Меню




Пицца с песто и колбасой



Ингредиенты:
Шпинат 300 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 60 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Оливковое масло 120 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Итальянская колбаса 1 шт.
Болгарский перец (красный) 0,5 шт.
Моцарелла 240 г

Приготовление:
1. Смешать в кухонном комбайне шпинат, чеснок, пармезан, кедровые орешки, соль и перец. Взбить до консистенции кашицы. Не выключая, добавить масло. Отложить в сторону.
2. Нагреть 1 ст. ложку масла на небольшой сковороде и положить в него колбасу. Разбить деревянной ложкой и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
3. Положить на сковороду красный перец. При необходимости добавить немного масла. Добавить щепотку соли.
4. Нанести песто на основу для пиццы равномерным слоем.
5. Посыпать тертым сыром.
6. Положить колбасу и посыпать сыром.
7. Выложить сверху жареный перец.
8. Посыпать сыром.
9. Выпекать 10-12 минут. Достать пиццу, разрезать клиньями и подавать.
Пицца с песто и колбасой
Пицца с песто и колбасой
Пицца с песто и колбасой
Пицца с песто и колбасой
Пицца с песто и колбасой
Пицца с песто и колбасой
Пицца с песто и колбасой
Пицца с песто и колбасой
Пицца с песто и колбасой
Пицца с песто и колбасой



Hawaiian pizza (Гавайская пицца)



Ингредиенты:

тесто:
500 г муки
стакан молока
1/2 пакета дрожжей для пиццы
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. солиц
1 яйцо

начинка:
ананасы (банка 250 г)
300 г ветчины
сыр ~ 300 г

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. замесить тесто. замешивать руками, пока не будет отлипать от рук и ёмкости, в которой замешиваете. Он не должно быть очень крутым. после можно положить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30 в теплое место.

2. Трёте сыр на тёрке, режете ананасы (у нас нарезанные, но резали их в 2 раза мельче. иначе очень крупно), и режете ветчину. Когда тесто готово, раскатываете его

3. Смазываете кетчупом. По желанию можно еще и майонезом

4. Выкладываете ветчину, ананасы

5. Давим чеснок. Посыпаем чеснок на пиццу и сверху посыпаем сыр. Чем больше, тем лучше

6. Выпекать примерно 20 минут. И вуаля, можно кушать!

Автор рецепта - Анастасия Мельникова
Hawaiian pizza (Гавайская пицца)
Hawaiian pizza (Гавайская пицца)
Hawaiian pizza (Гавайская пицца)
Hawaiian pizza (Гавайская пицца)
Hawaiian pizza (Гавайская пицца)
Hawaiian pizza (Гавайская пицца)
Hawaiian pizza (Гавайская пицца)
Hawaiian pizza (Гавайская пицца)
Hawaiian pizza (Гавайская пицца)



Пицца по-новому



Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!

НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока

***
ГОТОВИМ:
1. Куриную грудку размолоть в блендере
2. Смешать со специями
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
5. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
6. Коржик должен слегка подсохнуть
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
8. Поготовьте начинку
9. Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку
10. И снова в духовку пока всё красиво не запечётсяминут 15
Автор рецепта - Марина-Мандарина
Пицца по-новому
Пицца по-новому
Пицца по-новому
Пицца по-новому
Пицца по-новому
Пицца по-новому



Пицца с беконом



Ингредиенты:
520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы

Приготовление:
1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
2. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
3. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
4. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
5. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
6. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
7. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Пицца с беконом
Пицца с беконом
Пицца с беконом
Пицца с беконом
Пицца с беконом
Пицца с беконом
Пицца с беконом
Пицца с беконом