Меню |
Баскский пирог с черешней.Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления, так как и крем, и ягоды и тесто получаются очень вкусными. Время приготовления: 90 мин Порций: 8-10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_черешни Вам потребуется: Сливочное масло 250 грамм Сахар-песок 250 грамм Яйцо куриное 2 штуки Яичный желток 2 штуки Ром светлый 75 миллилитров Мука пшеничная 600 грамм Черешня 800 грамм Миндаль 50 грамм Как готовить: 1. Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца. 2. Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции. 3. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. 4. За это время удалите из вымытой черешни косточки. 5. Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту. 6. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста. 7. Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога. 8. Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики. 9. Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Апельсиновый пирог с кокосовой меренгой.Очень симпатичный и ароматный пирог получается. Если подготовить апельсины заранее то делается он предельно быстро. Необходимо только время на выпечку и потом на остывание. И этот пирог вполне можно есть даже чуть теплым. Небольшое уточнение. Апельсины тут используются вместе с кожурой, так что или очень хорошо вымойте их со щеткой горячей водой (ничего страшного что горячей, ниже по рецепту понятно будет). Время приготовления: 80 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_апельсинов Вам потребуется: 2 крупных апельсина (около 500 г) 5 средних яиц 175 г молотого миндаля 220 г сахара 75 г самовсходящей муки (или нормальная мука +разрыхлитель 0,5 ч л) кроме того для глазирования (опционально) 2 белка ок. 50 г сахарной пудры 65 г кокосовой стружки (упаковка) Как готовить: 1. Подготовить апельсины. Целые положить в кастрюлю. Залить их холодной водой и довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой, довести до кипения... Повторить еще раз, итого 3 раза. Вынуть из горячей воды шумовкой и остудить. Разогреть духовку до 200 С 2. Яйца, муку, миндаль и сахар растереть в однородную массу. 3. Разрезать апельсины вместе с кожурой на 8-10 частей каждый, вынуть все косточки. Обязательно обратите внимание на этот пункт! И блендером пюрировать до относительно однородного состояния. 4. Добавить апельсиновое пюре в тесто, смешать. 5. Форму (прямоугольная, 24 см, можно круглую) выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто и равномерно распределить. Пирог получается большой. 6. Выпекать около 1 часа. Сначала поставьте в горячую духовку и сразу уменьшите температуру до 170 С. Готовность как всегда, проверить деревянной палочкой. 7. Опционально. Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Взбить холодные белки в крепкую пену с сахарной пудрой, вмешать аккуратно кокосовую стружку и распределить эту "глазурь" на горячем пироге. Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следите чтобы не слишком зарумянился верх. Приятного аппетита! Автор: Сuinera-catala Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вишневый пирог с миндальной крошкой.Вишня – одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане – и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Время приготовления: 50 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: тесто 70 гр. холодного сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки ледяной воды 1.5 стакана муки 2-3 капли ванильного ароматизатора начинка 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину) 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки крошка 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке) 2 ст. ложки сахара 0.5 стакана муки 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев) Как готовить: 1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто. 2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов. 3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать 4. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь 5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку. Автор рецепта - olyaw Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |