Меню




Болгарский пирог с сыром.



Ингредиенты:

Мука - 600 г.
Яйца - 3 шт.
Вода - 250 г.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г.
Соль - по вкусу.
Начинка:
Сыр (брынза) - 500 г.
Сливочное масло - 100 г.

Заливка:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.
Шаг 2.. Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Шаг 3. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.
Шаг 4. Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 5. Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Шаг 6. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Болгарский пирог с сыром.



Пирог с козьим сыром



Ингредиенты:

150 г муки
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли

Для начинки:
150 г мягкого козьего сыра
100 г рикотты или жирного творога
8–10 маслин
1 стебель лука-порея (только белая часть)
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. По одной ложке вливая ледяную воду (всего 3–4 ст. л.), вымесите упругое тесто.­ Заверните в пленку и оставьте на 10 мин.

Для начинки разрежьте вдоль и промойте лук-порей, нарежьте толстыми полукольцами, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправьте перцем и тимьяном, слегка посолите и потушите до мягкости, 10 мин.

3 Перемешайте в миске козий сыр и рикотту, у маслин удалите косточки, мякоть нарежьте вдоль.

Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 28–30 см и положите на застеленный пергаментом противень.

Разложите лук-порей, маслины и сыр, приподнимите края теста и красиво защипните.

Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35– 40 мин. Подавайте немедленно.
Пирог с козьим сыром



Пирог с креветками и цукини



Ингредиенты:

200 г песочного теста
1 цукини
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
400 г сырых креветок
2 яйца
3 ст. л. тертого сыра чеддер
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Выложите форму диаметром 23 см раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем заполните сухим горохом и выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С.

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку посередине и удалите черную кишечную вену, подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми).

Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец.

Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом.

Если вы купите готовое песочное тесто, то весь процесс приготовления этого пирога займет у вас около часа. И готов ужин не хуже, чем в ресторане!
Пирог с креветками и цукини



Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю



Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю



Клубничный пирог с крошкой



Ингредиенты:
Крошка:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка соли
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта миндаля
1 стакан миндальных лепестков

Пирог:
6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана сметаны
цедры 1 лимона
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
220 г клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью.
2/3 теста выложите на дно подготовленной формы. Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику. Присыпьте крошкой поверх пирога. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте.
Клубничный пирог с крошкой



Яблочный пирог с нежным кремом



Ингредиенты:

~Песочное тесто:~
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны
~Крем:~
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Яблочный пирог с нежным кремом
Яблочный пирог с нежным кремом
Яблочный пирог с нежным кремом
Яблочный пирог с нежным кремом