Меню |
Блинчатый пирог с форелью и авокадосостав: 12 тонких блинчиков 200 г форели слабосоленой "Меридиан" филе-кусок 200 г сливочного сыра несколько веточек зеленого базилика 2 авокадо 2 ст. л. лимонного сока 1 небольшой стручок чили соль по вкусу Приготовление: Форель мелко порубить ножом. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. Соединить рыбу, базилик и сливочный сыр и перемешать. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и снять кожуру. Стручок чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарезать. Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и чили и перемешать. Собрать блинчатый пирог: положить блинчик на тарелку, намазать массой из форели и сыра, накрыть вторым блинчиком, нанести массу из авокадо. Продолжать собирать пирог, чередуя слои, пока начинка не закончится. Пирог с рикоттой, брокколи и сыромИнгредиенты Пирог с рикоттой, брокколи и сыром. Ингредиенты тесто: 1 яйцо 50 г сливочного масла 200-250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли начинка: 300 г брокколи 250 г рикотты 2 яйца 250 г сыра ( я использовала Моцареллу) соль перец Приготовление Смешать яйцо и размягченное масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовим начинку. Брокколи мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Яйца немного взбить, посолить, поперчить. Добавить рикотту, перемешать. Добавить брокколи, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Выложить начинку на корж. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Пирог со смородинойИнгредиенты: на форму 28 см: - 300 г сахара - 2 яйца - 1 стакан молока - 2 чайные ложки разрыхлителя - 170 г маргарина - 1/2 чайной ложки соли - 280 г муки - 1 стакан смородины (любых ягод, свежих или замороженных) В процессоре измельчаем в крошку маргарин, муку и сахар. Около стакана крошек откладываем в сторону. Остальные крошки взбиваем вместе с молоком, яйцами, солью и разрыхлителем на средних оборотах миксера около 3 минут. В форму, смазанную маслом выливаем тесто, выкладываем ягоды и посыпаем отложенной крошкой. Выпекаем в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 45 минут. Пирог со смородинойИнгредиенты: на форму 28 см: - 300 г сахара - 2 яйца - 1 стакан молока - 2 чайные ложки разрыхлителя - 170 г маргарина - 1/2 чайной ложки соли - 280 г муки - 1 стакан смородины (любых ягод, свежих или замороженных) В процессоре измельчаем в крошку маргарин, муку и сахар. Около стакана крошек откладываем в сторону. Остальные крошки взбиваем вместе с молоком, яйцами, солью и разрыхлителем на средних оборотах миксера около 3 минут. В форму, смазанную маслом выливаем тесто, выкладываем ягоды и посыпаем отложенной крошкой. Выпекаем в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 45 минут. "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр Приготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Пирог с ревенем в сметанной заливке.Ингредиенты: Ревень - 500 г. Сахар - 100 г. Для теста: Мука - 2-3 стакана. Молоко - 500 мл. Сахар - 50-60 г. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 10-11 г. Крахмал - 1 ст.л. Для заливки: Сок ревеня - 3 ст.л. Сметана - 100 г. Сахар - 100 г. Яйцо - 1 шт. Ванилин - 2 г. Цедра лимона - 1 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Ревень почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см. Этап 2. Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок. Этап 3.Тесто: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Дать постоять минут 30, чтобы тесто "подошло". Этап 4. Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки. Этап 5. Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто. Этап 6. Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и натертой цедрой лимона. Этап 7.Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку. Этап 8. Выпекать до зарумянивания пирога. Приятного аппетита! Кокосовый пирог со сливкамИнгредиенты: 500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки Для начинки: 100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванильного сахара; 200 гр. нежирных сливок Приготовление: Очень легко приготовить. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой Творожный пирог с абрикосамиИнгредиенты: Для теста: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Приготовление: Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития! Пирог с сыром и ветчинойИнгредиенты: 150 г муки 150 г сыра Camembert 100 г ветчины 100 г тертого сыра 3 яйца 10 мл молока 5 мл оливкового масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли перец Приготовление: Нагрейте духовку до 170 °. Нарежьте ветчину. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем. Смешайте в отдельной миске яйца с молоком и маслом. Совместите яичную и мучную смеси и затем добавьте к тесту ветчину, нарезанный camembert и другой тертый сыр. Тесто выложите в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут. |