Меню




Пицца с баклажаном и запеченным перцем.



Рецепт овощной пиццы допускает многообразные вариации в отношении используемых продуктов. Вместо перца, к примеру, вы можете использовать в начинку с баклажаном цветную капусту и брокколи. Готовые запеченные перцы в оливковом масле ищите в греческих лавках. Выбирая баклажан, обратите внимание на его внешний вид. Самые вкусные – небольшие молодые плоды, которые не имеют семян и покрыты тонкой кожицей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_овощей

Вам потребуется:

2 средние основы для пиццы (23 см)
1/3 стакана томатной пасты
1 средний баклажан (350 г)
150г запеченного перца в оливковом масле, толсто нарезанного
150г сыра моцареллы, тонко нарезанного
горстка листьев рукколы

Как готовить:

1. Тонко нарежьте баклажан и обжарьте его с обеих сторон на разогретой промасленной сковороде до светло-коричневого цвета. Снимите со сковороды.

2. Основы для пиццы поместите на противень, смажьте их томатной пастой, сверху равномерно выложите баклажан, перец и моцареллу.

3. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 200ºС 10-12 минут, пока на основе не образуется хрустящая корочка, а моцарелла не станет светло-золотистого цвета. Подавайте, сверху украсив рукколой.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пицца с баклажаном и запеченным перцем.



Мини-пиццы с ветчиной и ананасом.



Крохотные, замечательные, аппетитные пиццы – волшебная закуска.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины #из_ананаса

Вам потребуется:

1 основа для пиццы (30 см) или 1 лист слоеного дрожжевого теста
1 столовая ложка томатной пасты
35 г ветчины, тонко нарезанной
225 г ананаса в сиропе, жидкость слить
1/3 стакана тертого сыра моцарелла (или любого другого, по вкусу)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте лист для выпечки. С помощью круглой формочки диаметром 7 см или чашки вырежьте из теста 8 кругов. Выложите на подготовленный лист.

2. Намажьте каждый круг теста 1/2 чайной ложки томатной пасты. Положите сверху ветчину, ананас и сыр.

3. Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мини-пиццы с ветчиной и ананасом.



Как сделать идеальное тесто для пиццы



Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Как сделать идеальное тесто для пиццы



Пиццетте.



Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на подъем теста
Порций: 15 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины #из_моцареллы

Вам потребуется:

Для теста:
500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
150 мл томатного пюре
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
¾ столовые ложки сушеного орегано
300 г сыра моцарелла, измельченного
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
40 г ветчины

Как готовить:

1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пиццетте.
Пиццетте.
Пиццетте.
Пиццетте.
Пиццетте.



Томатный соус (идеальный для пиццы и пасты).



Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_томатов

Вам потребуется:

500 очищенных свежих томатов, без семян (или готовой 100% мякоти томатов)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький чили-перец
1 пучок базилика
3-4 веточки тимьяна
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный, свежемолотый черный перец, паприка, по вкусу

Как готовить:

1. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, обжаривать 30 секунд. Мелко нарезать чили, добавить к чесноку, жарить еще 30 секунд.

2. Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и чили. Жарить на среднем огне 4-5 минут.

3. Очищенные томаты нарезать кубиками и добавить к овощам вместе с листиками тимьяна и орегано. Варить соус на маленьком огне 30 минут. При необходимости добавить немного воды.

4. По прошествии 30 минут пюрировать соус, добавив листья базилика. Посолить, поперчить и готовить еще 4-5 минут. Накрыть соус крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.

Готовый соус хранить в холодильнике не больше 7 дней.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Томатный соус (идеальный для пиццы и пасты).
Томатный соус (идеальный для пиццы и пасты).