Меню




Пикантная пицца



Ингредиенты:
- мука 1,5-2 стакана
- вода кипяченая 0,5 стакана
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
- шампиньоны 250г
- маринованные огурцы 2 шт.
- лук репчатый 1 большой
- кетчуп или томатная паста 60г
- сыр твердый 60г

Приготовление:

1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут

2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить.

4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.

5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.



Обалденное тесто для пиццы



Ингредиенты:
-2 ст. муки
-2 ст. л. размягченного маргарина
-1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
-1 яйцо
-1 пакетик сухих дрожжей
-1/3 стакана воды
-соль на кончике ножа
-чуть-чуть молотого черного перца
-щепотка мяты
-щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
Обалденное тесто для пиццы



Обалденное тесто для пиццы



Ингредиенты:
-2 ст. муки
-2 ст. л. размягченного маргарина
-1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
-1 яйцо
-1 пакетик сухих дрожжей
-1/3 стакана воды
-соль на кончике ножа
-чуть-чуть молотого черного перца
-щепотка мяты
-щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
Обалденное тесто для пиццы



Пицца для ленивых



Ингредиенты
4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.майонеза,
2 яйца,
муки 7-8 ст.л.,
тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Способ приготовления
Выливаем тесто в сковороду, выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем, смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
Пицца для ленивых



Пицца из творожного теста



200 г. творога смешать с
2 ст.л . молока или воды и
2 ст.л. растительного масла,
добавить 1-2 яйца,
0,5 ч.л. соды,
соль по вкусу и
2 стакана муки.

Вымесить эластичное тесто.
Из теста раскатать тонкую лепешку , смазать кетчупом, разложить любую начинку (у меня копченое мясо, колбаса и сосиски), дольки помидор, сделать сетку из майонеза и посыпать тертым сыром,
Выпекать в духовке до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пицца из творожного теста



Быстрая основа для пиццы дома



Ингредиенты (на 4 основы):
6 стаканов муки
4 чайных ложки соли
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
Теплая вода – 2 стакана
Оливковое масло – ¼ стакана

Приготовление:
1. В чаше для миксера смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и масло.
2. Перемешайте на низкой скорости до однородной теста (добавьте дополнительно воды по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое).
3. Увеличьте мощность до средней и взбивайте еще около 3 минут. Сформируйте шарик из теста и выложите его в миску, смазанную маслом.
4. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа пока не увеличиться вдвое в размере.
5. Поразминайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, снова слепите шарик, положите обратно в миску и оставьте на 15 минут.
6. Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте до нужной толщины. Выложите 1 основу на противень. Добавьте на нее соус для пиццы, сыр и любой топпинг.
7. Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут пока сыр не расплавится и не покоричневеет.
Быстрая основа для пиццы дома



Пицца HEART



Ингредиенты:
-Тесто слоеное - 1 упаковка
-Помидоры
-Лук репчатый
-Креветки
-Салями
-Шпинат
-Ананас
-Яйца куриные - 1 шт
-Сыр пармезан

Купить упаковку готового слоеного теста и раскатай тонким слоем. Острым ножом вырежи нужную форму. На тесто разложи начинку: колесики помидора, поджаристого репчатого лука, обжаренные на раскаленной сковороде креветки, ломтики салями, листики шпината, кубики ананаса - короче, все, что любит твой бойфренд. Края теста закатай в круглые бортики и смажь взбитым яйцом. Выпекай 15 минут в горячей духовке, потом сверху густо посыпь тертым сыром Пармезан и еще минут на 5 поставь в духовку.



Пицца по-домашнему



Ингредиенты:

Для начинки

- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.

Для теста

- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Пицца по-домашнему