Меню




Пиццы-розочки



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:

Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.

В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.

Замесить эластичное тесто.

Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.

В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.

Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.

Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.

Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут.

Получились очень вкусные закусочные булочки.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пиццы-розочки
Пиццы-розочки
Пиццы-розочки
Пиццы-розочки
Пиццы-розочки



Пицца на тонком тесте



Начинки для пиццы я делаю разные,готовлю не меньше 3-х штук сразу.На этот раз начинка:копчёная колбаска с грибами.
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром примерно 30 см..

тесто:
вода тёплая 160 мл.
масло оливковое 1 ст. л.
сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
дрожжи сухие 6-7 гр.
мука 2-2.5 стакана

начинка:
кетчуп 2 ст. л.
копчёная колбаса 300 гр.
грибы(у меня шампиньоны) 300 гр.
лук репчатый половинка
помидор 2 шт.
приправа итальянские травы 2 щеп.
перец ч. мол. по вкусу
зелень по вкусу
сыр моцарелла 300 гр.

Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.Оставить в тёплом месте,чтобы подошло.Пока займёмся начинкой.
Грибы обжарить с луком до готовности,посолить.Колбасу,помидор,зелень нарезать.Сыр натереть на тёрке.

Разделить тесто на 2 части.Одну часть раскатать тонко диаметром примерно 30 см.Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.Смазать кетчупом,выложить поочерёдно начинку,кроме сыра.Отправить в духовку разогретую до 220 градусов минут на 10,затем достать.посыпать сыром и отправить обратно в духовку на 5-10 мин.
Повторить тоже самое со второй частью теста.
Наши вкусные пиццы готовы.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пицца на тонком тесте



Люди, умеющие вкусно готовить, подскажите соус для пиццы, а то банальный кетчуп или кетчуп+майонез - это как-то грустно!




подскажите пожалуйста рецепт теста для пиццы, чтобы было пышное и мягкое, нежненькое такое)))




Пицца с вкусным краешком



На 2 пиццы 30х30 нам потребуется:
простакваша 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
дрожжи 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
растительное масло 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
сосиски
салями
маринованные огурцы
свежие помидоры
сыр
лук репчатый
болгарский перец
томатный соус
Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки ", примерно на 15 минут. Приготовить продукты для приготовления теста. Смешать опару, простоквашу, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза. Выложить тесто на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать тесто и выложить в форму смазанную растительным маслом (оформление края пиццы взяла в интернете). Сформировать красивый край с использованием сосисок. Для начинки все продукты тонко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто смазать томатным соусом, а затем выложить начинку. Посыпать сверху сыром. Выпекать пиццу при температуре 180 С в заранее разогретой духовке. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пицца с вкусным краешком



Пицца



у меня снова итальянские недели!
в главных ролях:
тесто дрожжевое со специями для пиццы (пр-ва гипермаркет Линия)
помидорки
маринованные огурчики Mikado
перец болгарский желтый
лук репчатый (замариновать в масле, уксусе и смеси перцев)
сыр Ламбер
колбаски Салями (пр-ва Испания)
специи KOTANYI (черный и кайенский перец, смесь итальянских трав)

форму выстелить фольгой, выложить тесто (очень мягкое, раскатывать не пришлось, отлично тянется), сверху сыр, остальную начинку, специи и еще немного сыра. отправить в духовку при температуре 190 градусов. проверить готовность спичкой или зубочисткой-тесто не должно прилипать. перед подачей украсить зеленью.
приятного аппетита!

Автор: Инна Жидких
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пицца