Меню




Овсяное печенье с бананом и шоколадом.



Хрустящая корочка снаружи и очень мягкое нежное внутри с неповторимым ароматом бананов, это овсяное печенье должно вам понравится.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_бананов

Вам потребуется:

1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.

2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .

3. Добавить муку ,перемешать.

4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.

5. Добавить шоколад и перемешать.

6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.



Печенье "Гусиные лапки".



Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. Из творога готовят всевозможную выпечку. Это и печенье, и торты, и различные десерты.

Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье#из_творога

Вам потребуется:

250 гр. творога
100-120 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

Как готовить:

1. В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.

2. На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.

3. Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом.

4. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.

Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.

Приятного чаепития!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Печенье "Гусиные лапки".



Печенье с малиной и овсяными хлопьями.



Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 16-20 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_малины

Вам потребуется:

муки — 1,5 чашки
темно-коричневого сахара — 1 стакан
овсяных хлопьев — 1+1/4 чашки
соли — 3/4 чайной ложки
разрыхлителя — 3/4 чайной ложки
соды — 1/2 чайной ложки
корицы — 1/2 чайной ложки
сливочного масла — 3/4 чашки

Для малиновой начинки:

темно-коричневого сахара — 1/4 стакан
лимонной цедры — 1 ст. ложка
корицы — 1/2 чайной ложки
муки — 2 ст. ложки
малины — 450 гр
лимонного сока — 1/4 стакан
сливочного масла — 2 ст. ложки

Как готовить:

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.

2. 1,5 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.

3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.

4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Печенье с малиной и овсяными хлопьями.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями.