Меню




ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


просто и со вкусом:)

Ингредиенты:

-►молотый грецкий орех
-►тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
-►коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Приятного аппетита:)
ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА



ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ


пальчики оближете:)

Ингредиенты (на 9 штук):

-►1 яйцо
-►2 ст. ложки сахара
-►1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
-►50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
-►70 гр. муки (просеять)
-►1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
-►50 гр. белого шоколада
-►1 ст. ложка сливок (10% подойдут)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).
2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.

Приятной трапезы:)
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ



Рассыпчатое печенье с корицей


Нужно:
260 гр муки
120 гр мягкого сливочного масла
100 сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для посыпки:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. корицы
Что делать:
1. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягчённое сливочное масло и снова взбейте пока не получится однородный крем.
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, должно получится мягкое тесто ( очень вкусное сырое). Скатайте его в шар и заверните в пищевую плёнку.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте в шарики.
4. Разогрейте духовку до 180 гр Застелите противень пергаментом. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.
5. Надавите на шарик вилкой крест- накрест, чтобы он немного сплющился. Когда всё печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут
Очень вкусное печенье..
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Елена Прекрасная
Рассыпчатое печенье с корицей



Жевательное овсяное печенье


Необходимо:
стакан = 240 мл
120 гр сливочного масла
щепотка соли
2 ст л мёда
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1 стакан) кокосовой стружки
1 стакан муки
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана сахара
1 ч л соды
2 ст л кипятка

- Разогреть духовку до 160* (в режиме обдува достаточно 140*), противень застелить пергаментом
- на медленном огне помешивая растопить масло и мёд, посолить
- хорошо перемешать овсянку, кокос, муку, сахарную пудру и сахар
- когда масло полностью растоплено, соду смешать с кипятком и смешать с маслом
- влить масленую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать
- берём плотное тесто - столовую ложку без горки и скатываем шарик, выкладываем на противень, оставляя расстояние между шариками
- немного придавить-приплюснуть шарики руками или вилкой и выпекать около 15 мин или пока не станут золотистыми
- остудить на решётке
У меня получилось 20 шт, выпекала в 2 захода.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Екатерина Керест
Жевательное овсяное печенье



 [club4806561|печенье "Nussräder" - ореховые колесики. Взят из книги "Himmlische Bäckerei" традиционные немецкие рецепты. Переведен мной] [club4806561|печенье "Nussräder" - ореховые колесики. Взят из книги "Himmlische Bäckerei" традиционные немецкие рецепты. Переведен мной]



Для теста:
150 грамм творога
6 столовых ложек масла подсолнечного
1 яйцо
75 грамм сахара
1 щепотка соли
1 пакетик сахара ванильного
300 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки
75 грамм порубленных лесных орехов, миндаля или арахиса
1 чашка сметаны ( но одна чашка оказалось у меня многовато, можно и меньше)
2 желтка
1 пакетик сахара ванильного
1 столовая ложка Lebkuchengewürz (Lebkuchengewürz - если нет готового, то пропорции приблизительно такие - на 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската)
Приготовление
Творог смешать с маслом, яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром. Муку с разрыхлителем перемешать и добавить к творожной массе и все еще раз хорошо перемешать. Тесто раскатать на столе, обсыпанным мукой, и вырезать квадраты размером 6-8 см. Сделать небольшие разрезы от углов к середине, загнуть края, придать форму колесиков. Для начинки смешать орехи, сметану, желтки, сахар ванильный ( я добавила еще немного обычного сахара) и распределить небольшое количество на середине каждого колесика. Положить на противень, устеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200 С 10-15 мин. Печенье из духовки достать и обсыпать сахарной пудрой.

Автор: Оля Клименкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 [club4806561|печенье "Nussräder" - ореховые колесики. Взят из книги "Himmlische Bäckerei" традиционные немецкие рецепты. Переведен мной]