Меню




Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами



Наверное только ленивый не готовил блинный пирог таким способом. Вариант такого пирога я увидела у Марины Квон и долго он меня не оставлял в покое. Вот и решила наконец-то его приготовить.
Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит.

На разъемную форму диаметром 24 см:
-примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту (у меня блины по этому рецепту vk.com/albums10447915?z=photo10447915_285924647/photo..)
-450 гр творога
-горсть изюма
-2,5 ст.л. измельченных грецких орехов
-1,5 ст.л. сахара
-0,5 ч.л. ванильного сахара
-3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку)
-100 мл молока

Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать.
На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали.
Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами.
Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара.
Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!:))

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Шанц
Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами



Шоколадный творожный пирог с черникой



Обалденно вкусный пирог с черникой.С воздушной творожной начинкой,на мягкой шоколадной основе.
Пирог получается большой,диаметром 30 см.,и высокий.Можно уменьшить пропорции вдвое.

для теста:
какао 4 ст.л.
слив.масло 100 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
мука 100 гр.

для начинки:
творог пастообразный (не рассыпчатый) 600 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 3 шт.
крахмал 2 ст.л. без горки
манная крупа 2 ст.л.без горки
черника 1 стак.

Тесто.В ковшике на огне растопить слив.масло,добавить какао,сахар,перемешать и снять с огня.Отдельно взбить яйца и добавить их в слегка остывшую масляную массу,всыпать муку с разрыхлителем,перемешать.
Вылить тесто в разъёмную форму смазанную маслом,разровнять по дну.
Начинка.Взбить творог с сахаром и яйцами,добавить крахмал,манку.Тщательно перемешать.Вылить аккуратно начинку на тесто,разровнять.И поверх начинки выложить чернику.
Выпекать при 220 градусах примерно 45 мин.
Когда пирог приготовится,серединка может немного колыхаться,так и должно быть.Дайте пирогу полностью остыть,и только потом разрезайте на кусочки.
Попробуйте,это очень вкусно!

Источник:Шустрый повар
Автор:Катерина Горохова-Шмакова
Шоколадный творожный пирог с черникой



Творожный мини-пирог с грушами, лавандовым медом и сметанным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции:
Для теста:
Яйцо 1 шт
Творог 150 г
Мука 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахарная пудра 80 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог 300 г
Корица 1/2 ч.л.
Лавандовый мед(можно взять любой, который вам нравится) 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л.
Груши 2 шт
Для крема:
Сметана 20% 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Цедра лимона 1/2 ч.л.
А также сливочное масло для смазывания форм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Готовим тесто. В блендере смешиваем творог с яйцом и сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем мягкое тесто(оно не должно прилипать к рукам). Скатываем тесто в шар и оставляем в мисочке.
2.Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйцо и сахар. Затем добавляем корицу и мед и еще раз смешиваем. Начинка должна получится воздушной.
3.Разрезаем шарик теста пополам. Смазываем формочки сливочным маслом и равномерно распределяем по ним тесто.
4.Выкладываем начинку в формочки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
5.Режем груши очень тонкими ломтиками(полупрозрачными).
6.Вынимаем формочки, сверху выкладываем веером груши, смазываем медом и ставим в духовку еще на 5 мин.
7.Тем временем делаем крем. Взбиваем венчиком сметану с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
8.Готовым пирогам даем немного остыть(буквально 2-3 мин) и выкладываем на них сметанный крем. Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Резник
Творожный мини-пирог с грушами, лавандовым медом и сметанным кремом



Пирог с копченой курицей, сыром и болгарским перцем



Мука – 200 грамм;
Кефир – 150 мл;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Курица (у меня копченая) – 200 грамм;
Тертый твердый сыр – 200 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Зелень – 1 пучок;
Молоко – 3 ст. ложки;
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Тесто: в кефир добавить 2 взбитых яйца, соль, соду и муку. Замесить тесто, раскатать его и распределить по форме для выпечки. Для начинки порезать курицу, болгарский перец, зелень, мелко натереть сыр , добавить измельченный чеснок. Выложить начинку на тесто. 2 взбитых яйца смешать с 3 ст. ложками молока, залить начинку. Остатки сыра порезать брусочками и выложить на пирог в форме решетки, украсить черри и маслинами. Запечь при 180 градусах минут 30-40.

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Батухтина
Пирог с копченой курицей, сыром и болгарским перцем



Пирог с ветчиной, сыром и луком



Этот пирог навеян рецептами пирогов Виктории (Пикантэ). Тесто для пирога также по рецепту Виктории и это самое вкусное тесто, которое я когда-либо пробовала! Идеальное тесто - хрустящее, чуть слоистое и очень вкусное!
Основу для пирогов с заливкой я предпочитаю сначала запечь 10 минут, а потом выкладывать начинку и выпекать дальше. Так основа не будет размокшей от начинки.
Рецепт теста на 2 открытых пирога диаметром 23 см или одного закрытого диаметром 28 см.
320 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
225 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками с гранью 1 см
125 мл очень холодной воды
Начинка:
100 гр ветчины
150 гр сыра (натереть на крупной терке)
1 стебель лука-порей
1 репчатая луковица
100 гр сметаны
20 гр слив масла
2 яйца
соль, перец

Я готовлю тесто в комбайне с насадкой нож. Можно также сначала порубить масло с мукой ножом в мелкую крошку, затем добавить воду и быстро (!) замесить тесто холодными руками.
Итак, в чашу комбайна поместить муку, сахар, соль и сливочное масло, рубить до тех пор пока мука с маслом не превратится в крошку, затем влить воду подождать пока замесится тесто, выключить комбайн. Сформовать руками из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и приплюснуть, придав форму диска. Поместить тесто в холодильник как минимум на 2 часа, я делала вчера вечером и тесто ночь лежало в холодильнике.
Приготовить начинку: лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук - полукольцами, ветчину кубиками.
В сковороде разогреть 10 гр сливочного масла и обжарить ветчину до золотистого цвета. Переложить ветчину в тарелку. В той же сковороде разогреть оставшиеся 10 гр сливочного масла и обжарить лук до мягкости и прозрачного цвета.
В глубокой миске смешать ветчину, лук и 2/3 сыра, приправить солью и перцем.
Приготовить заливку: венчиком смешать сметану с яйцами.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Распределить тесто по форме, сверху выложить пекарскую бумагу с горохом (фасолью) и запечь в разогретой до 200 гр духовке 10 минут. Вытащить основу из духовки, сверху распределить начинку и залить заливкой. Запекать 20 - 25 минут, пока заливка не станет плотной. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.
Дать остыть в форме 10 минут и переложить на блюдо.

Приятного аппетита! :))

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Шанц
Пирог с ветчиной, сыром и луком