Меню




Блинный пирог с творожной начинкой



Ингредиенты:

Молоко коровье 300 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль 2 г
Растительное масло 40 мл
Куриное яйцо 4 шт.
Творог обезжиренный 700 г
Корица молотая 2 г
Ванильный сахар 2 г
Молоко сгущенное 80 мл
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 20 г
Сахар-песок 30 г

Приготовление:

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой



Пирог с мясом и картофелем



Ингредиенты:
Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.



Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами



Кокосовый пирог с манго



Невероятно нежный и красивый пирог приведет в восторг тех, кто его попробует.

Ингредиенты:
для коржа:
* 150 гр муки
* 1/3 чайной ложки соли
* 2 столовые ложки сахара
* 110 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
* 4-6 столовые ложки холодной воды
для начинки:
* 100 гр белого сахара
* 40 гр светло-коричневого сахара
* 1/4 ч.л. соли
* 2 чайные ложки кукурузной муки (или манной крупы)
* 2 яйца
* 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
* 60 гр растопленного сливочного масла
* 100 гр тертого кокосового ореха
топпинг (верх):
* 2 спелых манго,(или другие мягкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви )
* половина лимона
* 250 мл сливок (стакан)
* 20 гр сахарной пудры
* 1/3 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
* 1 столовую ложку меда

Приготовление:
1) Корж:в кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час.
2) Большую часть раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета.
3) Начинка:в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, яйца и ванильный экстракт. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку.
Заполнить начинкой корж и выпекать при указанной температуре около 15-20 минут. Пирог остудить.
4) Топпинг:очистить манго, разделить на две части. Острым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики.
Взбить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции. Частью крема смазать пирог, а оставшуюся часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога.
5) В интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали.
7) Мед добавить в каждую середину спирали из манго. Слегка присыпать кардамоном.
8) Дать пирогу остыть в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!!!



Пирог с вишнями и безе



- Ингредиенты:
* Мука пшеничная 4 стакана;
* Яйца куриные 4 шт;
* Сок лимона 1 ст. л.;
* Масло сливочное 250 гр;
* Разрыхлитель 1 ч.л;
* Сахар 2 стакана;
* Вишня 500 гр;

Способ приготовления:
1) Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2) На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар.
3) Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто.
4) Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной).
5) Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.
6) Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки.
7) Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты).
8) Нарезать в горячем виде.

Приятного аппетита ;)



Мини-пирог с вишней и клубникой



На 6 мини пирогов (диаметр 8 см):
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
300-350 г клубники
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара (можно больше)

Для форм:
немного сливочного масла
и горсть муки

Тесто разморозить. Тонко раскатать.
Вырезать 12 кругов: 6 диаметром с форму и еще 6 на 2-2,5 см больше диаметра формы.
В середине маленьких кружков сделать отверстие.
Клубнику помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей.
Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Формы для пирогов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В каждую форму выложить большие круги теста, равномерно распределить по дну формы и бокам.
Выложить клубничную начинку и сверху закрыть малым кругом теста, защипать края.
Выпекать ~15 минут в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.

Пироги вкусны как в горячем так и холодном виде. Остывшие пироги можно посыпать сахарной пудрой.