Меню |
Пельмени жареные "Китайские".Ингредиенты: Для начинки: Лук-порей белая часть – 1 стебель. Фасоль зелёная свежемороженая – 400 г. Петрушка – 1 пучок. Корень имбиря – 2 см. Яйцо – 1 шт. Соус соевый – 1 ст. л. Сахар – по вкусу. Крахмал - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Кинза – 1 пучок. Соль - по вкусу. Для теста: Мука - 700 г. Вода - 500 мл. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Приготовить начинку. Лук-порей, кинзу, петрушку и фасоль мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Этап 2. В сковороду с раскаленным маслом выложить фасоль и тушить в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду измельченную зелень и имбирь. Тушить в течение 2 минут. Снять с плиты, выложить в миску, остудить. Этап 3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, соль, яйцо и черный перец. Перемешать, дать постоять в течение 30 минут. Полученную массу выложить в миску, в которой находятся фасоль и зелень. Этап 4. Приготовить тесто. Муку просеять, посолить. Воду вскипятить. В кипяток добавить муку. Оставить на 30 минут. Этап 5. Раскатать тесто, вырезать кружки. В каждый кружок добавить начинку, края защипнуть. Этап 6. В сковороде с раскаленным маслом обжаривать пельмени в течение 3-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита! Пельмени сибирскиеИнгредиенты: - 350г муки - ¾ ч.л. соли - 250г говяжьей вырезки - 250г свиной шейки - 100г лука - 2 дольки чеснока - ¼ ч.л. молотого черного перца - 160мл молока Приготовление: 1. Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут 2. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. 3. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками. 4. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. 5. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. 6. Взять оба края пельменя и соединить их. 7. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению. ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИИнгредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита! БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ,от Ларисы Зеленюк Тесто 2-3 стакана муки , 1 - яйцо, воды сколько возьмёт. Замесить тесто средней консистенции , не крутое. Фарш: свинина ,говядина - 500 гр., Лук репчатый 500 гр. смолоть с мясом или натереть на крупной тёрке, если фарш готов. Приготовление: вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины. Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так,чтобы мясо было накрыто тестом . Тесто вокруг мяса прижать рукой. Вырезать пельмени , подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не надо. Если хотите сделать лишнюю работу, соедините углы. Я варю без этого. Готовые пельмени сварить в подсоленной воде . Подать с сливочным маслом .Сметана, уксус, красный перец и др. - по вкусу. КОГДА НАДО МНОГО НАЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ, этот способ выручает ! ПЕЛЬМЕНИтесто 1.5-2 стакана муки 1 шт. яйцо 100 мл. кипяченой слегка теплой воды 50 мл. молока 1 ст. ложка растительного масла 0.5 ч. ложки соли щепотка сахара фарш 300 гр. говядины 300 гр. свинины (шейки) 1 шт. луковица 40 мл. ледяной воды соль, перец по вкусу Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить". Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать. Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто. Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли". Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку. Приятного аппетита! Настоящие пельмени в домашних условиях.Ингредиенты: Тесто для пельменей: Мука – 3 стакана Яйцо – 1 шт Вода – 0.5 стакана Фарш для пельменей: Мясо, Лук, Перец, Соль. Шаг 1 Мук высыпается на стол в виде горки, и вверху делается углубление, куда мы вбиваем яйцо и наливаем немного воды. Таким образом, мы создаем крутое тесто. Тесто накрывается салфеткой и настаивается в течение получаса. Шаг 2 Настоявшееся тесто сматываем в жгут, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек кладем на доску, где насыпана мука, и там раскатываем его до тех пор, пока не получится тонкий кружочек. Шаг 3 Лепим пельмени: на середину кружка тесто помещается немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Шаг 4 Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол. Лучший рецепт домашних пельменей! Тесто на вареники и пельмениИнгредиенты: Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей" Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. |