Меню




Печенье-сердечки с джемом



Что нужно:

миндаль - 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар - 2,5 ст. л
джем Махеевъ «Абрикосовый» -50 г
джем Махеевъ «Клубничный» - 50 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный

Что делать:
шаг 1
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

шаг 3
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

шаг 4
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

Совет от Гастронома: удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
Печенье-сердечки с джемом
Печенье-сердечки с джемом
Печенье-сердечки с джемом
Печенье-сердечки с джемом



Печенье с крендельками.



Вот это печенье! Его даже не нужно печь, только заморозить.

Время приготовления: 45 минут + время на охлаждение
Порций: 25 штук
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

1 чашка мягкого бутербродного маргарина
2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
3/4 чашки светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки ванильного сахара
маленькие крендельки
2 чашки стружки из белого шоколада
цветная кондитерская посыпка

Как готовить:

1. Смешайте в миске миксером мягкий маргарин и сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, коричневый сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать. Если смесь не скатываются в шарики м прилипает, добавьте немного коричневого сахара или сахарной пудры и снова перемешайте.

2. Скатайте шарики из получившейся смеси, объемом около 1 чайной ложки каждый. Сделайте «сэндвич» из шарика и двух крендельков, сложите «сэндвичи» на лист, покрытый пергаментом. Заморозьте крендели в течение 30 минут.

3. Растопите белый шоколад в микроволновой печи 30-секундными интервалами до получения однородной массы. Перемешивайте после каждых 30 секунд разогрева.

4. Окуните каждую половинку печенья в белый шоколад и сразу посыпьте цветной посыпкой. Сложите снова на лист, покрытый пергаментом, и поставьте в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. До подачи на стол храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Печенье с крендельками.
Печенье с крендельками.
Полная статья: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_353
Печенье с крендельками.
Смешайте в миске миксером мягкий маргарин и сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, коричневый сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать.
Печенье с крендельками.
Если смесь не скатываются в шарики м прилипает, добавьте немного коричневого сахара или сахарной пудры и снова перемешайте.
Печенье с крендельками.
Скатайте шарики из получившейся смеси, объемом около 1 чайной ложки каждый. Сделайте «сэндвич» из шарика и двух крендельков, сложите «сэндвичи» на лист, покрытый пергаментом. Заморозьте крендели в течение 30 минут.
Печенье с крендельками.
Растопите белый шоколад в микроволновой печи. Окуните каждую половинку печенья в шоколад и посыпьте цветной посыпкой. Сложите снова на лист и поставьте в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.
Печенье с крендельками.
До подачи на стол храните в холодильнике. Приятного аппетита!



Овсяное печенье со всякой всячиной.



Печенье останется хрустящим, если вы сохраните его в плотно закрытой посуде. Хотя, скорее всего, долго хранить не придется - сметается оно очень быстро.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г обычного сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
цедра одного апельсина
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления
125 г изюма
полстакана крупно помолотых грецких орехов
кусочки шоколада

Как готовить:

1. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.

2. В другой посудине блендером взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать.

4. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья, орехи, шоколад, и перемешать.

5. Сформировать шарики и, немного приплюснув их, выложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга!!! (Впервые выпекая это печенье я не обратила внимание на это условие, получилась одна большая печенина на весь противень :), пришлось еще горячим разрезать на квадратики, в итоге тоже хорошо получилось).

6. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

7. С пылу жару печенье еще мягкое - дать постоять ему пару минут, а затем осторожно поддеть снизу плоской лопаточкой и переложить на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. Но внутри остается мягким. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока тесто не закончится.

Очень вкусно с молоком!

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Овсяное печенье со всякой всячиной.
Овсяное печенье со всякой всячиной.