. около 10-12 минут. Остывшие печенья обвалять в какао.

Автор: Катя Хорошилова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Печенье "Трюфеля" (лайт)



 Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное! Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное!



На днях осталось много кунжута, к роллам не пригодился, решила поисккать рецептиков, вот и нашла на одном из сайтов. Очень довольна, печенье очень вкусное, сметается в момент!
______________
Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).
1.Замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!
2.Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень
3.Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится))
4.Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться".
Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились
5.Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
Достать, дать остыть и хрустеть))
Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости".

Автор: Наталья Кудрявцева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное!



 нежнейшее и воздушное творожное печенье по рецепту Марины Меркурьевой нежнейшее и воздушное творожное печенье по рецепту Марины Меркурьевой



Тесто: творог 500 гр, 2 яйца, разрыхлитель (10 гр), соль, пол-стакана сахара, маргарин 200 гр, цедра 1 апельсина (лимона) - муки столько,чтоб тесто было эластичное и не липло к рукам ( у меня ушло чуть больше 3-х стаканов). Все ингредиенты взбила блендером, муку просеивала и вмешивала ложкой.
Раскатала тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезала формочками печенье и пекла в разогретой до 200 гр. духовке минут 15-20.

Автор: @d118636857(Александра Андропова)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 нежнейшее и воздушное творожное печенье по рецепту Марины Меркурьевой



 Тыквенное печенье с шоколадом Тыквенное печенье с шоколадом



200 г масла сливочного размягченного,
1/2 стакана коричневого сахара,
ваниль, мускатный орех, корица,
1/2 ч.л. соли,
2 яйца,
3 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г),
100-150 г шоколада разломанного на кусочки (или шоколадные капли), 1,5 стакана тыквенного пюре (сварить тыкву в пароварке или запечь в духовке/микроволновке).

Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске взбить масло, сахарный песок, добавить пряности, яйца. Взбить, добавить пюре, взбить. Просеять муку и разрыхлитель, постепенно добавить в маслянную смесь, перемешать, добавить шоколад, перемешать.
Сахар регулируйте по своему вкусу, когда тыква очень сладкая, я его вообще не добавляю: сладости тыквы и шоколада достаточно.
Выкладывать десертной ложкой на противень и выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Немного охладить и переложить печенье на решетку.
Из данной нормы продуктов получается очень много печенья, можно делить пополам).

Автор: @id118636857Александра Андропова)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тыквенное печенье с шоколадом