Меню |
Овсяное печенье с бананом и шоколадом.Хрустящая корочка снаружи и очень мягкое нежное внутри с неповторимым ароматом бананов, это овсяное печенье должно вам понравится. Время приготовления: 30 минут Порций: 10 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_бананов Вам потребуется: 1 маленький банан 45г коричневого сахара 1 яйцо 30г сливочного масла 75г муки 90г овсяных хлопьев Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада 1 ч.л. разрыхлителя Как готовить: 1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать. 2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь . 3. Добавить муку ,перемешать. 4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз. 5. Добавить шоколад и перемешать. 6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Печенье "Гусиные лапки".Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. Из творога готовят всевозможную выпечку. Это и печенье, и торты, и различные десерты. Время приготовления: 45 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье#из_творога Вам потребуется: 250 гр. творога 100-120 гр. сливочного масла 2 ст. муки 1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком) 2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу) Как готовить: 1. В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут. 2. На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар. 3. Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом. 4. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут. Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня. Приятного чаепития! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Печенье с малиной и овсяными хлопьями.Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 16-20 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_малины Вам потребуется: муки — 1,5 чашки темно-коричневого сахара — 1 стакан овсяных хлопьев — 1+1/4 чашки соли — 3/4 чайной ложки разрыхлителя — 3/4 чайной ложки соды — 1/2 чайной ложки корицы — 1/2 чайной ложки сливочного масла — 3/4 чашки Для малиновой начинки: темно-коричневого сахара — 1/4 стакан лимонной цедры — 1 ст. ложка корицы — 1/2 чайной ложки муки — 2 ст. ложки малины — 450 гр лимонного сока — 1/4 стакан сливочного масла — 2 ст. ложки Как готовить: 1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать. 2. 1,5 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку. 3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки. 4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |