Меню




Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами


Наверное только ленивый не готовил блинный пирог таким способом. Вариант такого пирога я увидела у Марины Квон и долго он меня не оставлял в покое. Вот и решила наконец-то его приготовить. Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит. На разъемную форму диаметром 24 см: -примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту (у меня блины по этому рецептуhttp://vk.com/albums10447915?z=photo10447915_28592464..)-450 гр творога-горсть изюма-2,5 ст.л. измельченных грецких орехов-1,5 ст.л. сахара-0,5 ч.л. ванильного сахара-3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку) -100 мл молокаТворог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать. На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали. Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами. Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара. Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:))
Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Шанц
Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами



Наипростейший пирог с рыбой.


Рецепт под фото.

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Монтова
Наипростейший пирог с рыбой.
Наипростейший пирог с рыбой.
Наипростейший пирог с рыбой.
На смазаный противень укладываем нашинкованый картофель (8 средних), солим, перчим.
Наипростейший пирог с рыбой.
Далее сайру размятую вилкой (2 банки).
Наипростейший пирог с рыбой.
Заливаем тестом (3 яйца, соль,0.5 молока, 0.5 кефира и немного соды в нём (в кефире) гашеной, муки примерно 3 стакана-тесто должно получится как на блины).
Наипростейший пирог с рыбой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.



Пирог с творогом и малиной



Тесто:
кефир 1 стак
сахар 230 г
сода 1 ч л
яйца 2 шт
масло подсолнечное 2 ст л
мука 300 г
Начинка:
творог сухой 400 г
сметана 2 ст л
сахар 2 ст л
ванилин 1 щепотка
ягоды (по вкусу) не влажные
Кефир перемешать с содой и оставить на 10 мин.
Затем к нему добавить сахар, яйца, масло, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости.
Перемешать все для начинки (кроме ягод).
В форму диаметром 20-22 см (лучше 22) вылить тесто, сверху начинку, не доходя до края бортиков, и ягоды (чуток вдавить).
Поставить в разогретую до 170-180* духовку на 40-60 мин. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ! (лучше даже оставить на ночь в холодильнике) затем резать.

Приятного чаепития!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Пирог с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной



Пирог с картошкой , грибами и перцем!



Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:

300 гр грибов
лук 1 шт.
картошка 4-5 шт
перец - 1 шт

Заливка:
3 яйца
2 ст л сметаны или майонеза
2 ст л муки
соль, перец

Грибы порезать и пожарить с луком на растительном масле. Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Картофель сварить в мундире , почистить и порезать кубиками. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку , залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 180гр духовке примерно 50 мин.

Источник:Шустрый повар
Автор:Инна Кондрашова
Пирог с картошкой , грибами и перцем!



Пирог с курицей в соусе Бешамель



Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель