Меню |
Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехамиНаверное только ленивый не готовил блинный пирог таким способом. Вариант такого пирога я увидела у Марины Квон и долго он меня не оставлял в покое. Вот и решила наконец-то его приготовить. Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит. На разъемную форму диаметром 24 см: -примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту (у меня блины по этому рецептуhttp://vk.com/albums10447915?z=photo10447915_28592464..)-450 гр творога-горсть изюма-2,5 ст.л. измельченных грецких орехов-1,5 ст.л. сахара-0,5 ч.л. ванильного сахара-3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку) -100 мл молокаТворог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать. На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали. Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами. Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара. Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)) Источник: Шустрый повар Автор:Марина Шанц Заливаем тестом (3 яйца, соль,0.5 молока, 0.5 кефира и немного соды в нём (в кефире) гашеной, муки примерно 3 стакана-тесто должно получится как на блины). Пирог с творогом и малинойТесто: кефир 1 стак сахар 230 г сода 1 ч л яйца 2 шт масло подсолнечное 2 ст л мука 300 г Начинка: творог сухой 400 г сметана 2 ст л сахар 2 ст л ванилин 1 щепотка ягоды (по вкусу) не влажные Кефир перемешать с содой и оставить на 10 мин. Затем к нему добавить сахар, яйца, масло, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости. Перемешать все для начинки (кроме ягод). В форму диаметром 20-22 см (лучше 22) вылить тесто, сверху начинку, не доходя до края бортиков, и ягоды (чуток вдавить). Поставить в разогретую до 170-180* духовку на 40-60 мин. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ! (лучше даже оставить на ночь в холодильнике) затем резать. Приятного чаепития!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Пирог с картошкой , грибами и перцем!Тесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: 300 гр грибов лук 1 шт. картошка 4-5 шт перец - 1 шт Заливка: 3 яйца 2 ст л сметаны или майонеза 2 ст л муки соль, перец Грибы порезать и пожарить с луком на растительном масле. Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Картофель сварить в мундире , почистить и порезать кубиками. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку , залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 180гр духовке примерно 50 мин. Источник:Шустрый повар Автор:Инна Кондрашова Пирог с курицей в соусе БешамельОпара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей Тесто: муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки Начинка: 3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель Соус Бешамель: 1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики Делаем соус "Бешамель" Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. |