Меню




Баскский пирог с черешней.



Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления, так как и крем, и ягоды и тесто получаются очень вкусными.

Время приготовления: 90 мин
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_черешни

Вам потребуется:

Сливочное масло 250 грамм
Сахар-песок 250 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Ром светлый 75 миллилитров
Мука пшеничная 600 грамм
Черешня 800 грамм
Миндаль 50 грамм

Как готовить:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.

2. Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.

3. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. За это время удалите из вымытой черешни косточки.

5. Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.

6. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.

7. Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.

8. Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.

9. Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

10. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Баскский пирог с черешней.
Баскский пирог с черешней.
Баскский пирог с черешней.
Баскский пирог с черешней.
Баскский пирог с черешней.
Баскский пирог с черешней.
Баскский пирог с черешней.
Баскский пирог с черешней.
Баскский пирог с черешней.
Баскский пирог с черешней.



Апельсиновый пирог с кокосовой меренгой.



Очень симпатичный и ароматный пирог получается. Если подготовить апельсины заранее то делается он предельно быстро. Необходимо только время на выпечку и потом на остывание. И этот пирог вполне можно есть даже чуть теплым.
Небольшое уточнение. Апельсины тут используются вместе с кожурой, так что или очень хорошо вымойте их со щеткой горячей водой (ничего страшного что горячей, ниже по рецепту понятно будет).

Время приготовления: 80 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_апельсинов

Вам потребуется:

2 крупных апельсина (около 500 г)
5 средних яиц
175 г молотого миндаля
220 г сахара
75 г самовсходящей муки (или нормальная мука +разрыхлитель 0,5 ч л)

кроме того для глазирования (опционально)
2 белка
ок. 50 г сахарной пудры
65 г кокосовой стружки (упаковка)

Как готовить:

1. Подготовить апельсины. Целые положить в кастрюлю. Залить их холодной водой и довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой, довести до кипения... Повторить еще раз, итого 3 раза. Вынуть из горячей воды шумовкой и остудить. Разогреть духовку до 200 С

2. Яйца, муку, миндаль и сахар растереть в однородную массу.

3. Разрезать апельсины вместе с кожурой на 8-10 частей каждый, вынуть все косточки. Обязательно обратите внимание на этот пункт! И блендером пюрировать до относительно однородного состояния.

4. Добавить апельсиновое пюре в тесто, смешать.

5. Форму (прямоугольная, 24 см, можно круглую) выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто и равномерно распределить. Пирог получается большой.

6. Выпекать около 1 часа. Сначала поставьте в горячую духовку и сразу уменьшите температуру до 170 С. Готовность как всегда, проверить деревянной палочкой.

7. Опционально. Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Взбить холодные белки в крепкую пену с сахарной пудрой, вмешать аккуратно кокосовую стружку и распределить эту "глазурь" на горячем пироге. Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следите чтобы не слишком зарумянился верх.


Приятного аппетита!

Автор: Сuinera-catala

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Апельсиновый пирог с кокосовой меренгой.
Апельсиновый пирог с кокосовой меренгой.



Вишневый пирог с миндальной крошкой.



Вишня – одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане – и форму держит, и характерного вкуса не теряет.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

тесто
70 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки ледяной воды
1.5 стакана муки
2-3 капли ванильного ароматизатора

начинка
400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

крошка
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
2 ст. ложки сахара
0.5 стакана муки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)

Как готовить:

1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.

2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.

3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать

4. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь

5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.

Автор рецепта - olyaw

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Вишневый пирог с миндальной крошкой.
Вишневый пирог с миндальной крошкой.