Меню |
Печенье к чаюВот снова пекла по просьбе домочадцев это печенье,только придала ему другую форму) Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.В одну часть теста я добавила немного пюре черники,в другую часть добавила немного пюре облепихи .Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста .Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка. Если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки. Приятного чаепития! Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Печенье с молоком :)Ингредиенты: Черный и белый кунжут - по 1 столовой ложке Льняное семя - 1 столовая ложка Коричневый сахар - 1/4 стакана Мука - 2 1/4 стакана Сода - 1 чайная ложка Соль - 1/4 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Бурбон - 2 чайных ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте сухие ингредиенты - муку, соду и соль - в миске. Сахар взбейте со сливочным маслом. Вбейте яйцо и добавьте бурбон.Постепенно начните всыпать мучную смесь, затем перемешайте все до однородной массы. Соду погасите уксусом. Слепите небольшие шарики и обваляйте их в смеси кунжута, льняного семени и коричневого сахара. Выложите на противень и придавите немного в центре. Выпекайте около 14 минут до золотистой корочки.Остудите. Овсяное печенье с бананом и шоколадом1 банан 90 г коричневого сахара 60 г сливочного масла 1 яйцо 150 г муки 180 г овсяных хлопьев 1 ч. л.разрыхлителя щепотка соли 50 г шоколадной крошки (чипсов, капель) Банан размять в пюре, соединить с растопленным сливочным маслом и сахаром. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и шоколад. Тщательно вымесить. Из тесто сформировать небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Овсяные шарики слегка приплюснуть. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 15-18 минут. Готовые печенья вынуть из духовки и остудить на решетке. Медовое печенье1яйцо 100гр масла 8ст л сахара 2чл меда 1чл гашенной соды 11ст л муки Смешать яйцо,растопленное масло,мед,сахар,муку и соду.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30-60 мин. Раскатать тесто,вырезать печенье. Выпекать при 200 гр 15 мин Посыпать сахарной пудрой. Автор: Катя Губарева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Печенье "Каллы"Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Заварной крем: Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера). Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития! Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Мягкое апельсиновое печеньеИнгредиенты: - Мука (просеянная)- 2 стакана (500мл) - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр. (размягченное, комнатной температуры) - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр+я добавила 1ч.л. ванильного сахара - Сода - ½ ч. ложки (не гасить) - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт (я взяла 0,5 апельсина и половину нормы сахара, и не ошиблась. Начинка получается довольно жидкая и при сворачивании теста в рулет половина её вытечет. С половиной нормы начинки-в самый раз.) - Сахар - 160 гр (я взяла 80гр.) - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: 1.Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. (пока готовите начинку) 2.Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3.Тесто достать, раскатать довольно тонко,выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник. (Я не убирала готовый рулет в холодильник). 4. Достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита! Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |