Меню |
Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехамиНаверное только ленивый не готовил блинный пирог таким способом. Вариант такого пирога я увидела у Марины Квон и долго он меня не оставлял в покое. Вот и решила наконец-то его приготовить. Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит. На разъемную форму диаметром 24 см: -примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту (у меня блины по этому рецепту vk.com/albums10447915?z=photo10447915_285924647/photo..) -450 гр творога -горсть изюма -2,5 ст.л. измельченных грецких орехов -1,5 ст.л. сахара -0,5 ч.л. ванильного сахара -3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку) -100 мл молока Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать. На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали. Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами. Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара. Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)) Источник: Шустрый повар Автор: Марина Шанц Шоколадный творожный пирог с черникойОбалденно вкусный пирог с черникой.С воздушной творожной начинкой,на мягкой шоколадной основе. Пирог получается большой,диаметром 30 см.,и высокий.Можно уменьшить пропорции вдвое. для теста: какао 4 ст.л. слив.масло 100 гр. сахар 100 гр. яйцо 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. с горкой мука 100 гр. для начинки: творог пастообразный (не рассыпчатый) 600 гр. сахар 150 гр. яйцо 3 шт. крахмал 2 ст.л. без горки манная крупа 2 ст.л.без горки черника 1 стак. Тесто.В ковшике на огне растопить слив.масло,добавить какао,сахар,перемешать и снять с огня.Отдельно взбить яйца и добавить их в слегка остывшую масляную массу,всыпать муку с разрыхлителем,перемешать. Вылить тесто в разъёмную форму смазанную маслом,разровнять по дну. Начинка.Взбить творог с сахаром и яйцами,добавить крахмал,манку.Тщательно перемешать.Вылить аккуратно начинку на тесто,разровнять.И поверх начинки выложить чернику. Выпекать при 220 градусах примерно 45 мин. Когда пирог приготовится,серединка может немного колыхаться,так и должно быть.Дайте пирогу полностью остыть,и только потом разрезайте на кусочки. Попробуйте,это очень вкусно! Источник:Шустрый повар Автор:Катерина Горохова-Шмакова Творожный мини-пирог с грушами, лавандовым медом и сметанным кремомИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции: Для теста: Яйцо 1 шт Творог 150 г Мука 200 г Ванильный сахар 2 ч.л. Сахарная пудра 80 г Разрыхлитель 1/2 ч.л. Для начинки: Творог 300 г Корица 1/2 ч.л. Лавандовый мед(можно взять любой, который вам нравится) 1 ч.л. Яйцо 1 шт Сахар 2 ст.л. Груши 2 шт Для крема: Сметана 20% 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Цедра лимона 1/2 ч.л. А также сливочное масло для смазывания форм СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Готовим тесто. В блендере смешиваем творог с яйцом и сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем мягкое тесто(оно не должно прилипать к рукам). Скатываем тесто в шар и оставляем в мисочке. 2.Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйцо и сахар. Затем добавляем корицу и мед и еще раз смешиваем. Начинка должна получится воздушной. 3.Разрезаем шарик теста пополам. Смазываем формочки сливочным маслом и равномерно распределяем по ним тесто. 4.Выкладываем начинку в формочки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. 5.Режем груши очень тонкими ломтиками(полупрозрачными). 6.Вынимаем формочки, сверху выкладываем веером груши, смазываем медом и ставим в духовку еще на 5 мин. 7.Тем временем делаем крем. Взбиваем венчиком сметану с сахаром, ванилью и лимонной цедрой. 8.Готовым пирогам даем немного остыть(буквально 2-3 мин) и выкладываем на них сметанный крем. Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор: Вера Резник Пирог с копченой курицей, сыром и болгарским перцемМука – 200 грамм; Кефир – 150 мл; Куриное яйцо – 4 штуки; Сода – 0,5 ч. ложки; Курица (у меня копченая) – 200 грамм; Тертый твердый сыр – 200 грамм; Болгарский перец – 1 штука; Зелень – 1 пучок; Молоко – 3 ст. ложки; Соль, перец, чеснок – по вкусу Тесто: в кефир добавить 2 взбитых яйца, соль, соду и муку. Замесить тесто, раскатать его и распределить по форме для выпечки. Для начинки порезать курицу, болгарский перец, зелень, мелко натереть сыр , добавить измельченный чеснок. Выложить начинку на тесто. 2 взбитых яйца смешать с 3 ст. ложками молока, залить начинку. Остатки сыра порезать брусочками и выложить на пирог в форме решетки, украсить черри и маслинами. Запечь при 180 градусах минут 30-40. Источник: Шустрый повар Автор: Елена Батухтина Пирог с ветчиной, сыром и лукомЭтот пирог навеян рецептами пирогов Виктории (Пикантэ). Тесто для пирога также по рецепту Виктории и это самое вкусное тесто, которое я когда-либо пробовала! Идеальное тесто - хрустящее, чуть слоистое и очень вкусное! Основу для пирогов с заливкой я предпочитаю сначала запечь 10 минут, а потом выкладывать начинку и выпекать дальше. Так основа не будет размокшей от начинки. Рецепт теста на 2 открытых пирога диаметром 23 см или одного закрытого диаметром 28 см. 320 гр муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 225 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками с гранью 1 см 125 мл очень холодной воды Начинка: 100 гр ветчины 150 гр сыра (натереть на крупной терке) 1 стебель лука-порей 1 репчатая луковица 100 гр сметаны 20 гр слив масла 2 яйца соль, перец Я готовлю тесто в комбайне с насадкой нож. Можно также сначала порубить масло с мукой ножом в мелкую крошку, затем добавить воду и быстро (!) замесить тесто холодными руками. Итак, в чашу комбайна поместить муку, сахар, соль и сливочное масло, рубить до тех пор пока мука с маслом не превратится в крошку, затем влить воду подождать пока замесится тесто, выключить комбайн. Сформовать руками из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и приплюснуть, придав форму диска. Поместить тесто в холодильник как минимум на 2 часа, я делала вчера вечером и тесто ночь лежало в холодильнике. Приготовить начинку: лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук - полукольцами, ветчину кубиками. В сковороде разогреть 10 гр сливочного масла и обжарить ветчину до золотистого цвета. Переложить ветчину в тарелку. В той же сковороде разогреть оставшиеся 10 гр сливочного масла и обжарить лук до мягкости и прозрачного цвета. В глубокой миске смешать ветчину, лук и 2/3 сыра, приправить солью и перцем. Приготовить заливку: венчиком смешать сметану с яйцами. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Распределить тесто по форме, сверху выложить пекарскую бумагу с горохом (фасолью) и запечь в разогретой до 200 гр духовке 10 минут. Вытащить основу из духовки, сверху распределить начинку и залить заливкой. Запекать 20 - 25 минут, пока заливка не станет плотной. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут. Дать остыть в форме 10 минут и переложить на блюдо. Приятного аппетита! :)) Источник: Шустрый повар Автор: Марина Шанц |