Меню




Мягкое творожно-банановое печенье



Ингредиенты:
150 г немокрого творога
100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку)
1 спелый банан
если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу
и что-нибудь на ваш вкус для того, чтобы их обвалять: кокосовую стружку, мак, кунжут и пр.

Приготовление:
1. творог с бананом перетереть в блендере
2. добавить муку. замесить тесто
3. убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда)
4. сформировать печенье. Обвалять в посыпке. Выложить на застеленный бумагой дл выпечки противень
5. выпекать 12-15 минут при 180 гр.
Мягкое творожно-банановое печенье



Шоколадное печенье с марципаном



Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г (размягченное)
Сахар – 2/3 стакана + дополнительно, чтобы обвалять
Ванилин – 1 чайная ложка
Яйцо
Какао – 2 столовых ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки
Марципан – 85 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы.
3. Добавьте ванилин и яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте в холодильник ненадолго.
4. Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марцепана.
5. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут.
7. Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо.
Шоколадное печенье с марципаном



Печенье из плавленных сырков!



Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:
1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается.
2. Получится мягкое тесто.
3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
7. Выпекать при 180 до зарумянивания
Печенье из плавленных сырков!



Печенье "Орешки"



Вам потребуется:

2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки;
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.

Приготовление:
1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
2. Яйца взбить, добавить в тесто.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5. Тесто должно получиться эластичным.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму.
7. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
8. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Печенье "Орешки"



"Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики", - обязательный компонент Тирамису"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
"Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики", - обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики", - обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики", - обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики", - обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики", - обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики", - обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики", - обязательный компонент Тирамису"



Овсяное печенье для тонкой талии



Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 300 г
Изюм - 40 г
Кефир - 300 мл
Мед - 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Овсяное печенье для тонкой талии