Меню |
Творожное печеньеМягкое творожно - ванильное печенье думаю придется по вкусу всем) Нам понадобится для теста: 250 г творога 80 г сливочного масла чуть потверже комнатной температуры 3 ст л сахара 0,5 ч л соды ванильный сахар 1 пакетик маленький 1 желток сметана 1 ст л 300 г муки Для начинки: творог сухой 150 г желток 1 шт сахар 2-3 ст л ванильный сахар половина маленького пакетика сметана 1 ст л Для смазки 1 желток+1 ч л воды Сахарная пудра для посыпки Для теста перетереть руками масло, творог, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить еще муки. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу. Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной, разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л, немного ее размазать, и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно). Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Греческое медовое печенье "Зимний сон"Ингредиенты: 250 грамм муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 грамм сахара 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) 115 грамм меда тертая цедра одного апельсина или лимона 25 грамм мелко порезанных грецких орехов Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой. #Рецепты #Кулинария Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)Ингредиенты Мука пшеничная высший сорт 460 г Масло сливочное (маргарин) 250 г Сахарная пудра 1 стакан Йогурт 1- 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Какао порошок 3 ст. л. Яйцо в тесто 55 г Сахар ванильный 1 ч. л. Способ приготовления Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме йогурта (йогурт оставить для регулировки плотности). После замеса тесто разделить на две части. Одну из частей поместить в комбайн и добавить какао - порошок. Продолжить замес теста до получения однородной консистенции. Если необходимо, добавить нужное количество йогурта. Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки дольки - кружочки. Сложить дольки друг на друга по 4 штучки, чередуя цвет. Скрутить рулетики по длине конструкции. Каждый рулетик разрезать пополам. Теперь каждую половинку рулетика перевоернуть на 90 градусов. Разместить все заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 190 °С около 15 минут до готовности. Остудить и подать к столу. Приятного аппетита! Автор: AXIOMA #Рецепты #Кулинария Миндальное печенье с дольками лимонаДля приготовления вам потребуются: мягкое сливочное масло — 150 г яйцо — 1 шт цедра лимона — 1 ст. ложка молотый миндаль — 200 г сахарная пудра — 100 г мука — 200 г сок лимона — 1 ст. ложка желток — 1 шт лимон — 3-4 шт сахар для посыпки Способ приготовления: Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Духовку разогреть до 180С. Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Можно последние 5 минут поставить под гриль. #Рецепты #Кулинария Печенье «Союзное»Ингредиенты Мука -600 гр. Маргарин-3оо гр. Сахарный песок-250 гр. Яйцо -5 шт. Повидло или варенье, сгущёнка Сахарная пудра -3-4 ст. л. Можно сделать в половину порции. Я всегда готовлю теста на 3 противня. Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин. Добавить муку, хорошо перемешать. Выложить на противень, застелённый бумагой и тонко размазать ножом. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 С 10-12 минут. Не пересушите! Готовые пласты смазать начинкой и склеить. На склеенные пласты поставить гнет на 30 минут. Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой. Разрезать на одинаковые порции ромбики, квадратики. У меня вышло 2 кг печенья. На следующий день печенье становится ещё вкуснее. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Косаревская |