Меню |
Мягкое печенье с шоколадом.Оно мягкое, рассыпчатое, в меру жирненькое, шоколад как нельзя кстати..А с молоком и горячее - ну просто восхитительно..При том, что оно не требует усилий - оно великолепно! Время приготовления: 30 мин Порций: примерно на 30 шт Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: 220 г сл.масла 1 1/4 чашки коричневого сахара 1/2 чашки белого сахара 1/2 столовая ложка ванильного 2 яйца 3 ст.л. сметаны 1/2 чайная ложка соли 1/2 чайная ложка соды выпечки 1/2 чайная ложка порошка выпечки чуть больше чем 2 1/2 стакана муки, порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (или же шококапли) Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180градусов. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости. 2. Добавляем яйца и ваниль и взбиваем еще 3 минуты. 3. Добавляем сметану и снова взбиваем затем соль, соду и порошок для выпечки. 4. Добавляем муку, 1 чашку за один раз. 5. Вмешиваем шоколадную стружку. 6. Выкладываем на несмазанную пергаментную бумагу на и выпекаем в течение 8-10 минут или до тех пор, как только станет коричневым по краям. Главное не перепечь, доставайте печенье пока оно светлое и только чуть зажарилось по краям. Если делаете крупное 10-12 минут, если небольшое не больше 8 минут. Приятного аппетита! Автор: Irisha diva Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Овсяное печенье.Овсяные хлопья используются не только для приготовления быстрых завтраков. Хлопья отлично подходят для вкусной выпечки, и, в первую очередь, печенья, лепешек, реже пирожных. Заметим, что для выпечки надо выбирать не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а более "грубый" вариант , например, "Геркулес". Время приготовления: 40 минут Порций: 15-20 шт. Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев Вам потребуется: Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г Сахар - 200 г Яйцо (большое) - 1 шт Ванильный экстракт - 1 чайная ложка Мука - 105 г Пищевая сода - 1 чайная ложка Молотая корица - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Овес - 220 г Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки. 2. В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу. 4. Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте. 5. Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см. 6. Смочите чайную ложку водой и придавите печенье. 7. Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Печенье с беконом и сыром.Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте - печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение! Время приготовления: 45-50 минут Порций: около 15 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_бекона #из_сыра Вам потребуется: Бекон - 150 г Мука - 260 г Разрыхлитель - 1,5 столовой ложки Соль - 1/2 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайная ложка Масло - 75 г Сыр - 250 г Молоко - 250 мл Как готовить: 1. Нарежьте бекон и обжарьте его на сковородке. 2. Затем нарубите готовый бекон на кусочки. 3. Натрите сыр на мелкой терке. 4. Смешайте вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавьте бекон, сыр, перец и перемешайте. 5. Добавьте молоко и замешайте тесто. 6. Раскатайте готовое тесто в лист толщиной около 1 см. 7. Возьмите любые формочки и дальше как с печеньем. 8. Выложите печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно в течение 15 минут. 9. Достаньте противень и дайте печенью чуть остыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |