Меню




Печенье "Гусиные лапки".



Ингредиенты:

●250 гр. творога
●100-120 гр. сливочного масла
●2 ст. муки
●1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
●2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

Приготовление:

В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.
Приятного чаепития!
Печенье "Гусиные лапки".



Кокосовое печенье



1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
2 яйца (2 категория);
160 гр. кокосовой стружки;
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина (по вкусу)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, затем, всыпать туда кокос. стружку и разрыхлитетль и цедру. Перемешать. Понемногу вмешивать муку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить из холодильника тесто, намочить руки хол. водой, сформировать печенье.
В разогретую духовку (180гр.) поставить печенье на 10 мин.
Кокосовое печенье



Кокосовое печенье



Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Кокосовое печенье



Глазированные сырки на печенье



Ингредиенты:
400 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванилина (по 10 г)
печенье Лагода (узкая и длинненькая)

Для глазури:
40 г молочного шоколада (можно черного)
70 г масла
1 ст.л какао

Приготовление:
1. Творог протереть через сито до однородности.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.
4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.
5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.
6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.
7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.
Глазированные сырки на печенье



Печенье с малиновым вареньем .



Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желток - 1 шт.
Ваниль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г.
Варенье малиновое - 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яичный желток, ваниль. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 2. Разделить тесто на 2 части (большую и поменьше). Раскатать в круглые лепешки.
Шаг 3. Из каждой лепешки небольшой формочкой вырежем сердечко, оставляя под низом тонкий слой теста. Выемки-сердечки заполним малиновым вареньем.
Шаг 4. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут или до светло золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Печенье с малиновым вареньем .



Десерт из творога с печеньем



Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.;
Желатин 1 ч.л.;
Творог 2 пачки;
Сахар, ванилин;
Cливки 200 гр.

Способ приготовления:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.
Украсить тёртым шоколадом.
Десерт из творога с печеньем



Ванильное печенье с джемом!



Ингредиенты:
500 г муки, просеянной
250 г сливочного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар
1 яйцо
1 яичный желток
Сок одного лимона
сахарная пудра
вишневый джем (любое другое варенье)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку.
Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень.
Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым.
Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой.
Приятного аппетита!
Ванильное печенье с джемом!



Печенье «Бретон»



Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Печенье «Бретон»



Рассыпчатое шоколадное печенье



На 15 штучек нам понадобится:
100 грамм черного шоколада
170 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
250 грамм муки
Что-нибудь для украшения, (например - посыпка)
Пергамент

Приготовление:
1.Растопим шоколад в микроволновке и дадим ему остыть немного, до комнатной температуры.
2.Тем временем взобьем мягкое масло с сахарной пудрой.
3.Вмешаем туда шоколад.
4.Всыпаем муку и быстренько размешиваем. На вид оно должно напоминать влажный какао-порошок. В общем, вполне себе такое рассыпчатое тесто. Скатываем его в колбаску и кладем в холодильник на полчаса.
5.Духовку разогреваем до 180 С.
6.Достаем. Режем на печенюшки шириной примерно в половину сантиметра. Выкладываем на противень, который перед этим застелили пергаментом, и ставим в духовку на 15 минут.
7. Вынимаем. И пока они еще горячие, сторону, на которой они лежали, присыпаем тем,что вы выбрали.
Рассыпчатое шоколадное печенье