Меню |
"Печенье Розы"Ингредиенты: - соломка сладкая (длинная) - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 4 яйца Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку. 2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы. 3. Выпекать 3 минуты при 200 гр. 4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке. 5. Можно добавлять соки для цвета. Радует глаз и вкусно. "Разноцветное сметанное печенье"Ингредиенты: - 200 г сметаны, - 100 г картофельного крахмала, - 100 г муки Приготовление: 1. Замесить тесто из всех ингредиентов. 2. Оно получается мягким, но к рукам не должно липнуть. 3. Раскатать, стаканом вырезать кружочки. 4. Формочками для печенья вырезать серединки этих кружочков, но и такое же количество оставить целыми. 5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. 6. Вырезанные серединки теста можно смешать с оставшимся тестом и сделать новые кружочки, а можно испечь их отдельно. 7. Половинки печенья остудить. Целые кружочки намазать любым густым разноцветным вареньем или джемом. 8. А те, что с вырезанными серединками – посыпать сахарной пудрой и соединить их вместе. Так как среди ингредиентов для теста сахара нет, это печенье можно сделать закусочным, только вместо варенья или джема добавить сыр, творог, мясо или грибы. Печенье с кусочками шоколада___________________________________________________ Ингредиенты: 2,25 стакана муки 1 чайная ложка соды 115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым 3/4 стакана сахара-песка 3/4 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка соли 2 больших яйца 320 г кусочков шоколада 1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука Приготовление: В маленькой миске смешайте муку и соду. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью. Приятного аппетита! Постное Овсяное печеньеИнгредиенты: овсяные хлопья - 2 стакана вода - 1,5 стакана мёд - 2 ст.л. растительное масло - 6 ст.л. сахар - 1/3 стакана крахмал - 0,5 стакана разрыхлитель - 2 ч.л. измельчённые орехи - 1/2стакана Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата. Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания. Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу). На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки. Выпекать в разогретой до 200-220 0С духовке до зарумянивания (примерно 15 минут). Печенье "Сладкая клубничка"Ингредиенты: Вафли сладкие 200 гр Печенье 200 гр Сметана 5 ст. л. Сахар 0.5 стакана Свекла 1 шт Приготовление: Ванильные вафли и обычное сахарное печенье измельчить в блендере. добавить сметану. Тщательно перемешать. Сладкую массу набирать мокрыми руками, сформировать в форме клубнички. Обмакнуть в свекольный сок (свежую свеклу потереть на терке, отжать сок) и обвалять в сахаре. Сладкие клубнички выложить на блюдо, поставить в холодильник на 1 час. Мамино печенье или печенье за 10 минутИнгредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на 15 минут. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! Печенье "Тающие моменты"Ингридиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1+ 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Имбирное печеньеИнгредиенты: Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт Масло сливочное — 200 гр Мёд — 4 ст. л Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. 7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный! |