Меню




Печенье с шоколадом



Наконец-то у нас стали продавать шоколадные чипсы, которые идеально подходят для выпечки с шоколадом - они не тают и не расплываются так как обычный шоколад в плитках.
Первое, что решила приготовить с шоколадными чипсами - это печенье. Получилось вкусно, особенно со стаканом холодного молока :))

Ингредиенты:
375 гр муки
200 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара из сахарной свеклы
100 гр тростникового сахара (можно заменить сахаром из сахарной свеклы)
2 яйца (слегка взбить)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
130 гр шоколадных чипсов

1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
2. Добавить к сухой смеси яйца и масло. Замесить мягкое тесто.
3. Добавить к тесту шоколадные чипсы и еще раз перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку до застывания.
5. Противень выстелить пергаментной бумагой.
6. Нарезать застывшее тесто на кусочки толщиной примерно 8 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
7. Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.
8. Готовое печенье переложить остывать на решетку.

Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц http://vk.com/marina_shants
Печенье с шоколадом



Французское печенье "Мадлен"


Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными!!!! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона...)
Итак, нам необходимо:
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* Ванилин на кончике ножа
* Соль на кончике ножа
* 100 гр сливочного масла
* Пол пакетика разрыхлителя
* Стакан муки
* Тертая цедра одного небольшого лимона
* Сок половинки лимона
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить.
Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать.
Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
vk.com/albinakadimova
Французское печенье "Мадлен"



Печенье "Мария" - для худеющих и тех, кто следит за фигурой,


а так же кормящих мамочек
Мука - 1ст.
Молоко - 1 ст. л.
Раст. масло - 1ст.л.
Сахар - 1ст. л.
Сода - 0.25ч.л.
Яйцо - 1шт.
Муку просеять, смешать с содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло и молоко - все хорошо перемешать, влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать( в идеале до 1-2мм) и вырезать кружочки ( у меня рюмочные - 32 шт.), выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 градусов - 5-7минут ( в зависимости от толщины). Получается очень хрустящее печенье. Приятного чаепития!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Печенье "Мария" - для худеющих и тех, кто следит за фигурой,



Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты на 16 шт (я делала сразу двойную норму, у меня получилось 32 шт. по 23грамма):

-Творог - 100 г
- Сахар-песок - 50 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Мёд - 10 г
- Ванильная эссенция - ¼ ч.л.(можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 3 г
- Цедра лимона - 0.3 шт.
- Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Тесто замесить в блендере. Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам.
Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

Перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой (пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик (его смазывать не нужно)Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.( Я запекала шарики)

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563
Творожно-лимонное печенье



Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем



Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
½ стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина

Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 кк.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем