Меню




Печенье из горького темного шоколада.



Для истинных сластен и шокоголиков!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

Горький темный шоколад кусочками - 260 г
3 больших яичных белка, комнатной температуры
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Растопите 180-200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите.

2. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпьте сахарную пудру (1 стакан). Продолжайте взбивать пока смесь не будет похожа на крем для зефира или маршмеллоу.

3. Стакан сахарной пудры смешайте с какао, крахмалом и соль. На средней скорости миксера введите сухую смесь в крем. Введите растопленный шоколад и остальные шоколадные кусочки.

4. Выложите оставшиеся полстакана пудры в миску и обваляйте шоколадные шарики из теста в ней. Выложите печенье на противень и проделайте эту же процедуру с остальным тестом.

5. Выпекайте пока корочка на печенье не треснет, около 10 минут. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье из горького темного шоколада.
Печенье из горького темного шоколада.
Печенье из горького темного шоколада.
Печенье из горького темного шоколада.
Печенье из горького темного шоколада.



Сырное печенье.



Ароматное и румяное – что может быть вкуснее.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сыра

Вам потребуется:

140 г муки
1/2 столовой ложки сахара
2 чайные ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки хлопьев чеснока
60 г сливочного масла
100 г тертого твердого сыра
120 мл молока

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и чесночные хлопья. Если Вы любите более соленое печенье, то количество соли можно увеличить на четверть чайной ложки.

3. Возьмите сливочное масло и нарежьте его кусочками в миску с сухими ингредиентами. Затем посыпьте тертым сыром, добавьте молоко и вымесите тесто.

4. Положите шар теста на посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в колбаску и нарежьте ее на 24 равных кусочка. Скатайте из каждого кусочка шарик.

5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите в каждую формочку шарики теста.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 14-17 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырное печенье.



Миндальное печенье.



Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость. Попробуйте!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_миндаля

Вам потребуется:

Миндаль - 200 г
Яичный белок - 5 шт
Сахар-песок - 200 г

Как готовить:

1. Сперва надо взбить холодные яичные белки. Затем добавим туда сахар, и продолжим взбивать.

2. Затем добавляем во взбитые белки молотый миндаль.

3. Аккуратно перемешиваем тесто до однородности.

4. С помощью ложки выложите тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты.

5. Выпекайте печенье при 150 градусах около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Миндальное печенье.
Миндальное печенье.
Миндальное печенье.
Миндальное печенье.
Миндальное печенье.



Яблочное печенье с жидкой карамелью.



Ароматные яблоки и горячая карамель - волшебно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яблок

Вам потребуется:

Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
Яйцо - 2 шт
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Карамельки - 400 г

Как готовить:

1. Муку,соду,разрыхлитель и корицу смешайте.

2. В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать.

3. Добавьте экстракт ванили.

4. Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной.

5. Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто.

6. Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка.

7. Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Яблочное печенье с жидкой карамелью.
Яблочное печенье с жидкой карамелью.
Яблочное печенье с жидкой карамелью.
Яблочное печенье с жидкой карамелью.
Яблочное печенье с жидкой карамелью.
Яблочное печенье с жидкой карамелью.
Яблочное печенье с жидкой карамелью.
Яблочное печенье с жидкой карамелью.