Меню




Мягкое печенье с шоколадом.



Оно мягкое, рассыпчатое, в меру жирненькое, шоколад как нельзя кстати..А с молоком и горячее - ну просто восхитительно..При том, что оно не требует усилий - оно великолепно!

Время приготовления: 30 мин
Порций: примерно на 30 шт
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

220 г сл.масла
1 1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1/2 столовая ложка ванильного
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка соды выпечки
1/2 чайная ложка порошка выпечки
чуть больше чем 2 1/2 стакана муки,
порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (или же шококапли)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180градусов. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости.

2. Добавляем яйца и ваниль и взбиваем еще 3 минуты.

3. Добавляем сметану и снова взбиваем затем соль, соду и порошок для выпечки.

4. Добавляем муку, 1 чашку за один раз.

5. Вмешиваем шоколадную стружку.

6. Выкладываем на несмазанную пергаментную бумагу на и выпекаем в течение 8-10 минут или до тех пор, как только станет коричневым по краям.
Главное не перепечь, доставайте печенье пока оно светлое и только чуть зажарилось по краям. Если делаете крупное 10-12 минут, если небольшое не больше 8 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Irisha diva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Мягкое печенье с шоколадом.
Мягкое печенье с шоколадом.
Мягкое печенье с шоколадом.
Мягкое печенье с шоколадом.
Мягкое печенье с шоколадом.
Мягкое печенье с шоколадом.
Мягкое печенье с шоколадом.
Мягкое печенье с шоколадом.
Мягкое печенье с шоколадом.
Мягкое печенье с шоколадом.



Овсяное печенье.



Овсяные хлопья используются не только для приготовления быстрых завтраков. Хлопья отлично подходят для вкусной выпечки, и, в первую очередь, печенья, лепешек, реже пирожных. Заметим, что для выпечки надо выбирать не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а более "грубый" вариант , например, "Геркулес".

Время приготовления: 40 минут
Порций: 15-20 шт.
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 200 г
Яйцо (большое) - 1 шт
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Мука - 105 г
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Овес - 220 г
Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.

2. В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.

4. Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.

5. Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.

6. Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.

7. Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Овсяное печенье.
Овсяное печенье.
Овсяное печенье.
Овсяное печенье.
Овсяное печенье.
Овсяное печенье.
Овсяное печенье.
Овсяное печенье.



Печенье с беконом и сыром.



Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте - печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!

Время приготовления: 45-50 минут
Порций: около 15 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_бекона #из_сыра

Вам потребуется:

Бекон - 150 г
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 1,5 столовой ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайная ложка
Масло - 75 г
Сыр - 250 г
Молоко - 250 мл

Как готовить:

1. Нарежьте бекон и обжарьте его на сковородке.

2. Затем нарубите готовый бекон на кусочки.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Смешайте вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавьте бекон, сыр, перец и перемешайте.

5. Добавьте молоко и замешайте тесто.

6. Раскатайте готовое тесто в лист толщиной около 1 см.

7. Возьмите любые формочки и дальше как с печеньем.

8. Выложите печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно в течение 15 минут.

9. Достаньте противень и дайте печенью чуть остыть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Печенье с беконом и сыром.
Печенье с беконом и сыром.
Печенье с беконом и сыром.
Печенье с беконом и сыром.
Печенье с беконом и сыром.
Печенье с беконом и сыром.
Печенье с беконом и сыром.
Печенье с беконом и сыром.
Печенье с беконом и сыром.
Печенье с беконом и сыром.