Меню |
Шоколадное печенье с кокосовым кремомИнгредиенты для теста: 250 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 25 г какао-порошка 100 г сахарной пудры 2 желтка 200 г сливочного масла Ингредиенты для кокосового крема: 3 желтка 50 г сахара 20 г муки 200 г горячего молока 40 г кокосовой стружки Приготовление кокосового крема: Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку, горячее молоко, перемешать. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем полностью остудить. Приготовление печенья: Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером. Добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянное какао, перемешать лопаткой, а потом взбить до однородности миксером. Добавить муку с разрыхлителем небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой. Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе. Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня – 5 см) Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга - при выпечке они немного увеличиваются. Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом, накрыть вторым печеньем, слегка прижимая. Верх печенья украсить по своему желанию – шоколадной глазурью или шоколадным кремом. Мои комментарии: Мои печенья в диаметре 6,5-7 см, количество - 20 половинок. Шоколадный масляный крем. 100 г сливочного масла, 50 г шоколада, сахарная пудра – 1-2 ст.л. (или по вкусу) Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать. Печенье к чаюВот снова пекла по просьбе домочадцев это печенье,только придала ему другую форму) Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.В одну часть теста я добавила немного пюре черники,в другую часть добавила немного пюре облепихи .Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста .Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка. Если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки. Приятного чаепития! Печенье "Каллы"Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Заварной крем: Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера). Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития! ПЕЧЕНЬЕ "СПИЧКИ"Для приготовления теста возьмите: 390 г муки 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. соды 225 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст. сахара 2 больших яйца 2 ч. л. ванильного экстракта Для глазури: 1 ст. сахарной пудры 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа 1 ст. л. молока пищевой краситель Просейте муку вместе с содой. Взбейте миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Добавьте частями муку и замесите однородное тесто. Разделите тесто на две части и каждую из них замотайте в пленку. Сделайте из теста плоские диски, затем положите в холодильник минимум на час. Одну часть теста вытяните из холодильника, положите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места. Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно. Повторите процесс со второй частью теста из холодильника. Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут. Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах. Выпекайте печенье 8-10 минут. Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание. Остудите печенье в течение 5 минут на противне, затем на тарелке. Для приготовления глазури: просейте сахарную пудру в миску, добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета. Готовая глазурь должна быть довольно жидкой, чтобы в нее можно было макать печенье. Когда печенье полностью остынет, макайте его по одному в глазурь, чтобы сделать выпечку похожей на спички. Положите печенье на пергамент, чтобы глазурь схватилась. Через 15-20 минут снимите печенье с пергамента и переложите в холодильник для полного застывания глазури. Шоколадно-ореховое печенье без мукиИнгредиенты: 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 4 больших белка комнатной температуры 1 столовая ложка экстракта ванили Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. |