Меню




 Шоколадное печенье "Трещенки" Шоколадное печенье "Трещенки"



Шоколадное печенье "Трещенки"

Понадобится:

2 яйца
150 гр. сахара
50гр сливочного масла
150гр. шоколада
200гр. муки
щепотка соли
2 ч.л разрыхлителя
3 ст.л какао порошка
3 ч.л растворимого кофе
сахарная пудра

Готовим:

Яйца взбить с сахаром. Растопить на водяной бане шоколад с маслом,добавить шоколадную смесь к яйцам,перемешать.
Добавить кофе ,какао и щепотку соли,затем постепенно вмешать муку. Сформировать с помощью двух ложек печенье,обвалять шарики в сах.пудре.Застелить противень пергаментной бумагой,выложить печенье.
Выпекать 10-15 мин. при 180 С

Печенье получилось очень вкусным и ароматным и мягким внутри!

Автор: Елена Литвиненко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадное печенье "Трещенки"



 Пряное творожное печенье от Кати Хорошиловой Пряное творожное печенье от Кати Хорошиловой



Быстрое и вкусное печенье! Едим горячим с молоком, какао или кофе )) Опять же используем крупу, а не овсяные хлопья или муку.. это уже другое))
160 гр молотой овсяной крупы
90 гр творога (рассыпчатый)
30 гр густого йогурта (простокваши, нежирной сметаны)
½ с горкой чайной ложки соды
Мед по вкусу
50 гр изюма
Цедра половины апельсина
Корица – половина чайной ложки

Творог тщательно измельчить вместе с йогуртом блендером, чтобы не осталось крупинок. Добавить соду, цедру, корицу, мед и изюм, перемешать. Добавляем крупу и замешиваем тесто, месить пока тесто не станет однородным и не будет рассыпаться. Формируем шарики и помещаем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, после оставим печенье там еще на 20 минут

Автор: Татьяна Сальникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пряное творожное печенье от Кати Хорошиловой



  Песочное печенье с лимонной цедрой и сахарной пудрой... Песочное печенье с лимонной цедрой и сахарной пудрой...



100 гр сливочного масла(мягкого)
4 ст.л сахара
2 яйца
1 ч.л цедры лимона
1 ч.л соды(погасить уксусом)
2.5 ст(200мл) муки
Замесить тесто,замотать в пищевую пленку и на 30-40 минут в холодильник.Затем разделить тесто на 2 половинки, в руках сделать жгутик,нарезать на небольшие кусочки(печенье увеличивается в объёме),руками сформировать маленькие шарики,обмакнуть в сахарную пудру.Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом,печь при температуре 180* 10-15 минут.Готовые можно снова обмакнуть в сахарную пудру.

Приятного чаепития!!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Песочное печенье с лимонной цедрой и сахарной пудрой...



  Печенье с яблоками... Печенье с яблоками...



Вкусная домашняя выпечка с яблоками станет приятным дополнениям к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
200 гр маргарина(растопить)
5 ст.л сахара
3 яйца
1 п.ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
4 яблока(очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками)
3.5 ст.муки(200мл)

-Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
-Добавить остывший маргарин
-Половину муки и разрыхлитель
-Затем яблоки и оставшуюся муку,поставить на 1 час в холодильник
-Ложкой смоченной в воду набираем тесто,и руками формируем печенье...
-Выкладываем на застеленный пергаментом противень
-Печь при температуре 180* до румяности(минут 12-15)
-Готовое посыпать сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Печенье с яблоками...



Шоколадное печенье "Трещенки"




 Шоколадное печенье с фундуком (без выпечки) Шоколадное печенье с фундуком (без выпечки)



Требуется:
• 1 чашка фундука
• 1 чашка фиников
• 1 ст.л. какао-порошка
• 1/4 чашки шоколада (горького или молочного, на Ваш вкус)

Готовим:
Финики промыть, очистить от косточек. Сложить в блендер и измельчить до состояния, когда начнёт формироваться липкий шарик.
Добавить остальные ингредиенты и продолжить измельчать до однородной массы. Фундук начнёт выделять натуральные масла, поэтому масса станет влажной и липкой.
Выложить в миску, замесить тесто. Сформировать печенье и убрать в холодильник хотя бы на пару часов для усиления вкуса. Хранить там же, в холодильнике :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадное печенье с фундуком (без выпечки)