Меню




Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:
- 200 гр. творога (не водянистого)
- 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
- 1 спелый банан
- мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление:

1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье



Сырное печенье к пиву.



Когда в холодильнике залежался сыр, и так просто есть его уже не хочется, а выкидывать жалко.

Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Мука- 110 гр
Молоко- 2 ст.л.
Сметана- 2 ст. л. (можно не брать)
Маргарин или сливочное масло- 50 гр (можно взять прямо из холодильника)
Сыр твердый- 140 гр.
Соль щепотка (если сыр соленый), и две (если не очень)
Перец 1-2 прокрутки мельницы (я не добавляла)

Сыр натереть на крупной терке. У меня сыра было 250 гр. Я натерла весь. Получилось еще вкуснее.
Смешать все компоненты. На подсыпанный мукой стол выложить тесто, скатать руками длинную колбасу. Толщину колбасы выберите по желанию. Нарезать ножом на небольшие кружки, слегка прижать рукой и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Но надо следить, как только низ хорошо зажарился, можно вынимать.
Сырное печенье к пиву.



Ажурное печенье к чаю.



Вам понадобятся:
- Тесто для печенья;
- Формочки (лучше несколько разных, так будет интереснее и красивее);
- Небольшие ажурные вязаные салфеточки (или можно 1 большую, просто использовать ее часть, которая вам больше нравится);
- Скалка для придания ажурного рисунка.

Приготовление:
1. Для теста вы можете использовать свой любимый рецепт, который вам больше всего нравится.
2. Когда вы раскатали тесто и вырезали с помощью формочек печенье, нам надо сделать на нем рисунки. Для этого мы берем наши ажурные салфетки и накладываем сверху на тесто, легко придавливая салфетку скалкой. И вуаля - вот и орнамент, и ажурное печенье почти готово.
3. Печенью следует пройти лишь заключительный процесс приготовления в виде запекания в духовом шкафу.
Ажурное печенье к чаю.
Ажурное печенье к чаю.



Печенье "Бублики"



Основные ингредиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
~4 ст. муки
2-3 ст.л. сметаны
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для украшения:
1 яйцо
кунжут
арахис

Приготовление:
1. Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар.
2.. Растереть массу до кремообразного состояния.
3. Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую.
4. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома.
5. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час.
6. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм.
7. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой).
8. Выстлать противень бумагой для выпечки.
9. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см., смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут
10. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Со второй частью теста поступаем аналогично.
Печенье Бублики готовы. Приятного чаепития!
Печенье "Бублики"



ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ–ПУГОВИЦЫ


Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г.)
- 1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:
1. Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
2. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.
3. Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета.
4. И дайте остыть. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!
ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ–ПУГОВИЦЫ
ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ–ПУГОВИЦЫ
ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ–ПУГОВИЦЫ



Детское творожное печенье



Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:
1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
2. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье.
5. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
8. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Детское творожное печенье
Детское творожное печенье



"Десерт из творога с печеньем"



Ингредиенты:
- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок

Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
5. Украсить тёртым шоколадом.
"Десерт из творога с печеньем"