Меню |
Блинный пирог с творогом, вишнями и шоколадомДавно смотрела на этот пирог у Наташи, и наконец-то приготовила ))))Он очень вкусный, прост в приготовлении, и очень красив в разрезе ))))А еще начинку можно варьировать, и получать каждый раз другой вкус.У меня в этот раз с творогом, вишней и шоколадом. Безумно вкусно, рекомендую приготовить !Для приготовления нам понадобятся такие продукты :для блинчиков :- 3 яйца- 0,5 л молока- 1 ст. муки- 2 ст.л растительного масла.соль, сахар по вкусуЯйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.для начинки :творог - 400-500 гсахар- 100 гвишня (у меня домашняя в собственном соку) - 300 гяйцо - 1 штванильный сахарТворог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.Творожную начинку выложить на блин, сверху на сыр вишню и свернуть блинчик рулетиком.Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.для заливки :2 яйца100 г сметаны2-3 ст.лож сахараПриготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Остывший пирог украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита !!! Источник:Шустрый повар Автор: Марина Климова Пирог с брокколи,ветчиной и грибамиРецепт очень похож на рецепт Лоранского пирога от Анастасии Скрипкиной,я сделала его немного проще) 1 упаковка слоеного теста,у меня было дрожжевое Начинка: 1,5 средних луковицы 500 г замороженных шампиньонов 400 г (упаковка) ветчины 500 г брокколи (если замороженная,то разморозить) Заливка: 400 мл сливок 20-33% (2 упаковки выходит по 200мл) 2 яйца зелень примерно 150 г сыра Тесто достать из морозилки пока будет готовиться начинка. Я брала самую большую сковородку и в ней все делала. Лук мелко порезать и положить на сковородку. Слить воду с грибов и порезать их и положить к луку готовиться. Пока в сковородке испаряется вода от грибов порезать ветчину и брокколи. Добавить в сковородку брокколи и ветчину.Помешать все и прогреть. Выключить сковородку и оставить остывать. Смешать все ингридиенты для заливки кроме сыра.Сыр натереть отдельно. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.Раскатать тесто и выложить его в форму. Сделать бортики.Выложить остывшую начинку и равномерно сверху добавить заливку.Посыпать сыром. Из оставшегося теста я сделала украшения) Поставить в разогретую духовку и выпекать до подрумянивая теста и загустения заливки.У меня выпекалось около 1 часа. Источник:Шустрый повар Автор: Дарья Кармашева ▼ Шоколадный пирог с творожными шарикамиИнгредиенты: Для шариков -творог — 250 г -желтки — 2 шт. -сахар — 50 г -кокосовая стружка — 50 г -крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста -яйца — 4 шт. -сахар — 30 г (+30 г) -шоколад — 50 г -мука — 2 ст.л. -крахмал — 2 ст.л. -какао — 3 ст.л. -соль — щепотка -ванильный сахар — 2 пакетика -разрыхлитель — на кончике ножа Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Открытый пирог с курицей и картошкойТесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: отварной каротфель 3 шт кариное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать. Приятного аппетита!! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Чагай Шоколадный пирог с бананом и сметанным кремомПредлагаю приготовить незатейливый, но очень вкусный пирог к чаю) Для теста: бифидум (или кефир) 250 мл сахар 200 г сода 1 ч л яйца 2 шт какао-порошок 1-2 ч л подсолнечное масло 3 ст л мука 300 г банан 1-2 шт Крем: сметана 200 г сахарная пудра 1 ст л варенье 1-2 ст л Бифидум перемешать с содой и оставить на 10 мин. Яйца взбить с сахаром 5 мин. Добавить кисломолочку с содой и масло, взбить. Какао-порошок перемешать с мукой, просеять в тесто. Взбить на низкой скорости. Форму смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Бананы порезать кусочками примерно 1,5 см, вдавить в тесто произвольно. Печь пирог при 180* примерно 40 мин. Проверять спичкой. Первые 25 мин духовку не открывать. Для крема перемешать сметану, сахарную пудру и варенье. Пирог остудить, извлечь из формы. Смазать остывший пирог кремом. Приятного чаепития!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Пирог с капустой и грибами!Капуста-300 гр. Нашинковать,обжарить+50мл. молока,протушить в течении 15 минут+соль,перец. Грибы-100 гр. Лук репч.-2 шт. Грибы+лук,обжарить. Тесто: 3 яйца, 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 70 гр. муки. Всё соединить,взбить.Тесто получается жидкое. Форму смазать ,вылить половину теста,затем капксту,грибы,тесто. Выпекать при 220-30 минут. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева |