Меню




Творожное печенье


Мягкое творожно - ванильное печенье думаю придется по вкусу всем)

Нам понадобится для теста:
250 г творога
80 г сливочного масла чуть потверже комнатной температуры
3 ст л сахара
0,5 ч л соды
ванильный сахар 1 пакетик маленький
1 желток
сметана 1 ст л
300 г муки
Для начинки:
творог сухой 150 г
желток 1 шт
сахар 2-3 ст л
ванильный сахар половина маленького пакетика
сметана 1 ст л
Для смазки 1 желток+1 ч л воды
Сахарная пудра для посыпки

Для теста перетереть руками масло, творог, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить еще муки. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу.
Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной, разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л, немного ее размазать, и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно). Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Творожное печенье



Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
#Рецепты #Кулинария
Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)



Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт 460 г
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Сахарная пудра 1 стакан
Йогурт 1- 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Яйцо в тесто 55 г
Сахар ванильный 1 ч. л.

Способ приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме йогурта (йогурт оставить для регулировки плотности).
После замеса тесто разделить на две части.
Одну из частей поместить в комбайн и добавить какао - порошок.
Продолжить замес теста до получения однородной консистенции.
Если необходимо, добавить нужное количество йогурта.

Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки дольки - кружочки.

Сложить дольки друг на друга по 4 штучки, чередуя цвет.

Скрутить рулетики по длине конструкции.

Каждый рулетик разрезать пополам.

Теперь каждую половинку рулетика перевоернуть на 90 градусов.

Разместить все заготовки на противень с пергаментом.

Выпекать при 190 °С около 15 минут до готовности.
Остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: AXIOMA
#Рецепты #Кулинария
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)



Миндальное печенье с дольками лимона



Для приготовления вам потребуются:
мягкое сливочное масло — 150 г
яйцо — 1 шт
цедра лимона — 1 ст. ложка
молотый миндаль — 200 г
сахарная пудра — 100 г
мука — 200 г
сок лимона — 1 ст. ложка
желток — 1 шт
лимон — 3-4 шт
сахар для посыпки

Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.
#Рецепты #Кулинария
Миндальное печенье с дольками лимона



Печенье «Союзное»


Ингредиенты
Мука -600 гр.
Маргарин-3оо гр.
Сахарный песок-250 гр.
Яйцо -5 шт.
Повидло или варенье, сгущёнка
Сахарная пудра -3-4 ст. л.
Можно сделать в половину порции. Я всегда готовлю теста на 3 противня.
Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин. Добавить муку, хорошо перемешать. Выложить на противень, застелённый бумагой и тонко размазать ножом. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 С 10-12 минут.
Не пересушите! Готовые пласты смазать начинкой и склеить. На склеенные пласты поставить гнет на 30 минут. Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой. Разрезать на одинаковые порции ромбики, квадратики. У меня вышло 2 кг печенья.
На следующий день печенье становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
Печенье «Союзное»