Меню




Пицца-бургер.



Приготовьте этот замечательный бургер и больше никаких фаст-фудов!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

0,7 кг говяжьего фарша
250 гр копченой колбасы
1/2 чайной ложки итальянской приправы
8 ломтиков сыра Моцарелла
8 столовых ложек барбекю соуса или любого другого
Тертый сыр Пармезан
4 булочки
Тонко нарезанный красный лук
1 зеленый болгарский Перец
Нарезанные Маслины
Нарезанные Грибы

Как готовить:

1. Смешать мясной фарш и итальянскую приправу в миске. Разделить на 4 больших порции.

2. Обжарить котлеты по несколько минут с каждой стороны. Сверху на котлету положить два ломтика сыра и несколько кусочков колбасы. Добавить пару тонких кусочков красного лука, ломтик зеленого болгарского перца, оливок, и грибов. Ложкой немного соуса сверху, и еще один ломтик сыра.

3. Положите на сковороду и под крышкой готоьте пока сыр не расплавится.

4. Булочки обжарьте в масле на сковородке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Смажьте нижнюю булочку соусом и посыпьте сыром пармезан.

5. Соедините обе половинки и сразу же подавайте!

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Пицца-бургер.
Пицца-бургер.
Пицца-бургер.
Пицца-бургер.
Пицца-бургер.
Пицца-бургер.
Пицца-бургер.
Пицца-бургер.
Пицца-бургер.
Пицца-бургер.



Пицца домашняя



1. Тесто:
соль - 1\4 ч.ложки
теплая вода (~40 градусов) - 125 мл
дрожжи быстродействующие - 1 ч.ложка
оливковое масло 2 ст.ложки
мука - 200 гр + еще сколько возьмет тесто

2. Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
соль - по вкусу
приправа для курицы (у меня смесь для шаурмы) - по вкусу
филе куриной грудки - 1-2 шт (у меня 1 шт, т.к. была очень большая)
Смесь перцев - по вкусу
майонез - 1 ст.ложка
кетчуп - 2-3 ст.ложки
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 50-100 гр
помидор - 1 шт
базилик сушеный - 0,5 ч.ложки

- Шампиньоны и лук очистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).

- Смешать соль, муку и дрожжи
- Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.
- В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
- Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ст.ложкой оливкового масла.
- Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
- Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
- После того как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Расскатать скалкой в пласт.
- По желанию из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

- Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
- Выложить грибы и лук колечками.
- На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль чтобы красиво подрумянилась корочка.

Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Пицца домашняя



Пицца-ролл из лаваша на гриле.



Лаваш смазать томатным соусом (томат без шкурки в с/с, сок лимона, смесь итальянских трав, чеснок, соль, перец все измельчить в бледере), посыпать тертой моцареллой, сверху уложить тонким слоем любую начинку ( у меня здесь : курица, шампиньоны, помидоры, маслины), аккуратно свернуть рулет, выложить на хорошо разогретый гриль, накрыть второй половиной гриля, оставить на 2-3 минуты)

Автор: Любовь Чумаченко
#Рецепты #Кулинария
Пицца-ролл из лаваша на гриле.



Пицца



Помню, когда мы с мамой впервые пошли в пиццу-хат, нас совершенно не восхитило их тесто для пиццы. Именно поэтому мы решили попробовать дома сделать домашнюю пиццу с вкусным тестом. Долго искать рецепт нам не пришлось, наша знакомая сама нам его рассказала.
После того, как мы впервые попробовали пиццу на этом тесте, мы не разу не изменили этому рецепту. Это по истине лучшее тесто, по крайней мере для нас. Советую вам опробовать этот рецепт.

Понадобится:
*на форму 20см.
1 ст. муки
100мл. молока
1ч.л. сухих дрожжей
2ст.л. растительного масла

Приготовление:
Муку перемешать с дрожжами, влить чуть теплое молоко и растительное масло. Быстренько замесить тесто, не стоит его усиленно вымешивать, сформировать шар и оставить на 30 мин.
Форму смазать сливочным/растительным маслом. Тесто распределить по форме руками. Сверху уложить начинку. Выпекать 30-35мин. при 200 градусах.

Начинка может быть совершенно любая.
В данном случае.
1 помидор
1/4 перца
1/2 большого шарика моцареллы
несколько долек копченой колбасы
1ч.л.кетчупа
1ч.л. майонеза

Майонез смешать с кетчупом. 2/3 смесь равномерно распределить по тесту. Выложить все остальное, за исключение сыра, полить остатками смеси. Сверху натереть(в моем случае уложить тонкими дольками) сыр.

Приятного аппетита! :)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Кате Рина
http://vk.com/katieee
Пицца



Домашняя пицца на дрожжевом тесте



Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
 Домашняя пицца на дрожжевом тесте
 Домашняя пицца на дрожжевом тесте
 Домашняя пицца на дрожжевом тесте
 Домашняя пицца на дрожжевом тесте
 Домашняя пицца на дрожжевом тесте
 Домашняя пицца на дрожжевом тесте