Меню




Пицца на сковороде за 10 минут



Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.



Пицца «Четыре времени года»



Ингредиенты (на 8 порций):

250 г муки
20 г мокрых дрожжей
400 г помидоров
8 ст. л. оливкового масла
сухой орегано
соль
черный молотый перец
2 зубчика чеснока, измельченного
120 г шампиньонов
4 консервированных артишока
150 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
120 г ветчины, нарезанной кубиками
120 г черных оливок
4 соленые сардины

Приготовление:

В небольшую миску налить примерно 125 мл теплой воды, добавить туда дрожжи, насыпать щепотку сахара и поставить в теплое место примерно на 15-20 минут. Ждать нужно, пока не появится пена. После этого налить дрожжи в просеянную муку, добавить половину оливкового масла, половину чайной ложки соли и замесить тесто для пиццы. Убрать тесто в теплое место, на полчаса, пока оно не подрастет примерно вдвое.

Тем временем следует подготовить начинку для пиццы. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить оливковое масло, соль, молотый перец и орегано, потушить все вместе некоторое время. Под конец добавить в соус измельченный чеснок, и снять его с огня.

Разогреть духовку до 250°C. Шампиньоны тщательно протереть от грязи и мусора влажной салфеткой, если надо, срезать кожицу. Мыть их нежелательно, они впитают воду и станут безвкусными, ну разве что если вам достались очень грязные грибы, и нарезать тонкими кусочками. Артишоки также нарезать вдоль на 4 части.

Подготовить противень или блюдо для выпечки пиццы, смазать его маслом или маргарином. Подошедшее тесто раскатать в тонкий круг, аккуратно выложить на противень. Сверху добавить на тесто приготовленный томатный соус и нарезанный сыр, равномерно распределить по всей площади. Далее идет наполнение каждого из «времен года» своей начинкой. Для этого на одну четверть пиццы выложить шампиньоны, на вторую – сардины и оливки, на третью выложить нарезанную ветчину, и на четвертую – артишоки. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, запекать в разогретой духовке в течение 20 минут на нижней поле, снизив температуру до 230°C.

Пицца «Четыре времени года» готова, пора подавать на стол.

Приятного аппетита!



~Маленькие пиццы~



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Молоко 150 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Ветчина 250 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Лук салатный 0.5 шт;
Моцарелла 250 гр;
Томатный соус 5 ст. л.;
Прованские травы 0.5 ч.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Сахар 1 щепотка;

Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.

В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
~Маленькие пиццы~



Пицца на сковороде за несколько минут



Ингредиенты:
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
3. Очень рекомендую толстый слой сыра.
4. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Пицца на сковороде за несколько минут



Пицца на сковороде за 10 минут



Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Пицца на сковороде за 10 минут



Хрустящая пицца



Ингредиенты:
Пшеничные лепешки 1 шт.
Соус для пиццы 3 ст. л.
Пепперони 150 г
Моцарелла 60 г
Приправа для пиццы 3 щеп.

Разогреть духовку до 210С. Духовка должна быть очень горячей, чтобы основа пиццы (лепешка) была хрустящей.
Нанести соус для пиццы на лепешку равномерным слоем.
Положить сверху колбасу и посыпать сыром.
Посыпать приправой для пиццы.
Выпекать около 10 минут. Пицца очень быстро подрумянится, поэтому будьте внимательны.
Хрустящая пицца



Пикантная пицца



Ингредиенты:

●мука 1,5-2 стакана
●вода кипяченая 0,5 стакана
●сахар 1/2 ч.л.
●дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
●соль 1/2 ч.л.
●масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
●шампиньоны 250г
●маринованные огурцы 2 шт.
●лук репчатый 1 большой
●кетчуп или томатная паста 60г
●сыр твердый 60г

Приготовление:

1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут

2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить.

4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.

5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Пикантная пицца