Меню




Ананасовый пирог с кокосовым топпингом


Ингредиенты:
Ананасы 1 кг
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар тростниковый 180 г
Мука 3 ст. л.
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Тесто для пирога 1 шт.
Сахар 80 г
Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Кокосовая стружка 2,2 ст.

Очистить и нарезать ананас.
Слегка взбить яйца.
Добавить сахар, взбить. Количество сахара может варьироваться в зависимости от степени сладости ананаса.
Добавить муку и лимонный сок, взбить. Ввести в тесто ананас.

Положить тесто для пирога в форму и выложить на него приготовленную начинку. Выпекать в разогретой духовке (190С) около 35 минут.

Топпинг:
Взбить яйцо с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить ванильную эссенцию, молоко и кокосовую стружку, перемешать.
Достать пирог из духовки, выложить на него топпинг равномерным слоем.

Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Можно подавать пирог горячим или охлажденным до комнатной температуры.



Блинный пирог с яблоками.



Ингредиенты:

Для блинов:
Мука - 1 стакан.
Молоко - 2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка.
Сахар - 1 ст.ложка.
Масло сливочное - 60 г.

Начинка:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Глазурь:
Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Испеките блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
Этап 2. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Растопите на сковороде масло и обжарьте 5 минут в нем яблоки на среднем огне, присыпав смесью сахара и корицы. Снимите с огня и 2-3 минуты остудите.
Этап 3. Выложите готовые блины в форму один на другой, перекладывая яблоками. Запеките блинный пирог в духовке 20 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
Этап 4. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь: взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой в стойкую пену. По истечении времени снимите фольгу с блинного пирога, убавьте температуру духовки до 120 градусов и через 5-7 минут покройте его верх полученной белковой массой.
Этап 5. Через 8-10 минут белковая масса должна увеличиться и немного подрумяниться. Выключите огонь и оставьте блинный пирог в духовке на 5 минут.
Этап 6. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Пирог с персиками


Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 100 г
Сметана 100 мл
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Персики консервированные 300 г
Яичный желток 1 шт.

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто. Затем кладем в масло сахарный песок. И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.
Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.

Добавляем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.

Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.

Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.
На тесто выкладываем персики.

Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.

На персики выкладываем звезды. Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.
Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!



Блинный пирог с творожной начинкой




Молоко коровье 300 мл Мука пшеничная 250 г
Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
Растительное масло 40 мл Творог обезжиренный 700 г
Молоко сгущенное 80 мл Корица молотая ¼ ч.л.
Ванильный сахар ¼ ч.л. Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 2 ст.л. Сахар-песок 30 г


Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.

Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.

Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.

Смазать маслом и обсыпать сухарями форму

Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.

Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.


Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.



Фыдджын – пирог с мясом



Ингредиенты:
мука230 г
яйца1 шт.
сода
сольпо вкусу
вода1-1,5 стакана
мясо400 г.
чеснок3 зубчика
бульон или вода
Способ приготовления:
Для начала приготовим фарш. Говяжье мясо следует мелко нарубить, после чего добавить чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, добавить воды или бульона. Воду лучше добавлять, если мясо очень жирное, однако не стоит переусердствовать. Теперь переходим к тесту. Пшеничную муку следует просеять, влить в нее теплую воду, или молоко. Добавляем яйцо, немного соды, соль и замешиваем. Не нужно делать тесто слишком крутым. Тесту нужно дать отстояться 20-30 минут, а перед тем, как укладывать начинку, тесто следует хорошенько промять. Тесто разделим на две равных части, нижнюю лепешку нужно раскатать толщиной около 0,5 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. Покроем края сковороды тестом. Фарш разложим по всей площади, после чего накроем мясной пирог второй лепешкой. В центре пирога нужно сделать небольшой надрез, через который будет вливаться бульон. Будьте внимательны, ведь если сок из пирога протечет на противень, пирог будет испорчен. Для того, чтобы это предотвратить, следует хорошо защипнуть края пирога. Готовить в хорошо разогретой духовке. Спустя 10 минут, после начала выпекания, влить в центр пирога немного бульона.



Рыбный пирог с белым соусом



Основной ингредиент: овощи, рыба
Категория блюда: основные блюда
Кухня: английская кухня
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Картофель - 1,3 кг
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Орех мускатный - по вкусу
Рыба белая - 400 г
Бульон овощной - 2/3 стакана
Зеленый горошек - 1,5 стакана
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Морковь - 1 штука
Лимоны - 1 штука
Петрушка - по вкусу
Сыр тертый - 150 г
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:

Очищенный картофель отварить, уже готовый растолочь, добавить немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха.
Берем упаковку замороженной рыбы (при желании можно взять и свежую). Это может быть треска, пангасиус или пикша. Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем приблизительно полутора стаканами молока, и бульоном — овощным или рыбным. Для вкуса режем луковицу пополам и украшаем половинку гвоздикой, как показано на фото. Помещаем лук к рыбе гвоздикой вниз, добавляем пол-чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 8–10 минут, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.
В то же время натираем крупную морковь на терке, режем оставшуюся половинку луковицы кубиками. Берем полтора стакана замороженного горошка или одну большую банку консервированного. Мелко режем большую горсть петрушки (чтобы получилось около 4 столовых ложек).
Готовую рыбу перекладываем на тарелку, а из оставшейся в кастрюле жидкости будем делать соус. Для этого ее нужно процедить. Для начала растапливаем 80 грамм сливочного масла, добавляем в него 5 столовых ложек муки и, помешивая, варим эту смесь на медленном огне до приобретения однородности. Затем постепенно вливаем туда процеженную жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Добавить пол-чайной ложки соли, белый перец и варим еще 2 минуты. В соус по желанию можно добавить немного белого вина.
Приступаем к овощам. Пассеровать лук с морковью, пока они не станут мягкими (около 5 минут), добавить зеленый горошек, оставить еще на несколько минут. В это время натереть и добавить цедру половины лимона, и лимонный сок. Все это делает вкус рыбного пирога удивительным. Добавить петрушку и потушить еще пару минут.
Перекладываем овощную смесь в форму для выпечки, добавляем в нее рыбу, тщательно перемешиваем, аккуратно заливаем белым соусом. Сверху вилкой выкладываем картофельное пюре, разравниваем и посыпаем все тертым сыром (Чеддером или Гаудой, например).
Выпекаем в духовке при 175 градусах примерно 35–40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.