Меню |
Быстрый пирог с капустойИнгредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная) щепотка соли 1 ч.л. сахара тушёная капуста - 300 грамм* Приготовление: 1. Смешать все компоненты для теста. 2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту. 3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Песочный пирог с черникой.[id23112799|]Замечательный рецепт! И опять огромное спасибо Наташе Имшенецкой!:) Пирог чудесный. В нём есть всё что может порадовать в выпечке это: и хрустящее рассыпчатое тесто, и нежный творог, и ароматные полезные ягоды. Попробуйте обязательно, готовится легко и быстро! Итак рецепт, цитирую автора. Для приготовления пирога с черникой понадобится: для теста: мука - 200 г; холодное сливочное масло - 100 г; сахар - 50 г; яйцо - 1 шт.; щепотка соли. Для начинки: творог - 250 г;; сахарная пудра - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; черника свежая - 200 г; миндальные хлопья. Муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное масло и смешать все в крошку. Добавить одно яйцо и замесить тесто. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут. Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать. На тесто выложить творожную начинку. Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог с черникой в разогретой до 200 град. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева Булочный пирог с сюрпризом.Почему с сюрпризом? Сюрпризом будет служить начинка. Пирог вроде один, но начинка может быть разная в булочках. Берем булочку и не знаем, какая там начинка – вот и сюрприз! У меня основная начинка творог, а добавками к творогу служит изюм и вишня. Но можно сделать еще интересней и в качестве начинки положить что угодно из сладкой начинки, но смотрите, чтобы начинка не была слишком жидкой и не давала много сока. Дрожжевое тесто можете сделать любое, у меня тесто - на кефире. Тесто для пирогов любит заботливые и теплые руки! Если вы вложите в тесто душу, оно обязательно ответит тем же и порадует вас прекрасным вкусом! Тесто: 600 г муки 60 г сахара (3 ст.л. с горкой) 0.5 ч.л. соли 200 г кефира 50 г молока 25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 г маргарина или сл. масла 2 яйца растительное масло для смазывания формы Начинка: 400 г творога (у меня 9%) 1 яйцо Сахар по вкусу Ванилин или ванильный сахар. 1 ст.л. крахмала Изюм 1 ст. л. лимонной цедры (по желанию) Штрейзель: 100 г растопленного сл. масла 150 г мелко нарубленныx грецких ореxов 1 ст. саxара (1/3 вполне достаточно) 1 ч. ложка молотой корицы Форма -26-28 см Дуxовка - 175-180 гр. время выпечки- 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) Приготовление теста: Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло). В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивая подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три. После часа обмять тесто, накрыть и поставить подxодить еще на 1/2-1 час. [id76588610|] Сделать из теста 14 шариков. Для начинки все продукты смешать. Растопленное масло налить в тарелку. В другой тарелке смешать саxар, корицу и ореxи. Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст. ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон, придавая тесту форму "шарика" Окунаем шарик в масло, затем в ореxовую смесь и выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными 13. Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем расстаиваться мин. 20 После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин. накрыть чистым полотенцем. Мои комментарии: Из этого количества ингредиентов получается теста грамм 900. Тесто разделила на ровные шарики с помощью весов. Обязательно, после того как поставите пирог выпекаться, через 20-25 мин загляните в дуxовку, если верх уже подрумянится, накройте пирог фольгой. С моей духовкой такое не бывает, я всегда дорумяниваю выпечку с помощью гриля. Начинку сделала полнормы - шарики с творогом и изюмом, полнормы - с творогом и вишней из варенья (по три вишенки). Вишни предварительно положила в сито, чтобы стекла жидкость, можно взять ягоду из компота. Сливочного масла может понадобиться меньше, а вот ореховой смеси (корицу не добавляла) - не жалейте (я сделала меньше и пожалела), но в то же время всю ореховую смесь не используйте сразу, а досыпайте по мере надобности, т.к. она из-за масла становится сырая и плохо прилипает к шарикам из теста. После выпечки булочки не слиплись, т.к. перед выпечкой были смазаны маслом и ореховой смесью. Грецкие орехи заменила на молотый миндаль. В тесто положила вместо двух яиц три желтка. Разницы никакой, только желтки в дрожжевом тесте не дают готовой выпечке дольше черстветь. Но пирог не залежался… получился очень вкусный! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМИнгредиенты:* Для бисквита: 250 г сливочного масла комнатной температуры 170 г сахара 4 яйца 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 ст.л. картофельного крахмала 120 г сахара 2 яйца 750 мл молока 600 г сметаны (20-30%) 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) * Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития! Продукты: вишня, крахмал, молоко, мука, сахар, сливочное масло, сметана, яйца #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |