Меню |
Печенье с коричневой начинкой.Очень вкусное печенье со сладкой начинкой внутри и сливочной глазурью сверху. Время приготовления: 110 мин. Порций: 12 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье Вам потребуется: Тесто: 2,5 стакана муки 1 чайная ложка соли 220 г сливочного масла 4 столовых ложки ледяной воды Начинка: ½ стакана коричневого сахара 1 столовая ложка муки 2 чайных ложки корицы 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды Глазурь: ¾ стакана сахарной пудры 4 чайных ложки молока ½ чайной ложки корицы ¼ чайной ложки ванили Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Взбейте несколько раз. 3. Забросьте холодное, нарезанное кусками масло и взбейте около 10 раз до рыхлой крошки. Постепенно влейте холодную воду, замесите тесто. 4. Тесто разделите на 2 части и каждую оберните в пищевую пленку. Расплющите тесто до состояния диска и положите их в холодильник минимум на час (лучше на ночь). 5. Достаньте тесто из холодильника, дайте немного времени оттаять, а затем тонко раскатайте. Нарежьте на небольшие прямоугольники 6. Яйцо взбейте со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью прямоугольники. 7. Для начинки смешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите по столовой ложке на половину прямоугольников, оставляя достаточно места по краям. Плотно закройте вторым прямоугольником. 8. Пройдитесь вилкой по бортику каждого прямоугольника, а также сделайте отверстия в верхней части печенья зубочисткой. 9. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой. Смажьте сверху еще раз яичной смесью. Поставьте противень в морозилку на 30 минут. Это заморозит масло в тесте и поможет избежать трещин в тесте. 10. Достаньте противень из морозилки и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. 11. Слегка остудите, а затем доставайте из духовки и переложите на блюдо. Полностью остудите перед тем, как наносить глазурь. 12. Для глазури взбейте все ингредиенты венчиком до однородной достаточно густой массы. Смажьте ножом для глазури или крема каждое печенье и перед подачей дайте ей время застыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Печенье с коричневой начинкой. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_441 Яблочное печенье.Оно идеально!!! Хрустящее сверху, нежное и сочное внутри, ароматное и делается из ничего да еще и быстро. Время приготовления: 20 минут Порций: 25 шт Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яблок Вам потребуется: 1 стакан коричневого сахара 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 1 1/2 стакана муки мускатный орех на кончике ножа 1/ 4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 среднее яблоко, порубить Как готовить: 1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. 2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко. 3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить. Приятного аппетита! Автор: А-krol-cookbook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.Веселое разноцветное печенье порадует Вас и Ваших гостей. Время приготовления: 25-30 мин. Порций: 15 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье Вам потребуется: Сливочное масло - 230 г Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Миндальный экстракт - 2 чайные ложки Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Цветная кулинарная посыпка - 1/4 стакана Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 175С. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт. 3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте сухую смесь к основной массе. В самом конце добавьте цветную посыпку и замесите тесто. 4. Разомните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочкой печенье, выложите на противень. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Миндальное сахарное печенье с цветными шариками. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_543 В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте сухую смесь к основной массе. В самом конце добавьте конфетти и замесите тесто. Разомните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочкой печенье, выложите на противень. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите. Приятного аппетита! |