Меню |
Печенье "Гусиные лапки".Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла ●2 ст. муки ●1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком) ●2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу) Приготовление: В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут. На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар. Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут. Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня. Приятного чаепития! Кокосовое печенье1/2 стакана сахара; 1/2 стакана муки; 2 яйца (2 категория); 160 гр. кокосовой стружки; 1 ч.л. разрыхлителя цедра апельсина (по вкусу) Приготовление: Яйца взбить с сахаром, затем, всыпать туда кокос. стружку и разрыхлитетль и цедру. Перемешать. Понемногу вмешивать муку. Поставить в холодильник на 30 мин. Выложить из холодильника тесто, намочить руки хол. водой, сформировать печенье. В разогретую духовку (180гр.) поставить печенье на 10 мин. Кокосовое печеньеИнгредиенты: - 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. Глазированные сырки на печеньеИнгредиенты: 400 г творога 100 г сахара 2 пакетика ванилина (по 10 г) печенье Лагода (узкая и длинненькая) Для глазури: 40 г молочного шоколада (можно черного) 70 г масла 1 ст.л какао Приготовление: 1. Творог протереть через сито до однородности. 2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. 3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку. 4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин. 5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать. 6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку. 7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике. Печенье с малиновым вареньем .Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г. Сахарная пудра - 2 ст.л. Желток - 1 шт. Ваниль - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 220 г. Варенье малиновое - 5 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яичный желток, ваниль. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто. Шаг 2. Разделить тесто на 2 части (большую и поменьше). Раскатать в круглые лепешки. Шаг 3. Из каждой лепешки небольшой формочкой вырежем сердечко, оставляя под низом тонкий слой теста. Выемки-сердечки заполним малиновым вареньем. Шаг 4. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут или до светло золотистого цвета. Приятного аппетита! Десерт из творога с печеньемИнгредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.; Желатин 1 ч.л.; Творог 2 пачки; Сахар, ванилин; Cливки 200 гр. Способ приготовления: Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом. Ванильное печенье с джемом!Ингредиенты: 500 г муки, просеянной 250 г сливочного масла 4 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар 1 яйцо 1 яичный желток Сок одного лимона сахарная пудра вишневый джем (любое другое варенье) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой. Приятного аппетита! Печенье «Бретон»Ингредиенты: - 6 желтков - 2 столовых ложки молока - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 200-250 граммов сливочного масла Приготовление: Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать Просеиваем муку к желтковой смеси Замешиваем тесто Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов Рассыпчатое шоколадное печеньеНа 15 штучек нам понадобится: 100 грамм черного шоколада 170 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры 250 грамм муки Что-нибудь для украшения, (например - посыпка) Пергамент Приготовление: 1.Растопим шоколад в микроволновке и дадим ему остыть немного, до комнатной температуры. 2.Тем временем взобьем мягкое масло с сахарной пудрой. 3.Вмешаем туда шоколад. 4.Всыпаем муку и быстренько размешиваем. На вид оно должно напоминать влажный какао-порошок. В общем, вполне себе такое рассыпчатое тесто. Скатываем его в колбаску и кладем в холодильник на полчаса. 5.Духовку разогреваем до 180 С. 6.Достаем. Режем на печенюшки шириной примерно в половину сантиметра. Выкладываем на противень, который перед этим застелили пергаментом, и ставим в духовку на 15 минут. 7. Вынимаем. И пока они еще горячие, сторону, на которой они лежали, присыпаем тем,что вы выбрали. |