Меню |
Банановый пирог с клубникой.Для более праздничного варианта можно подать этот кекс со сливочным сыром или шариком мороженого. Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов Вам потребуется: - 1 и 1/4 стакана муки - 2/3 стакана бурого сахара - 1/2 чайной ложки соды - 1 столовая ложка крахмала - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки корицы - 2 очень спелых банана (половинку банана оставить) - 1/4 стакана растительного масла - 1 чайная ложка ванильного экстракта - щепотка соли - 1 стакан клубники (свежей или замороженной, которую следует предварительно разморозить) Как готовить: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпекания. 2. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, крахмал и соль. 3. Полтора банана разминаем вилкой, оставшуюся половинку режем на кружочки (и пока откладываем в сторону). Добавляем размятые бананы к сухим ингредиентам и перемешиваем. Теперь вливаем масло, добавляем ваниль и тщательно, но шустро перемешиваем. Помните, не стоит вымешивать тесто слишком долго, иначе оно потеряет воздушность. 4. Теперь всыпаем 3/4 стакана клубники (ягоды предварительно разрежьте напополам). Перекладываем тесто в форму, сверху украшаем оставшейся клубникой и кружочками банана. Вдавите слегка ягоды и банан в тесто, чтобы немного утопить их. Выпекаем около 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Армянский пирог с мускатным орехом."Донышко" из сладкой крошки, пряная кексовая серединка и верхушка, щедро посыпанная грецкими орехами - именно так можно описать этот пирог. Советую полить готовый пирог кленовым сиропом или жидким медом - так он станет нежнее и оригинальнее на вкус. Время приготовления: 65 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: 1 стакан 2% молока 1 чайная ложка соды 2 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 2 стакана коричневого сахара 170 г сливочного масла, охлажденное полстакана рубленных грецких орехов 1,5 чайной ложки мускатного ореха 1 яйцо Как готовить: 1. Молоко смешайте с содой. Муку, разрыхлитель и коричневый сахар высыпьте в кухонный комбайн и взбейте. 2. Добавьте нарезанное сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки. Половину этой массы высыпьте на дно круглой формы, застеленной бумагой дл выпечки. 3. Руками утрамбуйте поплотнее. В остальную массу добавьте яйцо, мускатный орех и взбейте. 4. Влейте молочную смесь и замесите тесто. Влейте эту смесь в форму, сверху выложите грецкие орехи и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Пирог с цуккини.Этот пирог можно приготовить и с моцареллой или рикоттой или творогом, получатся не менее вкусно. Время приготовления: 80 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_цуккини Вам потребуется: Тесто: На 120 граммов масла 200 граммов муки, желток одного яйца, соль Начинка: 30 граммов сыра рокфор, 50 граммов пармезана, белок одного яйца, 30 мл жирных сливок, щепотка молотого мускатного ореха, 1,5 средних размеров цуккини. Как готовить: 1. Для теста: Муку смешать с холодным маслом и солью до состояния крошки, добавить желток, вымесить тесто, отправить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму, края при выпечке можно закрыть фольгой и выпекать 15-20 минут. 2. Для начинки: Белок смешать со сливками и мускатным орехом, добавить измельченный сыр. Вылить смесь в форму. Цуккини нарезать тонко, выложить сверху пирога. 3. Отравить в дыховку еще на 15 минут, теперь уже без фольги на бортиках. Приятного аппетита! Автор: Irinactc Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Веганский сдобный пирог с летними ягодами.Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод Вам потребуется: - 500 г муки - 20 г свежих дрожжей - 60г сахара - 60 мл растительного масла - 200-250мл растительного молока - щепотка соли - ягоды/фрукты по вкусу Как готовить: 1. Дрожжи раскрошить, смешать с небольшим количеством чуть теплого молока (3 столовые ложки), сахара и муки. Оставить на 15 минут. 2. Добавить в подошедшую закваску масло, молоко. Тщательно перемешать. Просеять туда же муку, добавить сахар и соль. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час подниматься. 3. После этого обмять тесто и вымесить еще минут 10-15. Форму для выпечки или противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто. Разложить сверху любые ягоды и кусочки фруктов на ваш вкус, слегка вдавив их в тесто. Дать пирогу постоять еще 5-10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 ° C. Выпекать 50-60 минут. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Аlinawho Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |