Меню




Печенье к чаю



Вот снова пекла по просьбе домочадцев это печенье,только придала ему другую форму)
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.В одну часть теста я добавила немного пюре черники,в другую часть добавила немного пюре облепихи .Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста .Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка.
Если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
Приятного чаепития!

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье к чаю



Печенье с молоком :)



Ингредиенты:
Черный и белый кунжут - по 1 столовой ложке
Льняное семя - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Мука - 2 1/4 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Бурбон - 2 чайных ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте сухие ингредиенты - муку, соду и соль - в миске.
Сахар взбейте со сливочным маслом. Вбейте яйцо и добавьте бурбон.Постепенно начните всыпать мучную смесь, затем перемешайте все до однородной массы. Соду погасите уксусом.
Слепите небольшие шарики и обваляйте их в смеси кунжута, льняного семени и коричневого сахара. Выложите на противень и придавите немного в центре.
Выпекайте около 14 минут до золотистой корочки.Остудите.
Печенье с молоком :)
Печенье с молоком :)



Овсяное печенье с бананом и шоколадом


1 банан
90 г коричневого сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
150 г муки
180 г овсяных хлопьев
1 ч. л.разрыхлителя
щепотка соли
50 г шоколадной крошки (чипсов, капель)
Банан размять в пюре, соединить с растопленным сливочным маслом и сахаром. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и шоколад. Тщательно вымесить.
Из тесто сформировать небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Овсяные шарики слегка приплюснуть.
Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 15-18 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки и остудить на решетке.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом



Медовое печенье



1яйцо
100гр масла
8ст л сахара
2чл меда
1чл гашенной соды
11ст л муки

Смешать яйцо,растопленное масло,мед,сахар,муку и соду.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30-60 мин.
Раскатать тесто,вырезать печенье.
Выпекать при 200 гр 15 мин
Посыпать сахарной пудрой.

Автор: Катя Губарева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовое печенье



Печенье "Каллы"



Ингредиенты:

сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:

Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье "Каллы"



Мягкое апельсиновое печенье



Ингредиенты:

- Мука (просеянная)- 2 стакана (500мл)
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр. (размягченное, комнатной температуры)
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр+я добавила 1ч.л. ванильного сахара
- Сода - ½ ч. ложки (не гасить)
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт (я взяла 0,5 апельсина и половину нормы сахара, и не ошиблась. Начинка получается довольно жидкая и при сворачивании теста в рулет половина её вытечет. С половиной нормы начинки-в самый раз.)
- Сахар - 160 гр (я взяла 80гр.)
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. (пока готовите начинку)
2.Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3.Тесто достать, раскатать довольно тонко,выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник. (Я не убирала готовый рулет в холодильник).
4. Достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мягкое апельсиновое печенье