Меню




"Печенье Розы"



Ингредиенты:
- соломка сладкая (длинная)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.
2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.
3. Выпекать 3 минуты при 200 гр.
4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.
5. Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
"Печенье Розы"



"Разноцветное сметанное печенье"



Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 100 г картофельного крахмала,
- 100 г муки

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Оно получается мягким, но к рукам не должно липнуть.
3. Раскатать, стаканом вырезать кружочки.
4. Формочками для печенья вырезать серединки этих кружочков, но и такое же количество оставить целыми.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
6. Вырезанные серединки теста можно смешать с оставшимся тестом и сделать новые кружочки, а можно испечь их отдельно.
7. Половинки печенья остудить. Целые кружочки намазать любым густым разноцветным вареньем или джемом.
8. А те, что с вырезанными серединками – посыпать сахарной пудрой и соединить их вместе.
Так как среди ингредиентов для теста сахара нет, это печенье можно сделать закусочным, только вместо варенья или джема добавить сыр, творог, мясо или грибы.
"Разноцветное сметанное печенье"



Печенье с кусочками шоколада


___________________________________________________
Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды

115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука

Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.

Приятного аппетита!
Печенье с кусочками шоколада



Постное Овсяное печенье


Ингредиенты:
овсяные хлопья - 2 стакана
вода - 1,5 стакана
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
измельчённые орехи - 1/2стакана

Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
Выпекать в разогретой до 200-220 0С духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).
Постное Овсяное печенье



Печенье "Сладкая клубничка"



Ингредиенты:
Вафли сладкие 200 гр
Печенье 200 гр
Сметана 5 ст. л.
Сахар 0.5 стакана
Свекла 1 шт

Приготовление:

Ванильные вафли и обычное сахарное печенье измельчить в блендере. добавить сметану. Тщательно перемешать.

Сладкую массу набирать мокрыми руками, сформировать в форме клубнички. Обмакнуть в свекольный сок (свежую свеклу потереть на терке, отжать сок) и обвалять в сахаре.

Сладкие клубнички выложить на блюдо, поставить в холодильник на 1 час.
Печенье "Сладкая клубничка"



Мамино печенье или печенье за 10 минут



Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на 15 минут.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!
Мамино печенье или печенье за 10 минут



Печенье "Тающие моменты"



Ингридиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1+ 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу.
Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Печенье "Тающие моменты"



Имбирное печенье



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!