Меню




Блинчатый пирог с форелью и авокадо


состав:
12 тонких блинчиков
200 г форели слабосоленой "Меридиан" филе-кусок
200 г сливочного сыра
несколько веточек зеленого базилика
2 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 небольшой стручок чили
соль по вкусу

Приготовление:
Форель мелко порубить ножом. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. Соединить рыбу, базилик и сливочный сыр и перемешать.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и снять кожуру. Стручок чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарезать. Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и чили и перемешать.

Собрать блинчатый пирог: положить блинчик на тарелку, намазать массой из форели и сыра, накрыть вторым блинчиком, нанести массу из авокадо. Продолжать собирать пирог, чередуя слои, пока начинка не закончится.



Пирог с рикоттой, брокколи и сыром


Ингредиенты
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром. Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
50 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли

начинка:
300 г брокколи
250 г рикотты
2 яйца
250 г сыра ( я использовала Моцареллу)
соль
перец

Приготовление

Смешать яйцо и размягченное масло.
Добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку.
Брокколи мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца немного взбить, посолить, поперчить.
Добавить рикотту, перемешать.
Добавить брокколи, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Выложить начинку на корж.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.



Пирог со смородиной



Ингредиенты:
на форму 28 см:
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 170 г маргарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 280 г муки
- 1 стакан смородины (любых ягод, свежих или замороженных)

В процессоре измельчаем в крошку маргарин, муку и сахар. Около стакана крошек откладываем в сторону.

Остальные крошки взбиваем вместе с молоком, яйцами, солью и разрыхлителем на средних оборотах миксера около 3 минут.
В форму, смазанную маслом выливаем тесто, выкладываем ягоды и посыпаем отложенной крошкой.

Выпекаем в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Пирог со смородиной



Пирог со смородиной



Ингредиенты:
на форму 28 см:
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 170 г маргарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 280 г муки
- 1 стакан смородины (любых ягод, свежих или замороженных)

В процессоре измельчаем в крошку маргарин, муку и сахар. Около стакана крошек откладываем в сторону.

Остальные крошки взбиваем вместе с молоком, яйцами, солью и разрыхлителем на средних оборотах миксера около 3 минут.
В форму, смазанную маслом выливаем тесто, выкладываем ягоды и посыпаем отложенной крошкой.

Выпекаем в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 45 минут.



"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"



Ингредиенты:

- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"



Пирог с ревенем в сметанной заливке.



Ингредиенты:

Ревень - 500 г.
Сахар - 100 г.
Для теста:
Мука - 2-3 стакана.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 50-60 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10-11 г.
Крахмал - 1 ст.л.

Для заливки:
Сок ревеня - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 2 г.
Цедра лимона - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Ревень почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см.
Этап 2. Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
Этап 3.Тесто: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Дать постоять минут 30, чтобы тесто "подошло".
Этап 4. Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
Этап 5. Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто.
Этап 6. Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и натертой цедрой лимона.
Этап 7.Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
Этап 8. Выпекать до зарумянивания пирога.

Приятного аппетита!



Кокосовый пирог со сливкам



Ингредиенты:

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Кокосовый пирог со сливкам



Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

Для теста:
- 100-120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла

Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные абрикосы

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Творожный пирог с абрикосами



Пирог с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
150 г муки
150 г сыра Camembert
100 г ветчины
100 г тертого сыра
3 яйца
10 мл молока
5 мл оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 170 °. Нарежьте ветчину. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем. Смешайте в отдельной миске яйца с молоком и маслом.
Совместите яичную и мучную смеси и затем добавьте к тесту ветчину, нарезанный camembert и другой тертый сыр. Тесто выложите в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут.
Пирог с сыром и ветчиной