Меню |
Быстрый пирог с персикамиИнгредиенты: - 120 г сливочного масла - 200 г муки - 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки - посыпать сверху - щепотка соли (1\4 ч. ложки) - 400 г персиков (2 штуки) - 3 ст. ложки холодной воды Время приготовления: 30 минут. Приготовление: Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить - только со сливочным маслом, хорошим маслом. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет "литься" с ложки, но и в шарик его не соберете. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой. Будете есть пирог горячим или холодным - не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны. Сливовый пирог с хрустящей посыпкойразмягченное сливочное масло - 200 г мука - 175 г сахар - 175 г + 2 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. корица - 1 ч.л. ванильный экстракт - 1 ч.л. яйца - 3 шт. сливы - 300 г 1. Духовку разогреть до 180 С. Прямоугольную форму со стороной 23 см смазать маслом. Для хрустящего верха смешать 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла и корицу до получения масляных крошек. 2. Оставшиеся муку, сахар и масло соединить с яйцами, разрыхлителем и ванилью, тщательно перемешать. Добавить половину нарезанных слив и вылить массу в форму. 3. Сверху выложить оставшиеся фрукты, посыпать крошками теста. Выпекать 45-50 минут, затем немного остудить в форме и разрезать на квадратики. ФРАНЦУЗСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИИнгредиенты: 450 г творога или сливочного сыра 3 яйца 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина) 100 г сливочного масла 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие 2 ст.л. сахарной пудры Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем. Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус пирог оказался превосходным. Приятного аппетита! Творожный пирог с фруктами120 г размягченного сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя примерно 300 г фруктов или ягод (лучше использовать сезонные, у меня в данном случае персики) 400 г не сухого творога 4 яйца 120 г муки 100 г сахара * Количество теста рассчитано на одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки. 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Взбейте в миксере масло с сахаром. Не останавливая миксер, добавляйте по 1 яйцу. 3. Затем постепенно добавьте творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной и гладкой, пару минут. 4. Переложите тесто в смазанные маслом формочки, выложите сверху фрукты или ягоды и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (проверяйте зубочисткой) около 30 минут. Следите, чтобы верх не подгорел. Приятного аппетита! Куриный пирог с "гавайской" начинкой.Ингредиенты: - Фарш куриный - 800 гр - чеснок - 3-4 зубочка - хлопья геркулес - 50 гр - молоко - 100 гр - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 ст. ложка - "Гавайская" смесь - 1 пакет - сыр твердый - 100-150 гр - майонез,специи Приготовление: Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод. Форму хорошо смазываем раст. маслом. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики. "Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс, она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится. Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить специи,перемешать. Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком. "Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов! Приятного аппетита! Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Приятного аппетита! Маковый пирог с орехами и апельсиновой ноткойсливочное масло 150 г сахар 1 стакан сметана 1 стакан мак 1 стакан молотые орехи 1 стакан мука 1 стакан яйца 3 шт. ванильный сахар 10 г разрыхлитель 5-7 г соль 1 щепотка цедра одного апельсина апельсиновый сок 2-3 ст.л. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. 3. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. 4. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Если тесто очень густое, добавить несколько ложек молока или апельсинового сока. 5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в нее полученную массу. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут или до готовности. |