Меню




Традиционное Венское печенье.


200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема.

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.3. Хорошо перемешиваем до однородности.4. Постепенно добавляем муку.5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.7. Распределяем джем по тесту.8. На круной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, пока пирог слегка не подрумянится.9. Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Lana Roux
vk.com/hellokitchen
Традиционное Венское печенье.



Бисквитное печенье савоярди


(Описание под фото)

Ингредиенты:

60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры

#Рецепты #Кулинария
Бисквитное печенье савоярди
Бисквитное печенье савоярди!
Бисквитное печенье савоярди
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Бисквитное печенье савоярди
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Бисквитное печенье савоярди
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Бисквитное печенье савоярди
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Бисквитное печенье савоярди
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Бисквитное печенье савоярди



Печенье "Хрустящее"



Если вам хочется чего-то простого и быстрого, или у вас на пороге гости, то вам однозначно сюда :)

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. рома ( я его даже не брала)

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку и ром. Скатываем из полученного теста шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем.
Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой.
#Рецепты #Кулинария
Печенье "Хрустящее"



Вдвойне шоколадное арахисовое печенье


(Описание под фото)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 г
Сахар – песок – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложка
Мука для выпечки– 1,5 стакана
Мука пшеничная – ½ стакана
Какао-порошок – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Измельченный арахис – ½ стакана
Кусочки горького шоколада – ½ стакана

#Рецепты #Кулинария
Вдвойне шоколадное арахисовое печенье
Сделайте из теста маленькие шарики и выложите на противень. Выпекайте около 12 минут. Подавайте с молоком.
Вдвойне шоколадное арахисовое печенье
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смешайте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
Вдвойне шоколадное арахисовое печенье
Арахис измельчите
Вдвойне шоколадное арахисовое печенье
Всыпьте измельченный арахис и шоколадные кусочки.



Печенье "Кокосанка"


Предлагаю вам очень простой рецепт вкусного печенья. В первую очередь он понравится большим любителям кокоса во всех его проявлениях - одним словом, таким, как я . И готовится, и съедается такая печенька очень быстро. Кстати, слово “кокосанка” - не плод моей больной фантазии. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства.
Ингредиенты:

250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета. Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Урбанович
Печенье "Кокосанка"