Меню




Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками



Ингредиенты:

овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл),
мука - 2 ст.ложки с горочкой,
мед - 2 столовые ложки (можно больше),
масло сливочное - 120 г,
яйца - 2 шт.,
горсть кедровых орешков,
цедра 2 крупных марроканских мандаринов, щепотка соли.
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль.
Снимаем цедру с мандаринов.
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень. Выпекаем около 25 минут при темп-ре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка,значит, надо доставать из духовки
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
Горячее печенье снимаем с противня и отправляем остывать.
Приятного аппетита!



Печенье "творожное"



Ингредиенты:
творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 2,5 стакана
сахар — 1 стакан
сода — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин натереть на крупной терке,перемешать с протертым творогом
После этого смешать массу с мукой и содой,добавить 1 ст.ложку сахара, а затем замесите тесто.
Далее раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.Стаканом или кружкой вырезать кружочки.
Теперь каждый кружок нужно присыпать сахаром. Примерно по половине чайной ложки на каждый.
Затем каждый кружок дважды нужно сложить пополам и посыпать с одной стороны сахаром.
Выложить изделия на смазанный противень(либо на специальную бумагу для выпекания) не засахаренной стороной вниз.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов.
Выпекать примерно 15-20 мин (до золотистого цвета)

Автор: Светлана Букаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печенье "творожное"



Бисквитное печенье Савоярди



Приятная золотистая корочка снаружи и нежная мягкость внутри - легкое и невесомое печенье, от которого так сложно оторваться.)
Из небольшого количества продуктов получается довольно-таки приличная партия вкусных "пальчиков", хотя, если вы можете себе позволить выпекать на два противня - пеките) оно точно не залежится)
Из этого печенья можно приготовить множество самых разнообразных десертов, но и само по себе - с чашечкой ароматного кофе или теплого молока - оно станет прекрасным началом дня и подымателем настроения)
Я думаю, что с этим печеньем можно провести немало эксперементов, добавляя изюм, орехи, корицу или ароматный алкоголь. Но это все вариации на тему) Основа Савоярди такова:
2 яйца
50 грамм сахара
60 грамм муки
10 грамм кукурузного крахмала
1/4 ч.л. лимонного сока
ванилин, соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тем временем разделить яйца на желтки и белки, взбить белки с солью и лимонным соком до очень жестких пиков, постепенно, по чайной ложке и не прекращая взбивать, добавляя половину всего сахара. Взбитые белки отправить в холодильник и заняться желтками, взбивая их вместе с оставшимся сахаром и ваннилином до густой кремоообразной массы. Желтки, в отличие от белков, перевзбить невозможно, поэтому взбиваем сколько нужно - чем дольше, тем меньше в готовом печенье будет чувствоваться характерный для бисквитьв "омлетный" привкус.
2. Когда все готово, просеиваем муку. Просеиваем два-три раза, насыщая ее воздухом - от этого зависит высота наших Савоярди. Во взбитые желтки добавляем треть просеянной муки и четверть взбитых белков, аккуратно перемешиваем методом "подъема" чтобы не осадить нашу пышную массу. Вам могут понадобиться не все белки, следите за консистенцией теста - оно должно быть густым, но не жидким. Повторяем процедуру еще трижды.
3. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком и отдавливаем на застеленный бумагой противень наши Савоярди. Как и все бисквиты, при выпечке они значительно увеличатся в объеме, так что оставляйте между заготовками печений не менее двух сантиметров свободного пространства. Перед выпечкой присыпьте печенье сахарной пудрой или мелким сахаром, подождите две-три минуты, пока она раствориться, присыпте еще раз и отправляйте в духовку. Печь 10-15 минут, пока не увеличатся в объеме, затем уменьшить температуру до 140 градусов и допекать еще минут 10 до золотистого цвета. Будьте осторожны - не пересушите!
4. Готовые печенья достать из духовки, снять с бумаги, заварить кофе и наслаждаться жизнью) Хорошего вам дня)

Автор: Алиса Донникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бисквитное печенье Савоярди



Печенье с апельсиновым джемом.



Ингредиенты:

сироп:
● 25 г масла
● 50 г сахара
● 75 мл молока

тесто:
● 200 г +4 ст. л. муки
● 50 г сахарной пудры
● 100 г масла
● яйцо
● начинка:
● апельсиновый джем

Рецепт:

1. Сначала надо приготовить сироп. Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Варить до закипания, чтобы растворился сахар.
2. Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты.
3. Размешать до однородности и остудить (!) до комнатной температуры.
4. Теперь приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп (кстати, сиропа понадобилась ровно половина, так что смело можете уменьшать пропорции ингредиентов вдвое). Включить комбайн и замесите тесто.
5. Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия.
6. Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут.
7. Охладить печенья и намазать звездочки джемом.
8. Сверху прикрыть печенюшками с дырочками
9. Перед поеданием лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике).
Печенье с апельсиновым джемом.