Меню




Домашняя пицца Маргарита.



Многие думают, что пиццу готовить долго,сначала тесто,подготовить начинку. Это большое заблуждение. Конечно многие выходят из этого положения покупая готовое тесто и кетчуп.
Уверяю вас вы потратите не намного больше времени но результат вас порадует.Вы можете добавить в пиццу всё что угодно, потому что Маргарита это основа любой пиццы, и добавляю разные ингредиенты вы получите много новых пицц.

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 1 средняя пицца
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_томатов

Вам потребуется:

180 г муки
120 мл воды
соль
1 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л дрожжей

Начинка:
Томаты 200 г
1 ст.л оливкового масла
40 г лука
1 долька чеснока
соль
орегано
100 г моцареллы

Как готовить:

1. В 40 мл тёплой воды развести дрожжи и 1 ч.л муки.оставить на 20 мин.

2. Муку просеять в миску, добавить дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать и вымесить тесто в течении 5 минут на столе. В миску налить масло и положить тесто.

3. Оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте.

4. Для начинки помидоры очистить и измельчить(можно купить готовые резанные помидоры).

5. Лук порезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры, посолить и тушить минут 10.

6. Тесто раскатать и положить на противень(можно присыпать мукой)

7. Тесто смазать маслом, выложить томатный соус, посыпать орегано, и мелко нарезанный сыр.
Печь минут 15-20 при 200 гр.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Домашняя пицца Маргарита.
Домашняя пицца Маргарита.
Домашняя пицца Маргарита.
Домашняя пицца Маргарита.
Домашняя пицца Маргарита.
Домашняя пицца Маргарита.
Домашняя пицца Маргарита.
Домашняя пицца Маргарита.
Домашняя пицца Маргарита.
Домашняя пицца Маргарита.



Пицца с перцем и ветчиной.



Представляю вам потрясающее сочетание ветчины, перца, сыра и помидора. Получается невероятно сочно и вкусно!

Время приготовления: 50 мин+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_ветчины

Вам потребуется:

Тесто:
Мука 200г
Молоко теплое - 120г
Сухие дрожжи - 6г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - щепотка

Начинка:
Ветчина - 200г
Сыр - 200г
Кетчуп - 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Как готовить:

1) Духовку нагреть до 180 градусов. Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 градусов (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.

2) Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.

3) Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.

4) Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало.
P.S. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.

5) Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.

6) Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.

7) Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.

8) Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.

9) Печь в духовке 20-30 минут. Края пиццы должны стать золотистыми.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пицца с перцем и ветчиной.
Пицца с перцем и ветчиной.
Пицца с перцем и ветчиной.
Пицца с перцем и ветчиной.



Пицца в булочках.



Оригинальный способ подачи пиццы или... булочек?

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_сыра

Вам потребуется:

Тесто для пиццы
Соус маринара или другой по вкусу
60 г пеперони, мелко нарезать
115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
1/4 стакана соды
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
соль крупного помола

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте ее на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске.

2. Выложите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.

3. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.

4. Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень.

5. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пицца в булочках.
Пицца в булочках.
Пицца в булочках.
Пицца в булочках.
Пицца в булочках.
Пицца в булочках.
Пицца в булочках.
Пицца в булочках.
Пицца в булочках.
Пицца в булочках.