Меню |
Овсяное печенье с изюмом и яблокомПродукты: Хлопья овсяные — 200 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 1/2 стакана Мед — 2 столовые ложки Сахар коричневый — 5 ст/ ложек Яйцо — 2 штуки Разрыхлитель — 1 ч/ ложка Яблоки — по вкусу Изюм — по вкусу Орехи — по вкусу Приготовление: 1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером. 2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки. 3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см. 4. Выпекать около 15-20 минут. Советы: 1. Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.). 2. Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. 3. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками. печенье с вяленой вишней, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и медом"SAVEURS" №3) 180 гр. просеянной пшеничной муки 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста 1/4 ч.л. соли 170 гр. размягченного сливочного масла 200 гр.коричневого сахара 1 яйцо 125 мл жидкого меда 220 гр. овсяных хлопьев 80 гр. кокосовой стружки 60 гр. сушеной клюквы (или вишни) 50 гр. рубленных орехов Духовку нагреть до 180 гр. Противень выстлать пергаментом или силиконовым ковриком. В глубокую миску просеять муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде размягченное масло растереть с коричневым сахаром в пышную пенистую массу. (Я делаю это миксером) В масляную массу вбить яйцо, добавить мед и перемешать до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, подмешать овсяные хлопья, кокосовую стружку орехи, сушеную клюкву и перемешать до получения гладкого теста. С помощью столовой ложки выложить на противень небольшие кружки теста на расстоянии ок.5 см друг от друга. Выпекать печенье примерно 12 мин. Когда вы вытащите печенье оно будет достаточно мягким. Так и должно быть. Дайте ему полностью остыть на противине и только тогда снимайте. Хранить в плотно закрытом пакете или емкости с герметичной крышкой. Через часов 12/сутки печенье еще вкуснее) У меня получилось около 25 печенек) Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Печенье из овсяного толокнаПеченье из толокна питательное и полезное,потому как оно богато белками и содержит витамины группы В. Для печенья потребуется: 2стакана муки,2 стакана толокна овсяного,1-1,5 стакана сахара,2 яйца,150 гр.маргарина, 1/4ч.л.гашеной соды,4 ст.л.сметана.Если тесто слегка густовато,можно разбавить ещё чуть сметаной. Печь при 180 гр.,примерно 15 минут.Не передержать! Я готовые печеньки покрыла глазурью со вкусом марципана от Dr.Oetker. Р.S: те,кто любит сырники, как вариант, перед жаркой обваливают их в толокне и жарят...надо попробовать!!! Автор: Татьяна Воронина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Печенье чизкейкОснова: 1 1/2 стакана измельченного печенья 3 ст.л. сахара 80г сливочного масла Чизкейк: 250г сливочного сыра 1 стакан сахара 2 ст.л. муки 3 яйца 240г сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта Топинг: 240г сливок 60г сливочного масла 240г шоколада 1/4 стакана сахарной пудры Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем. Имбирное печеньеИнгредиенты: Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт Масло сливочное — 200 гр Мёд — 4 ст. л Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. |