Меню




Банановый пирог с клубникой.



Для более праздничного варианта можно подать этот кекс со сливочным сыром или шариком мороженого.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов

Вам потребуется:

- 1 и 1/4 стакана муки
- 2/3 стакана бурого сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 очень спелых банана (половинку банана оставить)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 стакан клубники (свежей или замороженной, которую следует предварительно разморозить)

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпекания.

2. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, крахмал и соль.

3. Полтора банана разминаем вилкой, оставшуюся половинку режем на кружочки (и пока откладываем в сторону). Добавляем размятые бананы к сухим ингредиентам и перемешиваем. Теперь вливаем масло, добавляем ваниль и тщательно, но шустро перемешиваем. Помните, не стоит вымешивать тесто слишком долго, иначе оно потеряет воздушность.

4. Теперь всыпаем 3/4 стакана клубники (ягоды предварительно разрежьте напополам). Перекладываем тесто в форму, сверху украшаем оставшейся клубникой и кружочками банана. Вдавите слегка ягоды и банан в тесто, чтобы немного утопить их. Выпекаем около 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Банановый пирог с клубникой.
Банановый пирог с клубникой.
Банановый пирог с клубникой.



Армянский пирог с мускатным орехом.



"Донышко" из сладкой крошки, пряная кексовая серединка и верхушка, щедро посыпанная грецкими орехами - именно так можно описать этот пирог. Советую полить готовый пирог кленовым сиропом или жидким медом - так он станет нежнее и оригинальнее на вкус.

Время приготовления: 65 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

1 стакан 2% молока
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана коричневого сахара
170 г сливочного масла, охлажденное
полстакана рубленных грецких орехов
1,5 чайной ложки мускатного ореха
1 яйцо

Как готовить:

1. Молоко смешайте с содой. Муку, разрыхлитель и коричневый сахар высыпьте в кухонный комбайн и взбейте.

2. Добавьте нарезанное сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки. Половину этой массы высыпьте на дно круглой формы, застеленной бумагой дл выпечки.

3. Руками утрамбуйте поплотнее. В остальную массу добавьте яйцо, мускатный орех и взбейте.

4. Влейте молочную смесь и замесите тесто. Влейте эту смесь в форму, сверху выложите грецкие орехи и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Армянский пирог с мускатным орехом.
Армянский пирог с мускатным орехом.



Пирог с цуккини.



Этот пирог можно приготовить и с моцареллой или рикоттой или творогом, получатся не менее вкусно.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_цуккини

Вам потребуется:

Тесто:
На 120 граммов масла 200 граммов муки,
желток одного яйца,
соль

Начинка:
30 граммов сыра рокфор,
50 граммов пармезана,
белок одного яйца,
30 мл жирных сливок,
щепотка молотого мускатного ореха,
1,5 средних размеров цуккини.

Как готовить:

1. Для теста: Муку смешать с холодным маслом и солью до состояния крошки, добавить желток, вымесить тесто, отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму, края при выпечке можно закрыть фольгой и выпекать 15-20 минут.

2. Для начинки: Белок смешать со сливками и мускатным орехом, добавить измельченный сыр. Вылить смесь в форму.
Цуккини нарезать тонко, выложить сверху пирога.

3. Отравить в дыховку еще на 15 минут, теперь уже без фольги на бортиках.

Приятного аппетита!

Автор: Irinactc

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пирог с цуккини.
Пирог с цуккини.
Пирог с цуккини.
Пирог с цуккини.
Пирог с цуккини.
Пирог с цуккини.



Веганский сдобный пирог с летними ягодами.



Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод

Вам потребуется:

- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 60г сахара
- 60 мл растительного масла
- 200-250мл растительного молока
- щепотка соли
- ягоды/фрукты по вкусу

Как готовить:

1. Дрожжи раскрошить, смешать с небольшим количеством чуть теплого молока (3 столовые ложки), сахара и муки. Оставить на 15 минут.

2. Добавить в подошедшую закваску масло, молоко. Тщательно перемешать. Просеять туда же муку, добавить сахар и соль. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час подниматься.

3. После этого обмять тесто и вымесить еще минут 10-15. Форму для выпечки или противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто. Разложить сверху любые ягоды и кусочки фруктов на ваш вкус, слегка вдавив их в тесто. Дать пирогу постоять еще 5-10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 ° C. Выпекать 50-60 минут. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Аlinawho

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Веганский сдобный пирог с летними ягодами.
Веганский сдобный пирог с летними ягодами.