Меню |
Печенье с шоколадомНаконец-то у нас стали продавать шоколадные чипсы, которые идеально подходят для выпечки с шоколадом - они не тают и не расплываются так как обычный шоколад в плитках. Первое, что решила приготовить с шоколадными чипсами - это печенье. Получилось вкусно, особенно со стаканом холодного молока :)) Ингредиенты: 375 гр муки 200 гр сливочного масла комнатной температуры 100 гр сахара из сахарной свеклы 100 гр тростникового сахара (можно заменить сахаром из сахарной свеклы) 2 яйца (слегка взбить) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного сахара 130 гр шоколадных чипсов 1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. 2. Добавить к сухой смеси яйца и масло. Замесить мягкое тесто. 3. Добавить к тесту шоколадные чипсы и еще раз перемешать. 4. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку до застывания. 5. Противень выстелить пергаментной бумагой. 6. Нарезать застывшее тесто на кусочки толщиной примерно 8 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга на противень. 7. Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. 8. Готовое печенье переложить остывать на решетку. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц http://vk.com/marina_shants Французское печенье "Мадлен"Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными!!!! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона...) Итак, нам необходимо: * 4 яйца * 1 стакан сахара * Ванилин на кончике ножа * Соль на кончике ножа * 100 гр сливочного масла * Пол пакетика разрыхлителя * Стакан муки * Тертая цедра одного небольшого лимона * Сок половинки лимона Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать. Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Albina Kadimova vk.com/albinakadimova Печенье "Мария" - для худеющих и тех, кто следит за фигурой,а так же кормящих мамочек Мука - 1ст. Молоко - 1 ст. л. Раст. масло - 1ст.л. Сахар - 1ст. л. Сода - 0.25ч.л. Яйцо - 1шт. Муку просеять, смешать с содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло и молоко - все хорошо перемешать, влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать( в идеале до 1-2мм) и вырезать кружочки ( у меня рюмочные - 32 шт.), выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 градусов - 5-7минут ( в зависимости от толщины). Получается очень хрустящее печенье. Приятного чаепития!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Творожно-лимонное печеньеИнгредиенты на 16 шт (я делала сразу двойную норму, у меня получилось 32 шт. по 23грамма): -Творог - 100 г - Сахар-песок - 50 г - Яичный желток - 1 шт. - Сливочное масло - 50 г - Мёд - 10 г - Ванильная эссенция - ¼ ч.л.(можно заменить ванилином или ванильным сахаром) - Мука пшеничная - 100 г - Разрыхлитель теста - 3 г - Цедра лимона - 0.3 шт. - Сахарная пудра - 50 г Приготовление: Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Тесто замесить в блендере. Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). Перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой (пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик (его смазывать не нужно)Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.( Я запекала шарики) Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563 Творожно-сметанный торт-суфле с печеньемИнгредиенты: 300г шоколадного печенья 400г 20% сметаны ½ стакана сахара 300г 9% творога 10г желатина Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут. Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром. Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин. На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья. На дно выливаем немного творожно-сметанной массы. Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы. Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их. Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,. Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками. Вкусный и очень нежный тортик готов. В 100 г около 245 кк. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария |