Меню




Пицца по-домашнему



Ингредиенты:

Для начинки

- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.

Для теста

- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление

1. Замеси тесто. Смешай муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введи теплую воду, добавь оливковое масло и замеси тесто.
Если переусердствовала с водой и тесто получилось слишком жидким, добавь еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замеси тесто и дай ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помой и нарежь ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежь кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используешь ветчину, нарежь ее ломтиками. Сыры потри на крупной терке.
Если смешаешь два или более сортов сыра по вкусу, твоя пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешай его и раскатай тонкий корж для пиццы.
Учти: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спеши добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпь немного муки, а затем выложи тесто. Края будущей пиццы красиво заверни.
5. Корж пиццы смажь кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можешь проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывай смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуй с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекай пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяй по мягкости коржа. Не передерживай пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежь на порции, укрась свежей зеленью и подавай к столу.
Приятного аппетита!



Пицца на кефирном тесте



Калорийность на 100г - 192ккал

Состав:

на тесто:
500г кефира 3,2%
470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
0,5ч.л. соды

начинка:
шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г

соус:
3ст.л. кетчупа
2ст.л. майонеза легкого
1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
Пицца на кефирном тесте



Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи



Ингредиенты:
Для 8 штук:
275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку (я не использую)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец

Приготовление:
1. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается
2. Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.
3. Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.
4. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Быстро, сытно и не хлопотно!

Приятного аппетита!
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи



Несложный рецепт вкусной домашней пиццы



Тесто:

240 гр. (стакан) муки
ч.л. соды
ч.л. соли
не много воды
6 ст.л. кефира
3 ст.л. растительного масла

начинка:

300 гр. колбасы
300 гр. сыра
2 крупных помидора
2 крупных луковицы
8 ст.л. кетчупа

Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить кефир и масло, и постепенно влить воду, чтобы консистенция теста была достаточно пластичная и не жидкая.
Раскатываем тесто на тонкий пласт.
Намазываем кетчуп, затем выкладываем тонко порезанную колбасу, помидоры и лук кольцами и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.



Пицца с беконом!



Ингредиенты:

520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы

Приготовление:

1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
2. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
3. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
4. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
5. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
6. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
7. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.



Фруктовая пицца



Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,25 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Цедра 1 лимона
Клубника
Черника
Персик
Киви

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.
5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.
6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.
7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.