Меню




Овсяное печенье из Starbucks.



Ингредиенты:
Сахар 50 г;
Яйцо куриное 1 штука;
Разрыхлитель 15 г;
Мука пшеничная 1 стакан;
Корица молотая 5 г;
Ванилин 5 г;
Шоколад белый 50 г;
Сухофрукты 2 столовые ложки;
Масло сливочное 120 г;
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан.

Инструкция:
1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.
Овсяное печенье из Starbucks.



Печенье Спанч Боб

Печенье Спанч Боб
Печенье Спанч Боб



Творожное печенье ракушки/гусиные лапки.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 6 порций:
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Творог 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар по вкусу

Инструкция:
1. Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
2. Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
3. Скатать в шар (или несклько), убрать на полчаса в холодильник.
4. Раскатать тесто, вырезать кружки.
5. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.
Творожное печенье ракушки/гусиные лапки.



"Десерт из творога с печеньем"



Ингредиенты:
- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок

Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
5. Украсить тёртым шоколадом.
"Десерт из творога с печеньем"
"Десерт из творога с печеньем"
http://vk.com/wall-46117626_11767



"Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
http://vk.com/wall-46117626_12104
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



Бисквитное печенье с кусочками шоколада



Ингредиенты:
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний)
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции

2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1 чашка кусочков шоколада
1/2 чашки рубленных грецких орехов

Приготовление:
1. Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты.
2. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
3. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. 4. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
6. Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).
7. Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Бисквитное печенье с кусочками шоколада