Меню




Печенье с коричневой начинкой.



Очень вкусное печенье со сладкой начинкой внутри и сливочной глазурью сверху.

Время приготовления: 110 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье

Вам потребуется:

Тесто:
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
220 г сливочного масла
4 столовых ложки ледяной воды

Начинка:
½ стакана коричневого сахара
1 столовая ложка муки
2 чайных ложки корицы
1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды

Глазурь:
¾ стакана сахарной пудры
4 чайных ложки молока
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки ванили

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Взбейте несколько раз.

3. Забросьте холодное, нарезанное кусками масло и взбейте около 10 раз до рыхлой крошки. Постепенно влейте холодную воду, замесите тесто.

4. Тесто разделите на 2 части и каждую оберните в пищевую пленку. Расплющите тесто до состояния диска и положите их в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

5. Достаньте тесто из холодильника, дайте немного времени оттаять, а затем тонко раскатайте. Нарежьте на небольшие прямоугольники

6. Яйцо взбейте со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью прямоугольники.

7. Для начинки смешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите по столовой ложке на половину прямоугольников, оставляя достаточно места по краям. Плотно закройте вторым прямоугольником.

8. Пройдитесь вилкой по бортику каждого прямоугольника, а также сделайте отверстия в верхней части печенья зубочисткой.

9. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой. Смажьте сверху еще раз яичной смесью. Поставьте противень в морозилку на 30 минут. Это заморозит масло в тесте и поможет избежать трещин в тесте.

10. Достаньте противень из морозилки и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

11. Слегка остудите, а затем доставайте из духовки и переложите на блюдо. Полностью остудите перед тем, как наносить глазурь.

12. Для глазури взбейте все ингредиенты венчиком до однородной достаточно густой массы. Смажьте ножом для глазури или крема каждое печенье и перед подачей дайте ей время застыть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Печенье с коричневой начинкой.
Печенье с коричневой начинкой.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_441
Печенье с коричневой начинкой.
Печенье с коричневой начинкой.
Печенье с коричневой начинкой.
Печенье с коричневой начинкой.
Печенье с коричневой начинкой.
Печенье с коричневой начинкой.
Печенье с коричневой начинкой.
Печенье с коричневой начинкой.



Яблочное печенье.



Оно идеально!!! Хрустящее сверху, нежное и сочное внутри, ароматное и делается из ничего да еще и быстро.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 25 шт
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яблок

Вам потребуется:

1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.

3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Автор: А-krol-cookbook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочное печенье.
Яблочное печенье.
Яблочное печенье.
Яблочное печенье.
Яблочное печенье.



Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.



Веселое разноцветное печенье порадует Вас и Ваших гостей.

Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 15
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье

Вам потребуется:

Сливочное масло - 230 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Миндальный экстракт - 2 чайные ложки
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Цветная кулинарная посыпка - 1/4 стакана

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175С. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте сухую смесь к основной массе. В самом конце добавьте цветную посыпку и замесите тесто.

4. Разомните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочкой печенье, выложите на противень. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.
Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_543
Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.
В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте сухую смесь к основной массе. В самом конце добавьте конфетти и замесите тесто.
Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.
Разомните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочкой печенье, выложите на противень. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите. Приятного аппетита!