Меню




Пельмени, запеченные со сметаной


_______________________________
пельмени - один килограмм
сметана - 250 грамм
сливочное масло - три столовых ложки

сыр твердый - 100 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец душистый горошком - три штуки.
соль

Пельмени сварим в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец. Готовые пельмени обжарим на масле, переложим в форму для запекания, польем сметаной и посыплем тертым сыром. Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Пельмени, запеченные со сметаной



БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ,


от Ларисы Зеленюк

Тесто
2-3 стакана муки ,
1 - яйцо,
воды сколько возьмёт.
Замесить тесто средней консистенции , не крутое.

Фарш:
свинина ,говядина - 500 гр.,
Лук репчатый 500 гр.
смолоть с мясом или натереть на крупной тёрке, если фарш готов.
Приготовление:
вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины. Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так,чтобы мясо было накрыто тестом .
Тесто вокруг мяса прижать рукой.
Вырезать пельмени , подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не надо. Если хотите сделать лишнюю работу, соедините углы.
Я варю без этого. Готовые пельмени сварить в подсоленной воде .
Подать с сливочным маслом .Сметана, уксус, красный перец и др. - по вкусу.
КОГДА НАДО МНОГО НАЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ, этот способ выручает !
БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ,



Запеченные пельмени в духовке



Ингредиенты:

Замороженные пельмени – 1 кг;
твердый сыр – 500 г;
жирный оливковый майонез – 500 мл.

Способ приготовления:

Просто потрясающий кулинарный рецепт русской кухни запеченные пельмени в духовке , который я, раз попробовав, тут же отнесла к своим самым любимым (вообще люблю пельмени, а эти оказались сказочно вкусными). Обращаю сразу ваше внимание на тот замечательный факт, что эта еда, когда остынет, пожалуй, становится даже еще вкуснее. Ее хорошо подавать и с бульоном (отдельно), и со сметаной, и с уксусом (кто любит). Как закуска к той же водочке тоже очень даже ничего.
Для начала нужно обмазать любую подходящую форму с высокими стенками сливочным маслом. После начинаем выкладывать в нее замороженные пельмени стандартного размера. Натираем на крупной терке любой сорт твердого сыра, смешиваем его с любым жирным майонезом (не обязательно с оливковым, просто я пробовала с ним, получилось изумительно вкусно). И полученной смесью заливаем наши пельмени. Разогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и отправляем форму с пельменями запекаться до готовности. Готовность определяется появлением румяной корочки и характерного аромата, расточаемого по всей кухне. В духовке запеченные пельмени должны простоять, как минимум, минут сорок или больше.
Запеченные пельмени в духовке
Запеченные пельмени в духовке



Пельмени, запеченные в горшочках



Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Пельмени отваренные до полуготовности - 500 г
или Пельмени сырые - 400 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Сметана - 3-4 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Способ приготовления:

Если готовых пельменей нет, их нужно предварительно приготовить, например, сварить. Для этого вскипятить 1,5-2 литра воды, всыпать пельмени, довести до кипения, варить до полуготовности - 3-5 минут при слабом кипении. Затем слить воду.
Отваренные до полуготовности или обжаренные в масле пельмени посолить, поперчить, добавить растительное масло. Встряхнуть или перемешать пельмени, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка (в зависимости от размеров горшочков и аппетитов едоков). Добавить по 1-2 ст. ложки сметаны.
Горшочки накрыть крышками или фольгой. Запекать пельмени в горшочках в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца. А можно просто посыпать готовые запеченные пельмени нарезанной зелень.
Пельмени, запеченные в горшочках



Пельмени по-китайски



Для теста
2 стакана муки,
яйцо, ¾ стакана воды,
соль.
Для фарша
450 г свинины,
75 г свежей капусты,
50 г сливочного масла,
2 г мускатного ореха,
2 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец.
Приправа – 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, соль, перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 0,5 яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы не обветрилось.

Свинину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать и постепенно влить сливки, затем присоединить мелко нашинкованный лук, мелко нарубленную свежую белокочанную капусту и всё тщательно перемешать.

Из приготовленного теста раскатать жгут, нарезать на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На каждый положить по чайной ложке мясного фарша, края кружков плотно соединить, защепить. Взбить оставшиеся пол яйца, смазать им готовые пельмени и выложить их на противень, посыпанный мукой и поставить на холод.

Готовить пельмени на пару 10-15 минут.

Подавать, заправив тёртым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
Пельмени по-китайски



Ленивые пельмени



Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Ленивые пельмени