Меню




Быстрый йогуртовый пирог с персиками



500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г персиков (можно консервированных)
500 мл йогурта
1 яйцо
4 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
стручок ванили

1. Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.

2. Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.

3. Смешайте в миске йогурт, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогурт.

4. Нарежьте персики дольками и выложите на тесто.

5. Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог.

6. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 20–25 мин. – края должны зазолотиться, а начинка загустеть.

7. Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо.

Приятного чаепития!
Быстрый йогуртовый пирог с персиками



Кокосовый пирог со сливкам



Ингредиенты:

500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки

Для начинки:

100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванильного сахара; 200 гр. нежирных сливок

Приготовление:

Очень легко приготовить. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.

Приятного вам аппетита!



Тертый пирог со сливами



Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх - формула удачного фруктового пирога.

Тесто:
мука - 300 г
сахар - 125 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 125 г

Начинка:
сливы - 8-10 штук
сахар - 60 г
корица - 1/2 шт.

1. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

2. Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей.

3. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.

4. Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.

Вкусного чаепития!
Тертый пирог со сливами



Сдобный пирог с повидлом



У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

Ингредиенты:
250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).

Приготовление:
В воде развести дрожжи с сахаром.
Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая.
Всыпать муку и замесить тесто.
Из теста сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Небольшое отступление: можно сделать один пирог в большой форме, у меня такой нет. Можно в общем-то и без формы обойтись. Но я решила сделать небольшой аккуратный пирог и ещё несколько маленьких пирожков. Украсить его тоже по желанию – я вырезала из раскатанного теста цветочки и листочки при помощи трафарета для печенья, можно ещё нарезать полоски волнистым ножом и уложить их поверх начинки сеткой.
Сделать корж с бортиками в форме или на противне, выложить начинку и украсить.
Поставить выпекаться на 20 минут (пирожки пеклись 15).



Кокосовый пирог со сливкам



Ингредиенты:

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.



Шоколадный пирог с шелковой малиновой начинкой



Ингредиенты

Печенье - 300 г.
Сливочное масло (или маргарин) - 150 г.
Шоколад - 100 г.
Сливки 35% - 500 мл.
Сахар -
Ванилин - 1 пакетик.
Сливочный сыр (или мягкий творог) - 200 г.
Свежая малина - 1 стакан.
Малиновое варенье - 2 ст.л.

Способ приготовления

Этап 1 В миске смешать крошки печенья и сливочного масла. Выложить в смазанную форму, утрамбовать и сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
Этап 2 Растопить шоколад на водяной "бане", добавить 250 г. сливок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.
Этап 3 Взбить сливочный сыр (или мягкий творог), отдельно взбить оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену и смешать с взбитым творогом. Добавить остывший шоколад с сливками.
Этап 4 Смазать дно печеного коржа малиновым вареньем. Затем сверху выложить взбитую шоколадно-творожную массу, поставить в холодильник (примерно на 4 часа).
Этап 5 Вытащить из холодильника, украсить свежей малиной по кругу пирога, полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!



Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)



Ингредиенты:
на пирог диаметром 32 см:
Для теста:400 г картофеля,400 г муки,100 мл кипятка,1 пакетик сухих дрожжей,1 яйцо,1 ч.л. соли,2 ст.л. растительного масла
Для начинки:500 г квашеной капусты,1 луковица,150 г варено-копченой колбасы или бекона,1/2 ч.л. майорана,2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик. Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.
Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)



Пирог с мандаринами



Ингредиенты:
мандарины - 12 шт.
сахар - 500 г
сливочное масло - 200 г
яйца - 3 шт.
молотый миндаль - 300 г
кукурузная крупа для поленты - 100 г
натуральный йогурт - 150 мл

Приготовление:
шаг 1
Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпыть 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.

шаг 2
В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.

шаг 3
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре.

шаг 4
Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать.

шаг 5
Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

шаг 6
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.

Приятного аппетита!
Пирог с мандаринами