Меню




Печенье с лимоном



Ингредиенты:

Сметана (100 г.)
Масло сливочное (100 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сахар (1 стак.)
Лимон (0.5 шт.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (2.5 стак.)

Приготовление:

Шаг 1
Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.

Шаг 2
К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.

Шаг 3
И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.

Шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
Печенье с лимоном



Вкуснейшее печенье "Савоярди"



Ингредиенты (на 14-16 штук):

- 2 белка
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 16 г меда
- 30 г крахмала
- 35 г муки
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Разделить яйца на желтки и белки.
2. Желтки взбить с медом (блендером 3-4 минуты на средней скорости).
3. Белки взбить в пену и, постепенно вводя сахар, взбить до средних пиков
4. Аккуратно, спатулой, в 2-3 приема подмешать белки к желткам, двигая спатулой сверху вниз.
5. Просеять крахмал и муку. Осторожно подмешать к тесту 1/3 крахмала и муки, перемешивая спатулой сверху вниз, затем еще 1/3 муки и крахмала, снова аккуратно перемешать и еще 1/3. Как только ингредиенты соединились, перестаем мешать. Готовая масса однородная и довольно хорошо держит форму.
6. Отсадить тесто на противень (удобно использовать кулинарный мешок), застеленный кулинарной бумагой, обильно посыпать сахарной пудрой.
7. Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 7 минут. Готовые печенья слег
Вкуснейшее печенье "Савоярди"
Вкуснейшее печенье "Савоярди"



Песочное печенье с вареньем



Ингредиенты

Мука - 400 г.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Сахар- 250 г.
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г.
Начинка:
Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Орехи - 150 г.

Способ приготовления

Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.



Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису



Ингредиенты:

- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису



Печенье за 15 минут



Бананы - 2 шт.
Овсяные хлопья - 1 стакан.
Орехи, изюм, шоколад, корица - по желанию.

Способ приготовления
Шаг 1 Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм или шоколад, корицу - по желанию.
Шаг 2 Выложить противень пекарской бумагой.
Шаг 3 Ложкой смоченной в воде выкладывать приготовленную массу на противень.
Шаг 4 Выпекать при t 350 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Печенье за 15 минут



Самое вкусное печенье



Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Самое вкусное печенье



Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога