Меню




Лаваш-пицца.



Процесс приготовления этого блюда занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Порадуйте своих родных и близких очень вкусной пиццей, сделанной дома своими руками. А главное никакой возни с тестом!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_лаваша

Вам потребуется:

Лаваш
Оливковое масло
Моцарелла - 60 г
Соус маринара - 3 столовых ложки
Орегано
Свежий базилик - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Лист лаваша сбрызните оливковым маслом, закройте соусом (не переборщите).

2. Выложите натертый сыр и орегано.

3. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

4. Нарежьте на 4 части и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лаваш-пицца.
Лаваш-пицца.
Лаваш-пицца.
Лаваш-пицца.



Пицца по-японски.



Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_креветок

Вам потребуется:

мука - 2 стакана
дрожжи - 50 г
вода - 100 мл
молоко - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. л.
сливки - 300 мл
чеснок - 4 зубчика
морской коктейль - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
пармезан - 150 г
авокадо - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
креветки - 150 г
крабовое мясо - 100 г

Как готовить:

1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать муку, соль вместе, затем влить растворенные дрожжи. Замесить эластичное тесто, поставить в теплое место для подъема на полтора часа. После того как тесто увеличится вдвое, обмять и снова поставить для подъема на полчаса.

2. Морской коктейль перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок и лук измельчить и обжарить на оливковом масле, влить молоко, сливки и измельченный морской коктейль. Довести до кипения, затем всыпать тертый сыр и убавить огонь. Добавить муку и уварить соус до состояния картофельного пюре.

3. Для начинки грибы очистить, помыть и отварить, затем грибы остудить и нарезать ломтиками. Креветки разморозить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Мясо краба также нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать на две половины, достать косточку, вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, базиликом и тертым пармезаном. Аккуратно полить тесто белым соусом (так, чтобы не смыть специи в одну сторону). Затем выложить начинку. Тщательно затереть сыром и сверху украсить ломтиками авокадо.

5. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пицца по-японски.



Пицца с креветками



Ингредиенты:
120 г очищенных креветок
2 стакан тертого сыра
½ стакан помидоров мелко нарезанных
1/3 стакан томатного соуса или песто
¼ стакан рубленого зеленого лука
1 упаковка готового теста для пиццы
¼ ч. л. красного перца

Приготовление:
1. Замесить тесто и скатать его в большой шар, затем раскатать в лепешку около 40 см диаметром, запечь 10 мин при температуре 200 градусов.
2. Смазать основу соусом, посыпать стаканом сыра, слоем выложить креветки и помидоры, сверху посыпать оставшимся стаканом сыра, поперчить, посыпать луком.
3. Далее пицца с креветками запекается еще 10-15 мин при температуре 200 градусов и подается.
Пицца с креветками



РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ!


Сегодня я расскажу вам, как приготовить самую вкусную итальянскую пиццу! Самый важный компонент пиццы – это тесто.

Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ►

P.S. Рецепт доступен подписчикам страницы!
РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ!
 
[Сначала подпишись!] ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ!
Доступно подписчикам сообщества



Пицца с песто и колбасой



Ингредиенты:
Шпинат 300 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 60 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Оливковое масло 120 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Итальянская колбаса 1 шт.
Болгарский перец (красный) 0,5 шт.
Моцарелла 240 г

Приготовление:
1. Смешать в кухонном комбайне шпинат, чеснок, пармезан, кедровые орешки, соль и перец. Взбить до консистенции кашицы. Не выключая, добавить масло. 2. Отложить в сторону.
3. Нагреть 1 ст. ложку масла на небольшой сковороде и положить в него колбасу. Разбить деревянной ложкой и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
4. Положить на сковороду красный перец. При необходимости добавить немного масла. Добавить щепотку соли.
5. Нанести песто на основу для пиццы равномерным слоем.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Положить колбасу и посыпать сыром.
8. Выложить сверху жареный перец.
9. Посыпать сыром.
10. Выпекать 10-12 минут. Достать пиццу, разрезать клиньями и подавать.
Пицца с песто и колбасой



Неаполитанская пицца со свежими помидорами.



Ингредиенты:
Помидоры 1,5 штуки;
Мука пшеничная 6,5 столовые ложки;
Дрожжи сухие 1 чайная ложка;
Молоко 5 столовых ложек;
Сыр моцарелла 3 столовые ложки;
Чеснок 1 зубчик;
Зелень 3,5 столовые ложки.

Инструкция:
1. Замесить тесто для пиццы, поставить его в теплое место на 40 минут.
2. Раскатать тесто в виде круглой тонкой лепешки, положить в неглубокую форму или сковороду. Сверху положить кусочки моцареллы, порезанные кружочками помидоры. Посыпать чесноком и зеленью.
3. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15–20 минут до готовности.
Неаполитанская пицца со свежими помидорами.