Меню |
Пицца с песто и колбасойИнгредиенты: Шпинат 300 г Чеснок 3 зуб. Пармезан 60 г Кедровые орешки (пиния) 60 г Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Оливковое масло 120 мл Оливковое масло 1 ст. л. Итальянская колбаса 1 шт. Болгарский перец (красный) 0,5 шт. Моцарелла 240 г Приготовление: 1. Смешать в кухонном комбайне шпинат, чеснок, пармезан, кедровые орешки, соль и перец. Взбить до консистенции кашицы. Не выключая, добавить масло. Отложить в сторону. 2. Нагреть 1 ст. ложку масла на небольшой сковороде и положить в него колбасу. Разбить деревянной ложкой и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону. 3. Положить на сковороду красный перец. При необходимости добавить немного масла. Добавить щепотку соли. 4. Нанести песто на основу для пиццы равномерным слоем. 5. Посыпать тертым сыром. 6. Положить колбасу и посыпать сыром. 7. Выложить сверху жареный перец. 8. Посыпать сыром. 9. Выпекать 10-12 минут. Достать пиццу, разрезать клиньями и подавать. Hawaiian pizza (Гавайская пицца)Ингредиенты: тесто: 500 г муки стакан молока 1/2 пакета дрожжей для пиццы 1/2 ч.л. сахара 1/3 ч.л. солиц 1 яйцо начинка: ананасы (банка 250 г) 300 г ветчины сыр ~ 300 г Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. замесить тесто. замешивать руками, пока не будет отлипать от рук и ёмкости, в которой замешиваете. Он не должно быть очень крутым. после можно положить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30 в теплое место. 2. Трёте сыр на тёрке, режете ананасы (у нас нарезанные, но резали их в 2 раза мельче. иначе очень крупно), и режете ветчину. Когда тесто готово, раскатываете его 3. Смазываете кетчупом. По желанию можно еще и майонезом 4. Выкладываете ветчину, ананасы 5. Давим чеснок. Посыпаем чеснок на пиццу и сверху посыпаем сыр. Чем больше, тем лучше 6. Выпекать примерно 20 минут. И вуаля, можно кушать! Автор рецепта - Анастасия Мельникова Пицца по-новомуБез единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира! НАДО: *** Для "теста" 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп *** Для начинки: По половинке сладкого перца 3х цветов 100 гр жёлтого сыра 150 гр рассыпчатого творога Горстка листьев шпината Маленький пучок зелёного лука *** Для соуса: 400 мл помидоров в с/с 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. соли 2 зубчика чеснока *** ГОТОВИМ: 1. Куриную грудку размолоть в блендере 2. Смешать со специями 3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки 4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками 5. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут 6. Коржик должен слегка подсохнуть 7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет 8. Поготовьте начинку 9. Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку 10. И снова в духовку пока всё красиво не запечётсяминут 15 Автор рецепта - Марина-Мандарина Пицца с бекономИнгредиенты: 520г муки 5г сухих быстродействующих дрожжей ½ ч.л. соли 30мл оливкового масла 400мл томатного соуса 2 красных лука 300г бекона 300г моцареллы Приготовление: 1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев. 2. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. 3. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы. 4. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус. 5. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности. 6. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. 7. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. |