Меню




Самое вкусное печенье



Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.



Печенье Валентинки



Ингредиенты:

1 белок
190 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
225 гр. муки

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, солью.
Добавить белок и снова хорошо взбить.
Вмешать муку, переложить готовое тесто в конверт и отсадить на противень, устланный пекарской бумагой, печенье.
Форму придать любую, у меня, в честь праздника, сердечки.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20, печенье не должно быть темного цвета.
Печенье Валентинки



Имбирные пряники на ёлку с росписью и печенье.



В старину имбирные пряники были символом праздника, их дарили с пожеланиями благополучия и достатка. Пряники разрисовывали, и даже использовали для украшения дома во время Рождества.

Мед – 3 столовые ложки.
Сахар – 0.5 стакана.
Яйцо.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 2 стакана.
Имбирь тертый – 3-4 чайные ложки.
Грецкий орех – горсть.
Корица – 0.5 палочки.
Гвоздика – 3 шт.
Соль - шепотка.
Сода – 1 чайная ложка.
Для приготовления глазури нам понадобятся:
Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
Сок лимона – 2 столовые ложки.

Мягкое масло выкладываем в чашу и смешиваем с сахаром и медом. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем. Имбирь очищаем от шкурки и натираем на мелкую терку. Грецкие орехи раскалываем на маленькие кусочки. Гвоздику и корицу измельчаем в порошок, лучше всего для измельчения пряностей подойдет кофемолка. Все это добавляем в чашу. Муку просеиваем, смешиваем с содой и замешиваем тесто. Сначала добавляем 1.5 стакана, тесто должно получиться мягким. Ставим чашу с тестом в холодильник на 30 минут. Масса становится гуще. Оставшуюся муку добавляем постепенно, замешивая тесто. Тесто, стол и скалку посыпаем мукой. Далее раскатываем тесто до высоты 5 мм. С помощью форм делаем фигурки. Пряники кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Если пряники хотите использовать как украшение, сделайте в них небольшие отверстия до выпекания. Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Сок нужно добавлять постепенно, чтобы глазурь была густой. Если нужна цветная глазурь, добавляем пищевые красители. Из бумаги для выпечки делаем треугольный кулечек с маленьким отверстием, в него кладем глазурь, и рисуем узоры на пряниках. Рисунок застывает минут за 10. Имбирные пряники можно подать к чаю, или, следуя старинной традиции, использовать как украшение на елку.
Имбирные пряники на ёлку с росписью и печенье.
Имбирные пряники на ёлку с росписью и печенье.
Имбирные пряники на ёлку с росписью и печенье.
Имбирные пряники на ёлку с росписью и печенье.



Печенье из манки



Ингредиенты:
- вода 1 стакан
- дрожжи сухие 5,5 г
- сахар по вкусу
- масло сливочное 120 г
- крупа манная 4 стакана
- сметана 15%-ная 75 г

Приготовление:
1. В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.
2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану.
3. Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).
4. Накрыть миску пищевой пленкой и, после того как тесто подойдет, выложить его на смазанный маслом противень.
5. Выпекать при температуре 180 градусов, а затем нарезать.
Печенье из манки



Печенье “Сердечки”



Ингредиенты:

Сахар − 100 гр.
Сливочное масло − 120 гр.
Мука пшеничная − 200 гр.
Желток яичный − 1 шт.
Какао-порошок − 1 ст. л.
Описание и способ приготовления:

Рецепт к Дню влюблённых: шоколадное печенье “Сердечки” из рассыпчатого песочного теста.

1. Муку смешать с сахаром и порошком какао.

2. Охлажденное сливочное масло натереть на тёрке и перетереть с мучной смесью. Добавить яичный желток.

3. Быстро замесить тесто, собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.

4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 4-5 мм и с помощью специальной формочки вырезать сердечки.

5. Выпекать 15-20 мин. при температуре 200 гр. Готовое печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
Печенье  Сердечки”



Овсяное печенье



Ингредиенты:
Сахар 120 г
Сахар коричневый 240 г
Соль 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Арахисовое масло 240 г
Корица 1 щеп.

Приготовление:
1. Смешать в миске сахар с солью и содой.
2. Добавить яйца и ванилин, перемешать.
3. Добавить овсяные хлопья, арахисовое масло и корицу, тщательно перемешать руками.
4. Убрать тесто в холодильник.
5. Разогреть духовку до 175С. Смазать противни маслом.
6. Достать тесто из холодильника и выложить на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать 10-12 минут.
8. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы.



Печенье "Гость на пороге"



Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:
1. Растопите масло или маргарин на медленном огне.
2. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
3. Добавьте масло и снова взбейте.
4. Добавьте немного муки.
5. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока.
6. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. 7. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
8. Разделите тесто на 2 неравные части.
9. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
10. Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
11. Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
12. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
13. Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
14. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
15. Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.