Меню




Блинный пирог с творогом, вишнями и шоколадом



Давно смотрела на этот пирог у Наташи, и наконец-то приготовила ))))Он очень вкусный, прост в приготовлении, и очень красив в разрезе ))))А еще начинку можно варьировать, и получать каждый раз другой вкус.У меня в этот раз с творогом, вишней и шоколадом. Безумно вкусно, рекомендую приготовить !Для приготовления нам понадобятся такие продукты :для блинчиков :- 3 яйца- 0,5 л молока- 1 ст. муки- 2 ст.л растительного масла.соль, сахар по вкусуЯйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.для начинки :творог - 400-500 гсахар- 100 гвишня (у меня домашняя в собственном соку) - 300 гяйцо - 1 штванильный сахарТворог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.Творожную начинку выложить на блин, сверху на сыр вишню и свернуть блинчик рулетиком.Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.для заливки :2 яйца100 г сметаны2-3 ст.лож сахараПриготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Остывший пирог украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита !!!

Источник:Шустрый повар
Автор: Марина Климова
Блинный пирог с творогом, вишнями и шоколадом



Пирог с брокколи,ветчиной и грибами



Рецепт очень похож на рецепт Лоранского пирога от Анастасии Скрипкиной,я сделала его немного проще)

1 упаковка слоеного теста,у меня было дрожжевое
Начинка:
1,5 средних луковицы
500 г замороженных шампиньонов
400 г (упаковка) ветчины
500 г брокколи (если замороженная,то разморозить)

Заливка:
400 мл сливок 20-33% (2 упаковки выходит по 200мл)
2 яйца
зелень
примерно 150 г сыра

Тесто достать из морозилки пока будет готовиться начинка.
Я брала самую большую сковородку и в ней все делала.
Лук мелко порезать и положить на сковородку.
Слить воду с грибов и порезать их и положить к луку готовиться.
Пока в сковородке испаряется вода от грибов порезать ветчину и брокколи.
Добавить в сковородку брокколи и ветчину.Помешать все и прогреть.
Выключить сковородку и оставить остывать.

Смешать все ингридиенты для заливки кроме сыра.Сыр натереть отдельно.

Форму застелить пергаментом или смазать маслом.Раскатать тесто и выложить его в форму.
Сделать бортики.Выложить остывшую начинку и равномерно сверху добавить заливку.Посыпать сыром.
Из оставшегося теста я сделала украшения)
Поставить в разогретую духовку и выпекать до подрумянивая теста и загустения заливки.У меня выпекалось около 1 часа.

Источник:Шустрый повар
Автор: Дарья Кармашева ▼
Пирог с брокколи,ветчиной и грибами



Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками



Открытый пирог с курицей и картошкой


Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Чагай
Открытый пирог с курицей и картошкой



Шоколадный пирог с бананом и сметанным кремом



Предлагаю приготовить незатейливый, но очень вкусный пирог к чаю)

Для теста:
бифидум (или кефир) 250 мл
сахар 200 г
сода 1 ч л
яйца 2 шт
какао-порошок 1-2 ч л
подсолнечное масло 3 ст л
мука 300 г
банан 1-2 шт
Крем:
сметана 200 г
сахарная пудра 1 ст л
варенье 1-2 ст л
Бифидум перемешать с содой и оставить на 10 мин.
Яйца взбить с сахаром 5 мин. Добавить кисломолочку с содой и масло, взбить. Какао-порошок перемешать с мукой, просеять в тесто. Взбить на низкой скорости.
Форму смазать, присыпать мукой, выложить тесто.
Бананы порезать кусочками примерно 1,5 см, вдавить в тесто произвольно.
Печь пирог при 180* примерно 40 мин. Проверять спичкой. Первые 25 мин духовку не открывать.
Для крема перемешать сметану, сахарную пудру и варенье.
Пирог остудить, извлечь из формы.
Смазать остывший пирог кремом.

Приятного чаепития!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Шоколадный пирог с бананом и сметанным кремом



Пирог с капустой и грибами!



Капуста-300 гр.
Нашинковать,обжарить+50мл. молока,протушить в течении 15 минут+соль,перец.
Грибы-100 гр.
Лук репч.-2 шт.
Грибы+лук,обжарить.
Тесто:
3 яйца,
100 гр. сметаны,
100 гр. майонеза,
70 гр. муки.
Всё соединить,взбить.Тесто получается жидкое.
Форму смазать ,вылить половину теста,затем капксту,грибы,тесто.
Выпекать при 220-30 минут.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Пирог с капустой и грибами!