Меню |
Шоколадное печенье "Трещенки"Шоколадное печенье "Трещенки" Понадобится: 2 яйца 150 гр. сахара 50гр сливочного масла 150гр. шоколада 200гр. муки щепотка соли 2 ч.л разрыхлителя 3 ст.л какао порошка 3 ч.л растворимого кофе сахарная пудра Готовим: Яйца взбить с сахаром. Растопить на водяной бане шоколад с маслом,добавить шоколадную смесь к яйцам,перемешать. Добавить кофе ,какао и щепотку соли,затем постепенно вмешать муку. Сформировать с помощью двух ложек печенье,обвалять шарики в сах.пудре.Застелить противень пергаментной бумагой,выложить печенье. Выпекать 10-15 мин. при 180 С Печенье получилось очень вкусным и ароматным и мягким внутри! Автор: Елена Литвиненко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пряное творожное печенье от Кати ХорошиловойБыстрое и вкусное печенье! Едим горячим с молоком, какао или кофе )) Опять же используем крупу, а не овсяные хлопья или муку.. это уже другое)) 160 гр молотой овсяной крупы 90 гр творога (рассыпчатый) 30 гр густого йогурта (простокваши, нежирной сметаны) ½ с горкой чайной ложки соды Мед по вкусу 50 гр изюма Цедра половины апельсина Корица – половина чайной ложки Творог тщательно измельчить вместе с йогуртом блендером, чтобы не осталось крупинок. Добавить соду, цедру, корицу, мед и изюм, перемешать. Добавляем крупу и замешиваем тесто, месить пока тесто не станет однородным и не будет рассыпаться. Формируем шарики и помещаем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, после оставим печенье там еще на 20 минут Автор: Татьяна Сальникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Песочное печенье с лимонной цедрой и сахарной пудрой...100 гр сливочного масла(мягкого) 4 ст.л сахара 2 яйца 1 ч.л цедры лимона 1 ч.л соды(погасить уксусом) 2.5 ст(200мл) муки Замесить тесто,замотать в пищевую пленку и на 30-40 минут в холодильник.Затем разделить тесто на 2 половинки, в руках сделать жгутик,нарезать на небольшие кусочки(печенье увеличивается в объёме),руками сформировать маленькие шарики,обмакнуть в сахарную пудру.Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом,печь при температуре 180* 10-15 минут.Готовые можно снова обмакнуть в сахарную пудру. Приятного чаепития!!!! Автор: Марина Гармаш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Печенье с яблоками...Вкусная домашняя выпечка с яблоками станет приятным дополнениям к чашечке кофе или чая. Ингредиенты: 200 гр маргарина(растопить) 5 ст.л сахара 3 яйца 1 п.ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 4 яблока(очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками) 3.5 ст.муки(200мл) -Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром -Добавить остывший маргарин -Половину муки и разрыхлитель -Затем яблоки и оставшуюся муку,поставить на 1 час в холодильник -Ложкой смоченной в воду набираем тесто,и руками формируем печенье... -Выкладываем на застеленный пергаментом противень -Печь при температуре 180* до румяности(минут 12-15) -Готовое посыпать сахарной пудрой ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!! Автор: Марина Гармаш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадное печенье "Трещенки" Шоколадное печенье с фундуком (без выпечки)Требуется: • 1 чашка фундука • 1 чашка фиников • 1 ст.л. какао-порошка • 1/4 чашки шоколада (горького или молочного, на Ваш вкус) Готовим: Финики промыть, очистить от косточек. Сложить в блендер и измельчить до состояния, когда начнёт формироваться липкий шарик. Добавить остальные ингредиенты и продолжить измельчать до однородной массы. Фундук начнёт выделять натуральные масла, поэтому масса станет влажной и липкой. Выложить в миску, замесить тесто. Сформировать печенье и убрать в холодильник хотя бы на пару часов для усиления вкуса. Хранить там же, в холодильнике :) Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |