Меню |
Пицца с баклажаном и запеченным перцем.Рецепт овощной пиццы допускает многообразные вариации в отношении используемых продуктов. Вместо перца, к примеру, вы можете использовать в начинку с баклажаном цветную капусту и брокколи. Готовые запеченные перцы в оливковом масле ищите в греческих лавках. Выбирая баклажан, обратите внимание на его внешний вид. Самые вкусные – небольшие молодые плоды, которые не имеют семян и покрыты тонкой кожицей. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_овощей Вам потребуется: 2 средние основы для пиццы (23 см) 1/3 стакана томатной пасты 1 средний баклажан (350 г) 150г запеченного перца в оливковом масле, толсто нарезанного 150г сыра моцареллы, тонко нарезанного горстка листьев рукколы Как готовить: 1. Тонко нарежьте баклажан и обжарьте его с обеих сторон на разогретой промасленной сковороде до светло-коричневого цвета. Снимите со сковороды. 2. Основы для пиццы поместите на противень, смажьте их томатной пастой, сверху равномерно выложите баклажан, перец и моцареллу. 3. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 200ºС 10-12 минут, пока на основе не образуется хрустящая корочка, а моцарелла не станет светло-золотистого цвета. Подавайте, сверху украсив рукколой. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Мини-пиццы с ветчиной и ананасом.Крохотные, замечательные, аппетитные пиццы – волшебная закуска. Время приготовления: 30 минут Порций: 8 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины #из_ананаса Вам потребуется: 1 основа для пиццы (30 см) или 1 лист слоеного дрожжевого теста 1 столовая ложка томатной пасты 35 г ветчины, тонко нарезанной 225 г ананаса в сиропе, жидкость слить 1/3 стакана тертого сыра моцарелла (или любого другого, по вкусу) Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте лист для выпечки. С помощью круглой формочки диаметром 7 см или чашки вырежьте из теста 8 кругов. Выложите на подготовленный лист. 2. Намажьте каждый круг теста 1/2 чайной ложки томатной пасты. Положите сверху ветчину, ананас и сыр. 3. Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Как сделать идеальное тесто для пиццыСостав: Мука пшеничная просеянная — 2 стак. Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Прованские травы (щепотку на вкус) Рецепт: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно. Пиццетте.Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. Время приготовления: 40 минут + 2 часа на подъем теста Порций: 15 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины #из_моцареллы Вам потребуется: Для теста: 500 г муки 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка соли 250 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1 столовая ложка сахара Для начинки: 150 мл томатного пюре ¼ чайной ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла ¾ столовые ложки сушеного орегано 300 г сыра моцарелла, измельченного зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу) 40 г ветчины Как готовить: 1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. 2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. 3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. 4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. 5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. 6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Томатный соус (идеальный для пиццы и пасты).Время приготовления: 80 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_томатов Вам потребуется: 500 очищенных свежих томатов, без семян (или готовой 100% мякоти томатов) 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 1 маленький чили-перец 1 пучок базилика 3-4 веточки тимьяна 1 ч.л. сушеного орегано 2 ст.л. оливкового масла соль, черный, свежемолотый черный перец, паприка, по вкусу Как готовить: 1. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, обжаривать 30 секунд. Мелко нарезать чили, добавить к чесноку, жарить еще 30 секунд. 2. Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и чили. Жарить на среднем огне 4-5 минут. 3. Очищенные томаты нарезать кубиками и добавить к овощам вместе с листиками тимьяна и орегано. Варить соус на маленьком огне 30 минут. При необходимости добавить немного воды. 4. По прошествии 30 минут пюрировать соус, добавив листья базилика. Посолить, поперчить и готовить еще 4-5 минут. Накрыть соус крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Готовый соус хранить в холодильнике не больше 7 дней. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |